-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ehlya-zhiglene

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а так же садом и огородом. вышиваю вяжу крючком и спицами занимаюсь пэчворком шью

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 25586
Комментариев: 922
Написано: 27613




Мои года - мое богатство.flash=550,450,http://magicalreality.narod2.ru/flash/clock_winter/xmas.swfОб этом и многом другом можно прочитать на masterskayakar.ru


>Дополнительные приспособления для утюжки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительные приспособления для утюжки

Доп. приспособления для утюжки. Своими руками. Открытый урок. Школа кройки и шитья GRASSER.
1 (700x363, 63Kb)
Рубрики:  Шитье/Взрослое
Видео/Интересное

>Сарафаны джинсовые

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения laurina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны джинсовые

Идеи из интернета

1.
221118790 (600x700, 235Kb)

2.
221119616 (600x700, 315Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское
Для детей

>Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи джинсовых сарафанчиков (много)

Фотографии пользователяoll-ka
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Детское
Для детей


Понравилось: 1 пользователю

>Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты)

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты)

На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.

Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.
kabachki-na-zimu (600x300, 39Kb)

Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.


0049 (50x50, 22Kb)Кабачковое лечо
0049 (50x50, 22Kb)«Суперхрустик»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачки «Мятные»
0049 (50x50, 22Kb)«Маринованные быстроежки»
0049 (50x50, 22Kb)Закуска «Итальяно»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковый компот с алычой
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая икра
Рубрики:  Кухня,рецепты/Заготовки на зиму
Видео/Интересное

>Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты: 
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл

Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус

Соль - на вкус
Специи по вкусу

Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!

Рубрики:  Кухня,рецепты

>Куриные голени в сметанном маринаде

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в сметанном маринаде

Вам потребуется:

Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как готовить:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Рубрики:  Кухня,рецепты

>ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов! 

Ингредиенты:
600 г спелых киви 
300 г сахара 
1 крупный лимон 
100 мл воды

Приготовление:
1. Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
2. В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
3. Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. 
5. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
6. Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая. 
7. Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать. 
8. У меня вышла полная банка на 400 мл. 

Рубрики:  Кухня,рецепты/Заготовки на зиму

>СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Сельдь
2 шт
Лимон
0,5 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец
5-6 шт.
Душистый перец
4 шт.

Соленая сельдь – это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд, да и для туристов она представляет немалый интерес. Особую ценность имеет рыба, пойманная в самом начале сезона, а именно в мае. Такая сельдь не отличается крупными размерами, зато мясо у нее самое нежное, а кости мягкие. Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку – настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.
Если такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски. Конечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совершенно в другом море. И все же это будет невероятно вкусно! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек. Соли используется совсем немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентируясь на собственные пристрастия.
Подготовьте две баночки по 300-500 мл. Их нужно вымыть и тщательно высушить. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, морковку можно порезать кружками или натереть на терке.
Лимон также тонко нарежьте ломтиками.
Далее нужно разделать рыбу.
Острым ножом отрежьте голову, на брюшке сделайте продольный надрез и извлеките внутренности, если попадется икра, не выбрасывайте, ее тоже можно засолить. Сделайте небольшой надрез на спинке и очистите селедку от кожи.
Затем нужно сделать продольный разрез по всей спине, извлечь плавники, а затем и хребет вместе с крупными костями ребер.
Получившееся филе порежьте на небольшие кусочки.
Далее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.
После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара.
Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка.
Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона.
Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать.
Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте растительным маслом, при необходимости дополнительно посолите и подавайте селедку с луковыми колечками и кружочками лимона.

Рубрики:  Кухня,рецепты

>Мастика от А до Я. Мастер-класс

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика от А до Я. Мастер-класс

Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагается обратить внимание на такую диковинку, как кондитерская мастика! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь.
Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете. Тут насобирала рецепты мастики....Поробую удивить своих любимых мальчишек.

Итак, для кондитерской мастики вам понадобятся:

400 г сахарной пудры;
50 г крахмала;
5 г бесцветного желатина;
300 г маршмеллоу;
1 ст.л. сливочного масла;
вода; 1 ч.л. лимонного сока.

Замочите желатин и дайте ему набухнуть, затем на водяной бане растворите его полностью. Конфеты маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок смешиваем и ставим в микроволновку на несколько секунд, либо на маленький огонь, лучше над рассекателем. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Когда растопятся, вливаем к ним желатин, перемешиваем до однородной массы и, считайте, что мастика готова. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.



С лепкой, правда, придется повременить – мастика должна немного отлежаться. Заверните ее в полиэтилен и положите в контейнер с крышкой. Потом мастику можно будет просто помять в руке как пластилин, и начинать лепить! Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Для лепки сложных фигурок нужна сноровка, а вот вылепить такие шикарные розы сможет каждый, достаточно только запастись терпением и временем!

Если у вас нет формочки для печенья в виде цветочка, вам понадобятся обычные крышечки из-под банок и всевозможных бутылок. Чтобы роза была более натуралистичной, возьмите разные по величине крышки – маленькую, чуть больше и большую. Еще вам пригодится палочка с круглым концом (это может быть даже палочка от детского барабана или простая шариковая ручка с округлым концом).

Процесс лепки розочки прост. Сначала вырезаем лепестки. Затем, для максимальной реалистичности, края каждого лепесточка нужно прижать и раскатать, чтобы они стали тоненькими. Именно здесь мы используем нашу шариковую ручку! А можете просто пройтись пальцами по краям лепесточков, так, будто вы лепите вареники!



Отдельно лепим «каплю» - сердцевину и нанизываем ее на зубочистку. Эту каплю следует заготовить заранее, так как она до лепки должна сушиться сутки! Если вы станете лепить на незатвердевшую сердцевинку, ваша роза выйдет скомканной.

Теперь лепим лепестки на «каплю» через один. Смачивайте каждый лепесточек капелькой воды, чтобы лучше клеилось. Можно использовать белок яиц или жидкую мастику. Внимательно изучите фото-инструкцию и у вас выйдут неимоверно красивые розы! Последние штрихи – аккуратно изогните лепестки на уже готовом цветке так, как вам нравится, так будет смотреться более естественно.

Готовые цветы покройте пищевым лаком или просто белками – это придаст им глянец и блеск.

Мастика на згущёнке

50 гр сухого молока,
30 гр сгущенки.
50 гр сахарной пудры

Мастика (основной рецепт)

2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
455 гр. просеянной сахарной пудры



1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.
2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.
3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы. Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.



Мастика медовая

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды

Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.


Часто задаваемые вопросы

"- Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? "

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.

1. Необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
2. Не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
3. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

"- Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?"

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох. Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится. Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.



"- Почему рвется сахарная мастика?"

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

"- На каком основании раскатывать сахарную мастику?"

Существует несколько вариантом раскатывания мастики:

1. Сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2. Сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.
Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный.

"- Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела."

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Таблица смешивания цветов

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Первый способ окраски мастики в черный цвет

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:

Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком.

Второй способ получения мастики черного цвета

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

"- Как хранить мастику и сколько?"

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

"- Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался "

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

"- Какой крем лучше использовать под покрытие?"

Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.

"- На каком этапе в мастику добавляют масло?"

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

"- Как замешивать мастику из маршмеллоу?"

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...

"- Как покрыть ровно торт мастикой?"

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
Я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

Рубрики:  Кухня,рецепты
Украшение тортов


Понравилось: 1 пользователю

>Акварельное...

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельное...



38
Рубрики:  Рисование

>Пирожки со щавелем и яблоками

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и яблоками




На 18 пирожков нам понадобится:

Тесто слоёное – 2 пласта (1 пачка)
Щавель – 130 г
Яблоко красное сладкое – 1 шт
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Корица молотая – полчайной ложки
Печенье – 50-70 г
Рубрики:  Кухня,рецепты


Понравилось: 1 пользователю

>Огурцы не хотят расти причины и решения

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы не хотят расти причины и решения

Огурцы  не хотят расти причины и решения

Существует множество причин:

Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми.

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

>некоторые важные советы для поддержания здорового и цветущего вида растений

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые важные советы для поддержания здорового и цветущего вида растений

Почки на деревьях распускаются, цветы отливают яркими красками – а это значит, что лето близко . А ещё это значит, что пришло время надевать перчатки, вставать на четвереньки и впрягаться в работу в садах и огородах.

1. Защитить ваши цветы от грызунов и других мелких животных смогут воткнутые в землю зубчиками вверх пластиковые вилки

8bdc24ec5fb86a946544dedb8b813946

2. Используйте яичную скорлупу для посадки самых маленьких и хрупких саженцев

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад

>Диета от доктора Дюкана.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета от доктора Дюкана.

"Диета доктора Дюкана"

5467754_raschetvesadukan (594x500, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

>Украшение двора старыми покрышками.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение двора старыми покрышками.

"Украшаем двор подручными средствами"

Вот и наступила весна. Прекрасное время года,но также пришла пора наводить порядки после зимы. Для тех кто живет в своем доме или имеет дачу есть несколько предложений как сделать двор ярче и красивей. Пока начнут распускаться деревья и цветы можно попробовать сделать несколько чудесных клумб для них. Например клумбы из старых покрышек.
 
Резина может принять различные формы. Желательно чтоб покрышка была зарубежной фирмы ее легче выворачивать.
5467754_pokrishka17 (700x396, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Мастер - класс
Мой сад

>Смесь, заменяющая соль

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь, заменяющая соль

вв.jpgы (225x183, 22Kb)Вариант первый — для любого блюда:

* 1 ч. ложка сухого лука,
* 1 ч. ложка сухого чеснока,
* 1 ч. ложка черного перца,
* 1 ч. ложка шалфея,
* 1 ч. ложка майорана,
* 1 ч. ложка базилика,
* 1 ч. ложка красного или кайенского перца,
* 1 ч. ложка тимьяна.

Смешать все ингредиенты.

Вариант второй — очень вкусно:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня,рецепты
Здоровье

>ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ?

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ?

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ


• Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. 

• Сырокопчёные колбасы и прочее... Большинство из них содержат генно-модифицированную сою. Также как сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, а всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

Читать далее...
Рубрики:  Интересные статьи


Понравилось: 1 пользователю

Сводная таблица размеров детских шапочек разных схем вязания

Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Головные уборы,шарфы,палантины
Для детей

>Детский плед крючком.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед крючком.



1.
jXArh8KVAlI (604x399, 184Kb)

2.
Sg9Bw6P6AnE (604x462, 236Kb)

3.
zP2ZAaZluTM (604x368, 179Kb)

4.
2mTfo_Oubww (604x563, 239Kb)
Рубрики:  Для детей/Пледы,покрывала,наволочки,подушки
Вязание


Понравилось: 1 пользователю

>Куриное филе с грибами и сыром

Суббота, 06 Июня 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сыром

Предлагаю еще одно легкое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. 

курица с грибами и сыром (667x512, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня,рецепты

>Гармония идеального и эффективного похудения!

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармония идеального и эффективного похудения!

3925073_ima96001 (640x534, 59Kb)
 
1. В идеальном похудении учитываются вкусы и предпочтения в еде. Не должно быть строгого отказа от любимых блюд, лакомств, заменяя тем, что не нравится. Если покупать в пищу то, что не любишь, то только выбросишь деньги на ветер, начнешь испытывавать дискомфорт, чувство вины. Также, если не употреблять любимую еду, то человек всегда будет чувствовать себя несчастным, обиженным и затем – может сорваться, так как всегда больше хочется того, что запрещено.
 
далее
Рубрики:  Здоровье

>Зайчики разные с выкройками.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики разные с выкройками.

Зайчик - толстун (512x384, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитая игрушка/Дикие животные
Для детей

>ШАПОЧКИ В КОПИЛКУ.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ В КОПИЛКУ.


--

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Головные уборы,шарфы,палантины

>Интересные фоны-текстуры.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные фоны-текстуры.

 

Мастер-Класс: Делаем интересные фоны-текстуры.

Фантастические Эффекты.

 

4195696_page (700x700, 441Kb)

 

Наверняка, многие, кто хоть раз пытался создать для своего дизайнерского проекта или рисунка какую нибудь текстуру, испытывал при этом трудности в технике. Есть достаточно оригинальный и до ужаса простой способ приготовить кожу. При этом иногда получаются интересные графические образы. 

мастер-класс...
Рубрики:  Рисование

>Alcohol watercolor textures

Пятница, 29 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alcohol watercolor textures

Спиртовые разводы.

Спиртовые разводы *
 Как с помощью спирта можно добиться интересных результатов:

Читать далее...
Рубрики:  Мастер - класс
Идеи
Рисование

>Кемеровская роспись.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кемеровская роспись.

Кемеровская роспись.

Декоративная роспись: кемеровская роспись.

 

 

Автор: Санникова Наталья Тимофеевна

 

 

Необходимы материалы: наждачная бумага, лак ПФ – 283, деревянные и металлические заготовки разной формы, масляные художественные краски, гуашь, кисти художественные ( колонок, нейлон, белка), мастихины, ветошь, масло растительное, скипидар, бумага для эскизов, мыло, рабочие халаты, клеенки.

мастер-класс в картинках…
Рубрики:  Рисование

>Роспись телефона.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись телефона.

 

Букет роз.  Роспись одним мазком.

 

4195696_fd (674x514, 195Kb)

Урок с Татьяной  Кудрявцевой. 

видео-урок…
Рубрики:  Видео/Интересное
Рисование

>Расписываем валенки акрилом.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем валенки акрилом.

Расписываем валенки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Обувь
Рисование

>Роспись дверных ручек. Для вдохновения.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись дверных ручек. Для вдохновения.

 

Такой яркий декор дверных ручек

может вызвать улыбку у кого угодно, особенно он уместен в детской комнате.

Ваш ребенок будет по уши рад такому «веселому» подходу к жизни!

4195696_gf (611x426, 188Kb)

 

Для того, чтобы сделать такие жизнерадостные ручки

вам понадобятся деревянные или пластмассовые заготовки ручек.

Все же лучше, если это будет дерево, к тому же не лакированное.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи
Дизайн
Рисование

>Ажурный фон. Видео-Урок с Kathy Kromer's.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный фон. Видео-Урок с Kathy Kromer's.

4195696_f (60x68, 3Kb)

 

 

 

Ажурный фон. Видео - Урок с Kathy Kromer's.

Как создать фон для наших картин и коллажей. Использование трафаретов.

Ну конечно мои любимые брызги и потёки (постоянные читатели уже знают…я к ним не равнодушна)

 

4195696_tt45 (700x185, 104Kb)

 

… видео-урок …
Рубрики:  Видео/Интересное
Мастер - класс
Рукоделие
Подарки
Рисование


Поиск сообщений в ehlya-zhiglene
Страницы: 853 ... 839 838 [837] 836 835 ..
.. 1 Календарь