какое-то инвольтини из баклажанов |
Ингредиенты (6-8 шт):
1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
Помидоры-черри – 300 г
Томаты в собственном соку – 410 г
Сыр рикотта – 100 г
Тертый пармезан 100 г
1 яйцо
1 зубчик чеснока
4 листа базилика
Свежий шпинат – 75-100 г
Тертая моцарелла – 100-200 г
Крупная соль и молотый перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.
Рубрики: | солёное-горячее-холодное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |