-Музыка


какое-то инвольтини из баклажанов

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Joker-6 Инвольтини из баклажанов


Ингредиенты (6-8 шт):

1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок

Помидоры-черри – 300 г

Томаты в собственном соку – 410 г

Сыр рикотта – 100 г

Тертый пармезан 100 г

1 яйцо

1 зубчик чеснока

4 листа базилика

Свежий шпинат – 75-100 г

Тертая моцарелла – 100-200 г

Крупная соль и молотый перец





Приготовление:





Духовку нагрейте до 190 градусов.

Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.

Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.

Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.

Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.

Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.

Подавайте со свежим базиликом.





iztAm_sMZRc (604x438, 50Kb)





Hmeuw532jTc (604x437, 57Kb)











kYzRmkgDCdo (640x430, 34Kb)





NLLFAZaQ-5I (640x430, 37Kb)





orFeloeWBUI (640x430, 52Kb)





bTU3FHZFrcY (640x430, 53Kb)





45GSZod9WME (469x700, 87Kb)

Рубрики:  солёное-горячее-холодное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку