Мои года - мое богатство.flash=550,450,http://magicalreality.narod2.ru/flash/clock_winter/xmas.swf
Об этом и многом другом можно прочитать на masterskayakar.ru
>Розы в Саду (33 видио) |
Отличная телепередача о розах, смотрела 2 дня, там 33 серии. Теперь о розах знаю, наверное, всё... Кто интересуется - вот ссылка: Розы в Саду видио 33 выпуска
|
>Все о клематисах |
Недялков С.Ф.
Клематисы с открытой корневой системой можно высаживать осенью или весной. Если саженцы клематисов находятся в контейнерах, то перевалить их в сад можно в любое время года, кроме зимы.
Обычно приобретают саженцы клематисов в возрасте одного-двух лет; однолетние саженцы намного дешевле.
У саженцев клематисов может быть тонкий стебель длиной 5–20 см (многим начинающим цветоводам он кажется сухим). Порой саженцы продаются вообще без стебля, в виде пучка корней с ростками или с проснувшимися почками.
Если саженцы клематисов приобретены уже после наступления осенних холодов, прикопайте их в саду и укройте землёй.
Когда осенью нет возможности посадить купленные клематисы, отложите посадку саженцев до весны. Зимой храните их в холодном непромерзающем погребе или подвале (при температуре не выше +5С). Корневую систему саженцев засыпьте чуть влажной смесью из опилок и песка, или другого подходящего неплотного грунта. В хранилище растения нужно прищипывать, чтобы сдерживать бурный рост побегов. Каждая прищипка сдерживает их рост на 2–3 недели. Интенсивность отрастания побегов зависит от температуры содержания саженцев. К весне клематисы в хранилище сильно прорастают, поэтому после высадки в сад саженцы с молодыми побегами в период акклиматизации притеняют от солнца (в первые 10 дней).
|
>Выращивание кламатисов из семян - опыт |
Клематисы (Ломоносы) не редко называют «королями лиан». Они восхищают своей оригинальной красотой цветов, листьев и тонких побегов. Каждый, кто создает сад, не может оставить без внимания эту нежность и очарование.
Крупноцветковые сорта и гибридные формы размножают обычно вегетативным путем. Мелкоцветковые виды успешно плодоносят и устойчиво наследуют свои видовые особенности или проявляют некоторый полиморфизм. Такие виды как борщевиколистный, восточный, исфаганский, пильчатолистный, тангутский и др. клематисы в первый же год достигают больших размеров, цветут, завязывают семена. Это позволяет успешно производить семенное размножение.
В магазинах и торговых центрах ассортимент семян клематисов расширяется от сезона к сезону. К выбору нужно отнестись ответственно.
|
Выращивание клематисов |
Выращивание клематисов |
![]() Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.
Обычно клематисы располагают на восточной, южной или западной стороне, но есть сорта, которые можно использовать и для северных экспозиций (теневыносливые, полутень). К теневыносливым относят следующие сорта: «Нелли Мозер», «Президент», «Ай-Нор», «Надежда», «Рассвет», «Космическая мелодия», «Лютер Бербанк», «Синее пламя», «Рассвет», «Жакмана», «Виктория», «Лавсона», «Джуиниана» и многие другие.
|
|
>Как определить болезни по рукам |
Руки - кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья - стоит только внимательно к ним приглядеться.
Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или гепатоз. Мраморный рисунок на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Коричневые пятна с тыльной стороны кисти говорят не только о возрасте (нарушения в пигментной окраске кожи, характерные в основном для пожилых людей), но и означают, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Температура рук - барометр состояния
Холодные руки - признак нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы пополнить ее запас с помощью витаминных препаратов или добавить в рацион продукты, содержащие эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыбу, грибы, гречку, фасоль, капусту.
Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Синдром "ползания мурашек" по ладони говорит о том, что у человека проблемы с эндокринной системой.
Влажные руки также указывают на эндокринные неполадки - возможно, на гиперфункцию щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - на гипофункцию щитовидки (гипотиреоз).
Пятна на кончиках пальцев могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем
Если у человека часто немеют мизинцы, ему следует обратиться к кардиологу - эти проблемы связаны с сердечно-сосудистой системой. А онемение больших пальцев свидетельствует о слабости дыхательной системы.
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, следует обратить внимание на эндокринную систему - возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
Если кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - следует обратить внимание на почки и печень. Пятна на буграх Венеры (так хироманты называют возвышенные основания больших пальцев) - возможный признак того, что не все в порядке с половыми органами.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Хруст в суставах - признак дефицита кальция
Немало интересных выводов можно сделать, обратив внимание на состояние суставов. Чересчур гибкие суставы (как и, наоборот, совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц пальцев означают неполадки в работе печени и желчного пузыря.
Хруст в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза. Чаще всего такие изменения возникают у людей, страдающих подагрой.
Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
По форме руки можно вычислить будущие недуги
Издавна замечено: чем шире ладонь, тем крепче здоровье. Однако люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения, прежде всего к повышению кровяного давления.
Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на резкие перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.
У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их "фирменные" заболевания - бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.
Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с кровообращением: у них снижен обмен веществ, возможна гипофункция щитовидной железы.
Точка боли указывает на неполадки в конкретном органе
Согласно китайской медицине, точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, ощущается пронзительная боль - это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием.
Болезненность, появляющаяся при сжатии большим пальцем одной руки места у основания большого пальца другой с тыльной стороны кисти, а указательным - со стороны ладони, говорит о неполадках в сердце: скорее всего, это начало ишемической болезни.
На патологию в мочеполовой системе укажет сильная болезненность при сжатии бугорка между средним и безымянным пальцами. Если провести воображаемую линию от точки между мизинцем и безымянным пальцем к запястью, то нижняя треть этой линии на ладони (от запястья) соответствует зоне печени и желчного пузыря: боль, появившаяся здесь при нажатии, означает, что есть нарушения в работе этих органов.
Все вышеперечисленное свидетельствует лишь о возможных неполадках в вашем организме, и абсолютного значения такой "рукотворной" диагностике придавать не стоит - она лишь повод обратиться к врачу, и заняться своим здоровьем.
|
>Какие продукты на самом деле являются несовместимыми? |
Что с чем нельзя есть?
Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.
Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.
Итак, вот вписок антисочетаний:
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
|
Как красиво упаковать подарок своими руками |
Когда праздник и мы начинаем подбирать нужный подарок, хочется, чтобы все было идеально.
Вы можете сомневаться в подарке или быть абсолютно уверенным, что это именно то, что надо, но для полной картины не хватает красивой упаковки.
Не обязательно заказывать или покупать специальную подарочную упаковку - вы вполне можете украсить подарок сами.
Красиво упаковать подарок (будь то новогодний или на день рождения) не сложно, нужно лишь знать несколько секретов.
Стоит отметить, что существуют множество способов украсить подарок, и о самых интересных, оригинальных, простых и не очень, вы сможете узнать здесь.
Вам понадобится:
- упаковочная бумага
- декоративные ленты
- ножницы
- сантиметровая лента
- двусторонний скотч
Сначала нужно определить нужное количество оберточной бумаги. Для этого нужно вырезать прямоугольник.
* Чтобы узнать необходимую ширину прямоугольника, измерьте коробку по периметру с помощью сантиметровой ленты. После этого нужно прибавить 2-3 см на подгиб.
* Чтобы узнать длину нужно просто знать, что она в два раза превышает высоту коробки.
Полезный совет: в случае, если вы впервые занимаетесь упаковкой подарка, протестируйте это на обычной газете. Так вы сможете определить правильные размеры.
1. Вы вырезали из оберточной бумаги прямоугольник нужных размеров. Положите в центр бумаги коробку с подарком.
2. Теперь нужно подогнуть левый или правый вертикальный край примерно на 0,5-1 см и приклеить к сгибу двухсторонний скотч.
3. Коробку с подарком нужно обернуть плотно. Снимите пленку со скотча и приклейте загнутый край оберточной бумаги.
4. Верхнюю часть оберточной бумаги нужно согнуть так, как показано на картинке. Ее нужно плотно прижать к торцу коробки.
5. Боковые части нужно также согнуть и плотно прижать.
6. Чтобы закрепить аккуратно нижнюю часть, нужно ее согнуть и прижать к торцу коробки. После этого нужно эту часть отогнуть и снова согнуть, но теперь уже в середине.
7. Приклейте к этой части скотч и прикрепите к торцу коробки.
8. Повторите с другой стороны тот же самый процесс.
Сначала нужно вырезать бумажную полоску другого оттенка. Оберните этой полоской коробку и склейте концы с помощью скотча. Можете добавить декоративный шнур.
Этот вариант можно использовать, если у вас двусторонняя упаковочная бумага. Оставьте больше бумаги по ширине и используйте эту часть для украшения.
Попробуйте использовать несколько атласных лент разных разного цвета.
Кружевная лента тоже может помочь украсить подарок. Оберните ею подарочную упаковку и скрепите концы двухсторонним скотчем.
Как красиво упаковать подарок
Вам понадобится:
- рулон оберточной бумаги
- двусторонний скотч
- ножницы
- яркая лента
1. Приготовьте рулон подарочной бумаги, разверните его на ровной поверхности (стол) рисунком вниз (изнаночной стороной вверх).
2. Возьмите коробку с подарком и переверните ее вверх дном. Далее положите коробку на подарочную бумагу.
3. Обрежьте бумагу, оставляя запас примерно 2-3 см.
4. Встаньте с той стороны, где у вас находится рулон. С противоположной стороны натяните бумагу и скрепите ее при помощи двухстороннего скотча.
5. Размотайте рулон оберточной бумаги, и покройте бумагой всю коробку. Нужно накрыть и ту часть коробки, которая немного накрыта с противоположной стороны. Бумага должна выступать за край коробки примерно на 2-3 см.
6. Запас в 2-3 см согните вовнутрь и закрепите на коробке по сгибу с помощью двухстороннего скотча.
7. Сбоку торчащие концы бумаги нужно загнуть внутрь. Вам нужно сделать четыре створки, которые сгибаются под углом 45 градусов. Далее согните бумагу вдоль створок.
8. Верхнюю створку нужно аккуратно согнуть для получения ровных углов. Чтобы этого добиться, нужно сгибать по верхнему краю подарка. Далее створки нужно еще раз согнуть, чтобы получить линию, по которой вы сможете ножницами отрезать лишнее. После того, как вы отрезали лишнюю часть бумаги, приклейте ее к коробке.
9. То же самое сделайте с нижней створкой.
10. Повторите с пункты 7, 8 и 9 для другой стороны коробки.
11. Приготовьте яркую ленту, которая должна быть примерно в пять раз длиннее коробки. Упакованный подарок положите вверх дном на ленту, натяните ее и оберните подарок, как показано на картинке.
12. Переверните коробку. Ленту нужно завязать в двойной узел, и сделать бант.
13. Можете на концах ленты вырезать по треугольнику.
Вам понадобится:
- упаковочная бумага светлых тонов
- атласные ленты
- бусинки
- кружево
- двусторонний скотч
- ножницы
- степлер.
1. Для начала нужно отмерить нужное количество упаковочной бумаги - просто сделайте нужные замеры. Стоит отметить, что в данном случае ширину бумаги нужно высчитать так, чтобы зазор между А и В был около 1-1,5 см, с учетом того, что край А загнут на 0,5 см.
2. Приклейте полоску скотча на край В упаковочной бумаги. Это нужно сделать с лицевой стороны и на расстоянии около 1-1,5 см от края.
3. Приготовьте кружевную ленту - ее длина должна в 2 раза превышать длину упаковочной бумаги.
4. С двухстороннего скотча снимите защитную пленку и приклейте кружева к бумаге.
5. Теперь оберните бумагой коробку с подарком. Стоит отметить, что край А, загнутый на 0,5 см, наклеен поверх края В, к которому вы приклеили кружева.
6. Из кончика атласной ленты сделайте бантик. С обратной стороны приклейте двухсторонний скотч.
7. Приклейте ленту на коробку. Можете ее украсить бусинками.
Опубликовано: 19 декабря, 09:42
|
>Как оценивать свое изделие |
Мастера, создающие свои изделия, творят от полноты души и избытка сердечного тепла, которыми хочется поделиться со всем Миром. Многие созданные автором вещи дарятся друзьям и любимым людям, но продавать свои творения не менее важно для мастера. Продать свое изделие – это значит подтвердить его право на жизнь, право на существование в современной цивилизации перепроизводства, с проблемой переизбытка самых разных товаров. Но автор зачастую затрудняется определить рыночную стоимость своих произведений, так как все они для него любимые, родные и бесценные – иначе просто нет смысла их создавать. Что поможет соориентироваться в определении стоимости изделия?
Естественно, первым делом нужно учесть себестоимость вещи, затраты на ее производство, причем не только затраты материалов, но и затраты времени. Рабочее время мастера имеет свою цену. В определении стоимости своего рабочего времени можно опереться на стоимость рабочего часа на своей основной работе – если handmade не основной ваш источник доходов, или на стоимость работы художника, работающего по найму. Дальше, оцениваем эксклюзивность созданного изделия. Если вещь, которую создал мастер, не может повторить больше никто – стоимость этой работы повышается на несколько порядков. Эксклюзивность, необычность, выражение индивидуальной души и особенного умения мастера – главные ценности быстротекущих дней настоящего времени. Но даже если предмет ручной работы, созданный мастером, не является чем-то сверхэксклюзивным, все равно, каждая вещь, созданная живыми руками, со вниманием, терпением и заботой, на радость самому мастеру и будущим владельцам – пропитана и насыщена теплом и энергией любви.
Индивидуальная человеческая энергия – вот что делает вещи handmade такими ценными, необычными и любимыми. Поэтому я обычно советую авторам, выставляющим свои изделия в моем магазине, по поводу цены на вещи так: возьмите минимальную цену, за которую вам было бы не жаль продать эту вещь, и максимальную цену, которую только можете себе представить, а потом назначьте среднюю стоимость, она и будет оптимальной.
|
>КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ВЕЩИ В ШКАФУ |
Выглядеть красиво и женственно хочет каждая из нас, но не каждая помнит о том, что залог отличного внешнего вида "как с иголочки" зачастую не так сильно зависит от вкуса, как от того, как мы храним вещи и ухаживаем за ними.
В этой статье мы собрали на наш взгляд самые интересные, полезные и легко выполнимые советы для вас, наши милые модницы и надеемся на то, что они помгут вам не только правильно хранить вещи, но и оптимизировать пространство в ваших шкафах.
Обычно мы складываем вещи в ящики в несколько рядов, нагромождая их один на другой и в итоге чтобы найти и достать нужную нам вещь, приходится нарушать порядок расположения предметов во всём ящике, что очень нежелательно.
Но если взять за правило складывать вещи в ящики в один ряд, размещая их вертикально, то можно заметить, что искать и доставать нужную вещь стало намного проще, да и место в ящике стало расходоваться более эффективно.
Как правильно складывать трусы:
Как правильно складывать топы:
Кстати, если вы еще не открыли для себя чудо под названием S-образный крюк, то немедленно отправляйтесь в хозяйственный магазин за упаковкой.
К примеру, при помощи таких крюков можно очень удобно хранить сумки:
А если с внутренеей стороны шкафа на дверцу прикрутить рейлинг, то на крючки можно развешивать бижутерию - двойная польза - и место экономим, и хранится в аккуратном виде.
Вот еще одна идея экономии места в шкафу при помощи цепи и крючка:
А вот топы с бретельками можно хранить при помощи круглых колец для штор:
Шарфики и платки можно простоаккуратно завязать на вешалке:
Классная идея хранения очков: рамка для фотографии и тесьма:
|
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть! |
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
|
Украшения из обрезков кожи |
Вам понадобится:
- Кусочки натуральной кожи (лучше подходит кожа средней толщины хорошей выделки -- тогда шнурки получаются прочными)
- Клей для кожи
- Ножницы
- Глицериновое мыло
Для украшения помимо предыдущего вам нужна цепочка, карабин, 2 больших кольца и пара подвесок. У меня нашлось 3 кожаных лоскутка
Закругляем края и начинаем вырезать кожаную полосочку по кругу. Чтобы полоска получалась более ровной, я режу ее слева от ножниц. Пальцем прижимаю край к ножницам, в итоге ширина получается = толщине ножниц, и все ровно.
Продолжаем резать кругами. Через пару кругов появляются угловатые места (особенно на поворотах). их нужно срезать прежде, чем продолжать нарезку шнурка. Так же по ходу работы срезаем заостряющиеся углы, увеличиваем радиус поворотов
Вот что мне удалось нарезать из ОДНОГО кусочка! (левое фото) Когда все полосы вырезаны, стираем их в теплой воде с глицериновым мылом. Я добавляю 1 каплю масла (можно ароматического) перед последним полосканием, чтобы немного смягчить кожу. Подсушиваем салфеткой
Вешаю шнуры на просушку, прикрепляю прищепки в качестве утяжелителя, чтобы шнуры вытянулись и стали ровными
Когда все высохли, склеиваю кончики. Если стык получается слишком толстым, ударьте по нему молотком пару раз, кожа распластается и утоньшится. Лишнее отрезаем, так же подрезаем все неровности
Кожаный шнурок готов. На этом фото ЦЕЛЬНЫЙ шнур из тех ТРЕХ кусочков кожи, которые на фото в начале.
Дальше собираем украшение. Складываем цепочку втрое, прикрепляем колечки, на одно из них цепляем подвесочки
Протягиваем кожаный шнур через колечко и карабин, с обеих сторон оставляем запас шнурка около 20 см
Теперь оформляем кончики. Надежно закрепляем шнурок кусочком медной проволоки или прочной нитки. Затем обматываем это место кожаным шнурком, предварительно подложив цыганскую иглу. Вставляем в иглу конец шнурка и затягиваем обмотку. Лишнее отрезаем
Украшение готово!
|
НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК. |
|
> Правила элегантности. |
|
Идеи для уюта дачи |
Небольшая, но интересная подборка интересных идей для дачи:
Бархатная красота мха в саду. Рецепт для быстрого разведения мха
* 1 — 1/2 стакана кефира
* 2 чайные ложки сахара
* мох
Возьмите подушечку здорового мха, очистите его от земли и положите в блендер, добавьте сахар и кефир (йогурт). Измельчите смесь на минимальной скорости, пока она не превратится в однородный «коктейль». Можете при необходимости добавить воды.
При помощи кисти «окрасьте» горшки или скульптуры, бревна или просто вылейте его туда, где вы хотели бы вырастить мох!
Советы при использовании «молочного коктейля»:
1. На время, пока мох приживается, притените его и обязательно поддерживайте влажность — так мох быстрее приживется.
2. Камень должен иметь пористую структуру для хорошего сцепления. Чем более пористую структуру он имеет, тем больше нужно нанести слоёв (жидкость первых слоёв впитывается в поверхность камня).
3. Можете укрыть поэлетиленовой пленкой горшок, скульптуру и т.п.
Рецепт «краски» для граффити из мха
* Небольшая горстка мха
* 2 стакана пахты (можно заменить йогуртом)
* 2 чашки воды (или пива)
* 1 / 2 ч. л. сахара
* Кукурузный сироп
Смешайте ингредиенты в блендере до гладкой консистенции, консистенция должна быть как у краски, смесь не должна сильно капать. С помощью кисти на поверхности нанесите рисунок. Не забывайте увлажнять ваше граффити хотя бы еженедельно.
Преимущества мха
Неприхотливость
Ему не нужны удобрения
Мхи не аллергичны
Большинство болезней и насекомых не беспокоят мох
Выдерживает перепады температуры
Мох — вечнозеленое растение
Выбираем место для мха
Место предпочтительно выбрать тенистое, при выборе места для посадки избегайте прямых солнечных лучей. Немного утреннего солнца сделает цвет мха более насыщенным, но прямое, жаркое дневное солнце будет сжигать его.
Очень немногие мхи будут выжить на полном солнце. Идеальное место — северная или восточная сторона или лесистая местность.
Почва предпочтительно кислая (от pH 5.0 до pH 6.0, но не более — pH 6.5).
Подготовка места для посадки мха
Место для посадки мха необходимо очистить от мусора и листьев.
Удалите траву и/или другие растения.
Сажаем мох
Соберите подушечки мха в вашем дворе, если мох у вас не растет, соберите его в лесу
Смочите подушечку мха и осторожно прижмите его в выбранном месте, достаточно сильно, чтобы удалить воздушные карманы. Если вы сажаете на склоне для предотвращения его сползания можете зафиксировать его палочками или гвоздями.
Мхи, которые растут на гниющей древесине, скорее всего, потребуют гниения деревянных поверхностей, чтобы выжить.
Уход за мхом
Для того, чтобы мох прижился, важно поддерживать его во влажном состоянии хотя бы 3 недели.
Новый рост мха может выглядеть как тонкая пленка из зеленых водорослей, растущих на поверхности почвы. На рост новых «подушечек» может уйти приблизительно 5 недель.
Погибшие участки заменяйте новыми.
Если длительная засуха и неподходящая реакция подсушила мох — полейте его и он восстановится.
После того, как мох прижился, его нужно поливать при продолжительной засухе.
|
>Совет как оживить комнатный цветок или чудо -эликсир для цветов |
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л. теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л. воды.
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
|
>мини садики |
Миниатюрные сады, для которых не нужен ни дачный участок, ни особенные условия, ни трудоемкий уход, любимы многими. Такие сады воссоздают настоящий сад или его участки, только очень уменьшенные. Их создание, подбор растений, аксессуаров – очень увлекательное занятие, ведь в миниатюрных садах все, как настоящее – здесь есть скамейки, заборчики, дорожки, водоемы и даже дома. Подобные садики очень нравятся детям. Прообразы садов в миниатюре известны издавна – это японские бонсай и суйсэки, английские сады для фей. Существует много разновидностей миниатюрных садов – горизонтальные, вертикальные; открытые и закрытые флорариумы.
Миниатюрный сад — уменьшенная копия уголка в парке
Миниатюрный сад для фей
В миниатюрный садик в плошке обычно высаживают различные формы растений со сходными требованиями к условиям среды, тогда сад просуществует долго. Растения подбирают неприхотливые, обычно такой сад не надо поливать чаще, чем раз в неделю. Хорошо подходят для этой цели суккуленты. Хорошо использовать растения, поддающиеся формированию, в идеале – сорта одного вида с разноцветными цветами и листьями разного размера и цвета, например, фуксии.
Мини сад в плошке — как сделать своими руками: фото
Сделать такой садик очень просто – подходящие растения пересаживают в плошку или в специально подготовленный таз, выкладывают дорожки из камушков, свободное пространство отсыпают речным песком или различными декоративными материалами. Иногда такие сады высаживают в ящики и даже делают их передвижными. Водоем в мини саду делают, вкопав стеклянную емкость, иногда воду подкрашивают. Надо помнить, что вода в такой емкости быстро застаивается и ее нужно периодически менять. Иногда с помощью декоративных бусин делают имитацию воды.
Миниатюрный сад в ящике — живые растения и аксессуары
Мини сады в плошках
Миниатюрный сад — домик в деревне
Миниатюрные сады в цветочных горшках
Миниатюрный сад с дорожками, ограждениями и садовой мебелью
Миниатюрный сад — имитация уголка настоящего сада
Миниатюрный садик с водоемом в плошке
Миниатюрный сад с мандариновым деревом с плодами
Миниатюрный сад в стеклянном сосуде – флорариум – устроить несколько сложнее. Подбор растений для такого сада весьма непрост, и если в открытых садах растение, потерявшее свой вид или не подходящее к композиции можно заменить, то внутри сосуда сделать это очень трудно. При выборе растений в этом случае важно учитывать не только требовательность их к поливу, но и необходимый состав почвы, потому, что растения, предпочитающие кислые почвы не смогут расти на щелочных, азот, необходимый некоторым растениям, может отравлять другие. Важно подобрать для флорариума подходящее место, чтобы было достаточно светло, не холодно и не жарко, и чтобы удобно было им любоваться – ведь создают флорариумы именно для этого.
Миниатюрный сад — открытый флорариум
Вертикальный флорариум в плафоне — миниатюрные сады в интерьере
Правильно устроенный флорариум может существовать очень долго, не теряя привлекательности, и уход за ним прост.
Миниатюрные сады в бокалах
Миниатюрный сад в вазе
Миниатюрный сад — флорариум в чайнике
Еще более сложны в изготовлении закрытые флорариумы, зато ухаживать за ними не надо – в этой системе происходит круговорот всего необходимого.
Миниатюрный сад — закрытый флорариум
Уже давно не выходит из моды и традиционное японское искусство создавать миниатюрные деревья – бонсай. Часто такие деревья являются отдельным элементом миниатюрного японского сада, как и в ландшафтном саду, там присутствуют камни, водоемы, мостики. Выращивание и формирование бонсай требует многих лет кропотливого труда.
Миниатюрный сад — бонсай
Японский сад суйсэки – настольный сад камней.Любоваться естественной красотой необработанного камня, медитировать и наслаждаться природой – цель создания такого сада.Его желательно устраивать самостоятельно, ведь японский сад – это особая философия, где нет случайных элементов – все имеет значение. На небольшой поднос насыпают речной песок, раскладывают камни, чтобы ими можно было любоваться со всех сторон. В настоящем саду камней один камень всегда скрыт от наблюдателя, но в миниатюрном саду это не всегда выполнимо. Иногда сад дополняют живыми растениями, домиками, скамейками. Неотъемлемый элемент такого сада – миниатюрные грабли, которыми на песке чертят волны, круги, которые выражают мироощущение ухаживающего за садом.
Миниатюрный японский сад камней
Японский настольный сад камней
Миниатюрные сады – это замечательный способ оживить интерьер, проявляя фантазию и творческий подход. Конечно, для создания такого сада своими руками нужны определенные знания, но воссоздавая любимый уголок природы или место, куда так хочется попасть, можно сделать свою жизнь интересней и получить огромное удовольствие.
Миниатюрный сад — имитация настоящего сада
Вертикальный сад из мха
|
Как вкусно питаться в Успенский пост |
10:24 14 августа 2012
Он проходит с 14 по 27 августа. В конце лета соблюдать пост намного проще, чем зимой, потому что созрел урожай и можно использовать в пище свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также грибы. «Вечерка» собрала вкусные и полезные рецепты для наших читателей
Закуски
Баклажаны с овощами
1 кг баклажанов, 600 г помидоров, 300 г моркови, 200 г шпината, 100 г салата лиственного, 200 г репчатого лука, 100 г муки, 100 г растительного масла, зелень петрушки и укропа.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать мукой и обжарить в масле (половина нормы). Лук и морковь, мелко нашинкованные, слегка обжарить в оставшемся масле, добавить к ним нашинкованные листья шпината, салата, зеленый лук, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10-15 минут. Полученный соус заправить солью, сахаром, раствором лимонной кислоты или уксусом, залить им обжаренные баклажаны и тушить в жарочном шкафу 10-15 минут. Подать баклажаны в холодном виде.
Салат из сельдерея и картофеля с яблоками
2-3 картофелины, 1 некрупное яблоко, 1 некрупный помидор, 2 корня сельдерея, салатная заправка.
Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Так же нарезать вареный картофель. Продукты перемешать, полить салатной заправкой, выложить в салатник горкой и украсить веточками сельдерея, кусочками свежих помидоров и ломтиками яблок.
Кабачки в овощном соусе
500 г помидоров, 150 г шпината, 50 г лиственного салата, зелень петрушки, укроп, 1/2 стакана растительного масла, 100 г муки, уксус по вкусу, 30 г сахара.
Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками или дольками, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные кабачки обвалять в муке и обжарить в масле (половина нормы). Зеленый лук нашинковать, слегка спас-серовать в оставшемся масле и добавить к нему нашинкованные листья шпината, салата, зелень петрушки, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и все тушить 10 минут. Листья шпината или салата можно заменить ботвой свеклы. Полученный соус заправить солью, уксусом, сахаром. Подать кабачки в холодном виде, посыпать их рубленым укропом.
Первые блюда
Грибной суп с фасолью
300-400 г шампиньонов или других свежих грибов, 3 ст. ложки фасоли, по 1 моркови и репчатой луковице, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, затем промыть, опустить в кипяток, варить 5-6 минут, настоять 40-60 минут. Морковь натереть на терке, лук и грибы порубить. Воду с фасолью довести до кипения, опустить в нее грибы, морковь и лук, посолить по вкусу, варить 6-8 минут. Настоять 20-30 минут. При подаче на стол заправить суп растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки и черным молотым перцем.
Суп крестьянский
1 морковь, 1 петрушка, 1/4 репы, 2 головки лука, 6-8 картофелин, 1/2 кочана капусты, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень укропа и петрушки, лавровый лист по вкусу.
Морковь, петрушку, репу и репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими квадратиками, сложить в сотейник, добавить растительное масло и спассеровать до готовности. Капусту промыть и нарезать крупными шашками. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду опустить капусту, дать вскипеть, затем опустить картофель и спассерованные овощи и при медленном кипении варить 15-20 минут. В конце варки в суп положить красные помидоры, нарезанные дольками, соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Разлить по тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп картофельный с перловой крупой
1/2 стакана перловой крупы, 6-8 картофелин, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1 головка лука репчатого. Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Крупу перловую перебрать, промыть в теплой воде и сварить в небольшом количестве воды. В другой кастрюле в кипящую воду опустить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дать повариться 15-20 минут. Затем опустить нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на растительном масле морковь, петрушку и репчатый лук, готовую перловую крупу с отваром, дать прокипеть 5-6 минут, заправить солью, перцем и сдвинуть кастрюлю на край плиты. При подаче на стол посыпать суп зеленью укропа и петрушки.
Борщ с фасолью
250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения.
Вторые блюда
Оладьи с отварным картофелем
6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, отварной - пропустить через мясорубку или размять, добавить бульон, муку, соль, перец и другие специи по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, кладя по 1 ст. ложке массы на сильно разогретую сковороду. Подавать с луковым соусом.
Котлеты капустные
500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
Грибы, тушенные в горчичном соусе
500 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 ст. ложки муки, 1 репчатая луковица, 1-1,5 стакана грибного отвара, 1-1,5 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, перец, соль и сахар по вкусу.
Грибы тушить в собственном соку. В масле спассеровать муку и лук, добавить бульон и специи, сахар, уксус, посолить и поперчить по вкусу и немного потушить. Тушеные грибы смешать с приготовленным соусом и тушить еще 3-5 минут.
Запеканка из картофеля и капусты
5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Запеканку готовят в огнеупорной глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой запеканка готовилась. Очищенный картофель отварить, размять, влить горячий бульон, посолить, добавить специи, всыпать семя укропа и все хорошо перемешать. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и обварить подсоленным кипятком, а затем нашинковать. В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нашинкованный лук, капусту и снова картофельное пюре. Сверху полить маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подать к обеду с салатом или свежими огурцами.
Картофель отварной с ореховым соусом
16-20 картофелин. Для соуса: 10-15 грецких орехов, 10 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 головки чеснока. Соль, уксус и зелень по вкусу.
Картофель очистить, промыть и отварить в чуть подсоленной воде, но не разваривать. Слить отвар и залить ореховым соусом. Ореховый соус: грецкие орехи очистить от скорлупы, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш белого хлеба намочить в воде или картофельном отваре, отжать, протереть через сито, соединить с орехами, добавить немного соли, растертого чеснока, размешать, переложить в керамическую посуду и, вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Затем добавить лимонной кислоты или столового уксуса и хорошо вымешать. Картофель положить в тарелки, залить ореховым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Рисовая каша с грибами
1 стакан риса, 1 репчатая луковица, 200 г сухих грибов, немного растительного масла.
Сухие грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отвар слить, а грибы мелко порубить. Рис хорошо промыть, залить его горячей водой и варить 10 минут, затем промыть холодной водой и залить грибным бульоном. Добавить подготовленные грибы, спассерованный на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанную зелень укропа. Поставить в нагретую духовку и варить до готовности, часто помешивая, чтобы каша не подгорела.
Голубцы овощные
1 вилок капусты, 300 г риса или гречневой крупы, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис или гречневую крупу отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
Напитки
Компот из груш
1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, цедра и сок от лимона, 3 спелые твердые груши.
Сахар залить водой, растворить, добавив в него лимонную цедру, довести до кипения. Груши вымыть, удалить кожицу, сердцевину, разрезать на четыре части и положить в кипящий раствор. Компот варить 1-3 минуты. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.
Компот из винограда
2-3 ст. ложки сахара, 1 1/2 стакана воды, 600 г крупного винограда, немного лимонного сока.
Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Мытый виноград положить в кипящий раствор и варить 1 минуту. Кастрюлю с компотом снять с огня, закрыть крышкой, компот оставить охлаждаться. В готовый охлажденный компот добавить несколько капель лимонного сока.
Компот из сливы
1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, 2 шт. гвоздики, цедра и сок лимона, палочка корицы, 600 г слив.
Сахар залить водой. Раствор довести до кипения, добавить в него лимонную цедру, корицу, гвоздику, варить 1 минуту. Сливы вымыть, разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки и положить в кипящий раствор. Варить 1-2 минуты, затем кастрюлю с компотом охладить. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока.
Компот из брусники с яблоками
300 г брусники, 3-4 яблока, 1 1/3 стакана сахара, 5 стаканов воды.
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.
Напиток смородиновый
1/2 л сока красной и 1/2 л сока белой смородины, 1 л воды, 50 г сахара, 2-3 ломтика лимона.
Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Подробнее: http://vm.ru/news/kak-vkysno-pitatsya-v-yspenskii-post1344925477.html
|
ДАЧНЫЕ ИДЕИ |
Возможно многие из идей будут для вас не новы, но, надеюсь, какие-то пригодятся.
|
Мастер-класс Пасхальная корзинка |
Здравствуйте все жители Страны Мастеров!Сегодня хочу показать вам свою конкурсную работу.Эту работу мы готовили с сыном в школу на конкурс.Сегодня отдала в школу и теперь будем ждать результаты,т.к лучшие работы продвигаются дальше.Помимо сделанной работы ее нужно еще и представить,т.е показать свои театральные способности.Если работа кому-то понравится,то я предлагаю посмотреть как я ее делала.И так начинаем.....
P.S Конкурс завершился!Результаты объявлены! Мы -ПОБЕДИТЕЛИ!!!!Сын просто счастлив!
Вот такая пасхальная корзинка у меня получилась.
Для работы вам понадобится:
1)картон
2)деревянная щепка
3)салфетки
4)проволока
5)пластмассовые яйца
6)стразы
7)акриловая краска (черная и акриловая)
8)Коричневая гофрированная бумага
9)шнур
Вырезаем круг радиусом 10 см.
Собираем все вместе.
Вырезать 13 полосочек-4,8*15 и вокруг обклеиваем.На фото надеюсь все будет понятно.Сверху этой полоски оставить 2 см.
Вот так клеим.
В результате получаем вот такую форму.
Эту форму оклеиваем салфетками и шнуром окантовываем края.
Отделывать будем щепкой для костра.
Вот так клеим.
Потом красим черной краской и покрываем золотом и серебром выделяем контуры.Внутреннюю часть оставила черной для контраста. Используем технику Пейп-Арт Татьяны Сорокиной.Низ корзинки готов.
Внутренняя часть.
Ставим ножки.
Из пластмассовых яиц создаем украшения для корзинки.
С помощью ватных палочек делаем вербу. Можно использовать МК http://stranamasterov.ru/node/744917?c=favorite Я вместо лепки брала ватные палочки,а сборка та же.
Декор для корзинки готов.
Делаем ручку и окручиваем салфеточными жгутиками проволоку.
Я захотела сделать вот такую ручку. Ручку приклеила горячим пистолетом.
Ну вот и готова сама корзинка.Теперь осталось загрузить все в нее.
Ну вот работа и закончена.Результат перед вами.
Надеюсь просмотр был приятным.Если,что-то не понятно,то обязательно допишу.Спасибо огромное всем,кто заглянул ко мне в гости.Отдельная благодарность всем тем,кто напишет отзывы.Буду рада,если дадите оценку работе.Желаю всем творческих и креативных идей .До свидания!До скорых встреч!Готовлю очередные МК.
|
5 минут, которые продлят твою жизнь на годы |
Несколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Пять минут? О чём может быть речь? Ну кто сумеет вырвать из своей насыщенной биографии столько времени и потратить его на такое занудное занятие, как здоровый образ жизни?! Однако, в том-то вся и прелесть, что на любое из нижеприведённых оздоровительных мероприятий тебе понадобится менее заявленных 5 минут!
В журналах некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям отказаться от лифтов и на нужный этаж подниматься пешком. Однако никакие призы в виде здорового сердца и сдельной фигуры не заставят нормального человека каждый день заползать вверх по лестнице. Потому что это как минимум скучно, долго и утомительно. Но, мало кто знает о том, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: в этом случае идёт вполне приличная нагрузка на мышцы-сосуды. Ну, а самое главное, делать это куда веселее и легче. Ещё одно: если иногда вы будете позволять себе спускаться по лестнице спиной вперёд, то вы рискуете не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и дать довольно неплохую нагрузку тем мышцам, которые обычно наполовину бездействуют — мышцы задней поверхности бедра и поясницы.
Шея человека, когда тот вступил в симбиоз с компьютером, стала влачить довольно жалко существование. И периодически она начинает показывать своё недовольство то болью в плечевых мышцах, то жалобным хрустом при повороте головы. А всё это ой как мешает графоманству в блогах, качественному отстрелу монстров Азерота и другим твоим рабочим обязанностям. Чтобы сделать шее приятное, ежедневно делайте хотя бы один раз следующее: зажмите в зубах и пишите им в воздухе перед собой весь алфавит от А до Я. Могу заверить, шейный отдел позвоночника будет от этого в восторге. Отмечу, что русскоязычные граждане получают бонус в размере 9 дополнительных букв в русском алфавите, чего нельзя сказать о многих европейцах. Правда, например, китайцам с их минимальным обязательным образованием в 10 000 иероглифов, придётся знатно попотеть.
Купи морской соли в порошке или гранулах. Ежедневно утром или вечером высыпай столовую ложку в стакан теплой воды и полощи получившимся раствором горло. Зубы, миндалины и слизистая носоглотки будут в экстазе: кариесу, ангине и ОРЗ теперь намного сложнее атаковать их. А вот полоскать морской водой заодно и нос по примеру индусов, гигиенические практики которых сейчас взяли на вооружение в Европе, — не стоит. Втягивая воду носом без должной, с детства, привычки, очень даже просто загнать ее к ушам, где она и останется жить-поживать, пока не приведет к отиту, тем более что климат у нас не индийский.
Многие думают, что дыхательные упражнения состоят в том, чтобы вдыхать побольше кислорода. На самом деле все наоборот: во время этих упражнений лучше почти не дышать. Кардиохирург академик Амосов, проживший 90 лет и ежедневно делавший дыхательную гимнастику, писал: «Любая клетка, прежде всего, нуждается в нагрузках и ограничении». Согласно Амосову, дыхательная гимнастика — это способ перекрыть клетке доступ кислорода и посмотреть, как она будет выкручиваться. Вдохни, затем выдохни из легких весь воздух и попробуй не дышать. Когда тебе это совсем-совсем надоест, отдышись и повтори процедуру. Постарайся задержать дыхание хотя бы на три минуты — при регулярной практике у тебя это получится легко. И помни: мировой рекорд, поставленный дайвером Джанлукой Дженони, составляет 18 минут 3 секунды. Так что тебе есть куда расти.
Ты не представляешь себе, сколько людей к 30 годам являются гордыми владельцами начинающегося геморроя — расширенных вен в прямой кишке или заднем проходе. А мы представляем: в развитых странах мира их 40%! И с каждым твоим днем рождения будет расти риск того, что тебе придется заплатить кровью за пренебрежение к клетчатке в виде овощей, фруктов, хлопьев и ржаного хлеба.
Это невероятно полезное упражнение необходимо выполнять в комнате с занавешенными окнами и забаррикадированной дверью (убедись также, что в помещении нет зеркала и, соответственно, нет риска, что ты увидишь себя за этим занятием). Итак, встань на четвереньки, максимально выгни спину и в течение двух минут совершай плавные круговые движения тазом вверх-вниз и влево-вправо. (Маньяки из Института национального здоровья США, которые рекомендуют это упражнение в своих популяризаторских физкультурных брошюрах, советуют в этот момент представлять себя кошкой. Обрати внимание, на этом не настаивает — с нашей точки зрения, сойдет и утконос). В награду за это унижение тебе скоро будет послана здоровая поясница, которая даже не пикнет, когда ты в следующий раз попытаешься достать с верхней или нижней полки шкафа что-нибудь интересное.
Одной минуты на мероприятие вполне хватит. Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, а в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей.
Порадуй своих сослуживцев или домочадцев. Итак, прими максимально неудобную для тебя позу, скрючив, напрягши и перекосив у себя всё, что только возможно: спину, ноги, руки, шею, губы, пальцы. Причём нужно так постараться, чтобы каждая мышца твоего тела стала возмущаться и вопрошать: «Ты что творишь?!». И чем страннее сейчас твои ощущения, тем больше «ленивых» мышечных волокон ты задействовал, а ведь они спокойненько живут в твоём теле, почти ничем себя не обременяя. В таком виде нужно продержаться одну минуту. Старайся в следующий раз не повторять уже отработанную позу, поскольку такой, достаточно усечённый вариант пилатеса, поощряет статические нагрузки на максимально разные мышцы, суставы и связки.
Теперь, сохраняя этот выпрямленный вид, отойди от стены, возьми книжку средней увесистости, положи на голову и попытайся десять раз присесть так, чтобы источник знаний не плюхнулся на пол. Как ни странно, даже такое незамысловатое упражнение окажет небольшой, но благотворный эффект на твою осанку, которая так важна для безмятежного существования позвоночника.
Ты, наверное, привык думать, что природа доверила тебе питаться исключительно с помощью рта. А между тем твоя кожа тоже способна лопать что угодно за милую душу. Собственно говоря, она представляет собой мириады маленьких, беззубых, но жадных ртов, активно втягивающих в себя окружающую действительность. И если перед душем ты намажешь себе лицо и предплечья, например, медом и 3–4 минуты дашь этому хозяйству повпитываться, то твои уважаемые кожные покровы поглотят очень приличную дозу сорока с лишним видов витаминов и микроэлементов, которые обычно до них не доходят. Тем более что пищеварение — процесс традиционный, остроумный, однако не всегда самый эффективный в плане усвоения многих полезных, но легкоразрушимых соединений, которые из-за обилия соляной кислоты в желудке почти всегда являются дефицитным товаром для твоего организма.
Самый идеальный отдых для наших глаз — это дать им возможность ничего не видеть. Ни-че-го! Увы, но наши веки слишком тонкие и не могут служить тёмными шторами для глаз. Они пропускают довольно много света и изображений. А ещё хуже, что и мозг не даёт глазам покоя — он даже в полной темноте заставляет смотреть на точки, полоски, спиральки, голых развратных женщин, которые живут на обратной стороне твоих век (я уж не говорю о том, чем заняты глаза во время сна и какие картины им приходится наблюдать). Тем не менее можно всё-таки попытаться дать глазам несколько минут настоящего отдыха обманным путём. Нужно закрыть глаза и приложить руку ко лбу таким образом, чтобы она прикрывала глаза, не касаясь при этом век. Дождись, пока прекратят полыхать всякие разные буйные узоры и теперь попытайся представить, что ты смотришь на чёрный бархат. Этот бархат совсем-совсем чёрный, ничем и нигде не отблёскивающий и без ярких светящихся шерстинок, которые то и дело мешают тебе сосредоточиться на созерцании идеальной тьмы. Правда, через пару минут ты наконец-то убедишься, что у тебя так ничего и не получилось и это не работает, но зато теперь ты можешь снова уткнуться глазами в компьютер: они более или менее отдохнули.
Микробицид — это преступление против микробов, обосновавшихся в твоем организме. Но не переживай особо: многие из них все равно патогенные и не заслуживают лучшей участи. Чтобы совершить это массовое убийство, достаточно выжать сок одного лимона в стакан прохладной воды и выпить. Мы ничего не будем говорить о том, сколько витамина С ты при этом получишь, — ты и без нас это знаешь. Куда важнее способность свежего лимонного сока поддерживать слабеющий иммунитет своей микробицидной мощью. Единственное «но»: если как раз сейчас ты решил стать отцом, воздержись до зачатия от этого питья. По данным исследователей Мельбурнского университета, лимонный сок понижает концентрацию активных сперматозоидов.
Если опираться на восточную медицину, на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, пениса, зубов, печени и так далее. И при этом массаж ушей считался великолепным способом борьбы с мужской импотенцией или женской фригидностью. Здесь приходит на помощь современная медицина, которая всегда рада опровергнуть всякие дремучие суеверия. Так вот современная медицина говорит о том, что знать не желает о луне и точках, но на мочке уха имеются несколько крупных скоплений нервных окончаний и поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной. Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты. Теперь ты можешь верить хоть китайцам, хоть европейцам; главное — не забывай регулярно пощипывать уши.
Принимая душ, увеличь напор до максимума, а температуру воды — до верхней планки своей терпимости, закрой глаза и мужественно направь струю в лицо с расстояния в 10 сантиметров. Минуты через две, когда появится ощущение, что твои щеки сдвинулись на затылок, глаза вбило внутрь черепа, а на губах играет в салки дюжина прыгучих увесистых чертей, прекрати процедуру и вытри лицо нежестким полотенцем (можешь в припадке любви к себе даже нанести на него питательный крем тонким слоем, но это уже высший пилотаж). Такой термальный массаж лица уважают женщины, потому что он препятствует образованию морщин и повышает упругость кожи. Но нам с тобой он важнее по другой причине: это эффективный способ расслабить лицевые мышцы и усилить циркуляцию крови. И то и другое помогает в борьбе со стрессом и усталостью.
Если ты неравнодушен к алкоголю и припадаешь к этому живительному источнику регулярно, то раз в неделю (а также при похмелье) принимай 6–7 таблеток активированного угля. Уголь — великолепный абсорбент, который эффективно удаляет из желудочного тракта всевозможные отравляющие вещества, которых, увы, в алкогольных напитках содержится предостаточно. Кроме того, уголь умеет поглощать соли тяжелых металлов, яды растительного происхождения и токсины, выделяемые различными бактериями. К сожалению, слишком часто это замечательное очищающее средство принимать нельзя, потому что уголь связывает и впитывает не только вредные, но и полезные для твоего организма вещества.
По материалам obozrevatel.com и marine-people.com
Ключевые слова: здоровый образ жизни
|
Эта страничка посвящена Вам, милые мастерицы ! |
Эта игольница очень удобна и вместительна .
Контейнеры от тик-так прекрасно подходят для остатков ленточек.
Стеллаж для ниток и шпулек. Супер идея. К каждому цвету ниток уже подготовлена шпулька с накрученными нитками.
Упрощенные варианты приспособлений для хранения и наведения порядка.
Сколько богатства !!!!
Срочно надо приобрести такой ящик.
Тоже очень даже интересные идеи для хранения вещей .
А так можно хранить отрезы ткани.
Аналогично подходит и для ниток с ленточками.
С лазерным лучом уж точно Вы отрежете ровненько .
Явно идея заимствована у пирамидок .
Эту подвеску отобрали от кружечек.
Ну а такая композиция не испортит внешнего вида Вашей комнаты .
Надеюсь Вам понравились эти вкусняшки.
Удачных Вам применений этих идей для наведения порядочка в Вашей мастерской, что сразу скажется на шедеврах, которые Вы с удовольствием будете выполнять в комфортных условиях .
|
Очаровательная ажурная туника |
Давно на эту вещь облизываюсь, уже язык стерла! Сомневаюсь пойдет ли она мне, разве что шнурок убрать или переместить и цвет не мой, сольюсь... Короче, я в раздумьях. Инструкция не полная, придется доработать под себя, но она стоит усилий, мне кажется... (С.З.)
LuKo пишет
схемки ажуров:
Для рукава:
Дана схема во всю ширину рукава.
Вязать с 1 по 30 ряд, затем повторять с 23 по 30 ряды.
Для нижней части переда и спинки:
Вязать с 1 по 52 ряд, затем повторять с 23 по 52 ряды.
Для верхней части переда и спинки:
Цветами выделено для наглядности
- зеленый цвет - наклон ажурных полос влево, желтый - вправо.
Обозначения:
На схемах даны лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Это фотки рукава и тушки:
Вязала из семеновской Нежности (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 гр) в одну нить спицами № 3.
центральнуый ажур вяжем отдельно , и мне кажется она немного сужается к вверху , то есть с боков нужно по всей длине равномерно убрать где-то пол раппорта . Тогда боковые части вяжутся одним полотном без шва до пройм , а потом разделяются на две части .
сужение на 10 петель с каждой стороны.
А схемка для боковинок вот такая:
Здесь серый фон - изнаночная гладь,
белый - лицевая, восьмерка поперек - перекрестить две лицевых
|
>Цветочные горшки Бабочки и Цветок |
Сделать такой горшочек очень просто.
Итак, посудина у меня не новая, высотой 31см и диаметром 30см.
Из проволоки сделала каркас для цветка: 6 лепестков по-меньше и 6 по-больше.
Лепестки укрепила на проволочном кольце вокруг горшка. Каждый лепесток обклеила сначала газетой(2 слоя), а потом салфетками.
Клеила ПВА с водой.
Из листов foam вырезала такие полосочки и приклеила ПВА.
Как видите, я использовала два вида салфеток: с рисунком и простые. Салфетки с рисунком, пропитанные ПВА, придают конструкции жесткость, а простые тонкие салфеточки я использовала для выравнивания ненужных шероховатостей.
Два раза покрасила черной акриловой краской. Лепестки очень жесткие, просто так не сломаешь.
Дальше красила акриловой смесью красок( два вида золотой, немного коричневой и черной).
Затем 3 слоя лака.
А это цветочный горшок номер два. Дело в том, что вазу "Бабочки"(предыдущая работа) я отнесла на работу, а муж обиделся, ему, оказывается, очень понравилась ваза. Вот я и решила изобразить еще бабочек и травку, но уже на цветочном горшке. Дырку для вентиляции или полива я превратила в норку неизвестного зверька.
А это наша младшая кошечка Умка.
Написал
01.06.2013
|
С чего начать ? Скрапбукинг для начинающих |
Когда только начинаешь увлекаться скрапбукингом, хочется купить все. Начинаешь думать, что без этого и без этого просто не сможешь работать. На самом деле это не так и со временем понимаешь, что из того что куплено, некоторые вещи можно было заменить.
Я хочу дать несколько советов, которые возможно Вам пригодятся при выборе товаров для нашего хобби.
1. Желательно иметь несколько видов ножниц: большие ножницы, маникюрные (чтобы вырезать маленькие детальки) и 2-3 вида фигурных ножниц. Не покупайте сразу много фигурных ножниц. Возьмите то, что больше всего понравится.
2. Для приклеивания фотографий, атласных лент, тегов и букв, можно использовать двухсторонний скотч. Не советую применять его для приклеивания совсем мелких деталей, особенно на пластмассовой основе (отваливаются через 4-6 мес.). Так же не советую использовать его для приклеивания фоновой бумаги. Лучше использовать специальный скотч для фотографий. Такой скотч продается даже в книжных магазинах стоит он около 20-30 руб. Для придания объема подойдет объемный двухсторонний скотч. Его лучше покупать в строительных магазинах, там он намного дешевле.
3. Клей лучше использовать Erich Krause. Хорошо приклеивает бумагу. Также хорош клей марки UHU.
4. Не советую сразу же покупать много фигурных дыроколов. Купите 1-2 дырокола, но самых любимых. Со временем некоторые дыроколы затупляются, да и для себя решите какая фирма Вам больше понравится.
5. Если у Вас есть швейная машинка — используйте её. На страничках и открытках швейные строчки смотрятся очень красиво.
6. Пройдитесь по швейным магазинам. Там продается много ленточек, пуговиц, цветочков, страз и др.
7. Не советую сразу же покупать коврик для резки, его можно заменить толстым картоном. Я долго использовала для этих целей старые журналы.
8. Купите 2-3 штампика. Для начала этого хватит. К ним подберите одну две штемпельные подушечки. Под основу для штампика можете использовать кусочек оргстекла. Я использую верхнюю часть коробочки от конфет Ферреро Роше. Она прозрачная, удобно ставить оттиск. Ее удобно держать в руках и силиконовые штампики хорошо прилипают к основе. Для себя я поняла, что покупать много силиконовых штампиков не стоит, т.к. со временем они плохо прилипают к основе. Лучше использовать резиновые штампы на деревянной основе. Протирать штампики можно влажной салфеткой без содержания спирта или мыть теплой водой с мылом.
9. Вместо установщика люверсов (который продается в скрап-магазинах), можно купить в швейных магазинах набор для установки люверсов. Это железное приспособление с выемкой для люверсов. Продается в комплекте с люверсами и стоит примерно 70-80 руб. Для установки требуется молоток. Когда будите работать с этим инструментом, нужно обязательно закрыть рабочую поверхность картонкой или если у Вас есть самовосстанавливающейся коврик, использовать его. Вместо люверсов можно использовать брадс «Люверс».
10. Вместо резака можно использовать ножницы и линейку или канцелярский нож и железную линейку.
11. Не советую покупать инструмент для вышивки по бумаге (если нет швейной машинки). Его можно заменить на тонкое шило или толстую иголку, карандаш и линейку, т.к. этот инструмент до конца дырочки не проделывает и приходится вручную иголкой проставлять. Лично мне он не понравился.
Со временем эта статья будет дополняться. Если у Вас есть вопросы — задавайте их в комментариях ! И добро пожаловать на наш форум.
|
> Как самому сделать бамбук |
"1. Прошлым летом зять и дочь, зная мою любовь ко всему африканскому,подарили мне папирус .Дело было в Париже, этот папирус при покупке был на планшете под стеклом и стекло прижималось металлическими скобами. Естесственно , прилетев домой, я обнаружила, что стекло разбилось, хоть папирус и упаковывался тщательно...Почти пол года он лежал свернутый в трубочку, потом я решила-пора.В багетной мастерской мне посчитали сколько будет все стоить(подрамник,рама, стекло, на котором мастера настаивали) и решила я пусть лежит свернутым мой папирус.
Слева батик, который мне зять привез из Африки, там рама ,которую я заказывала в мастерской,под бамбук.Конечно, мне хотелось, чтобы и на папирусе была бамбуковая рама.В строительном магазине бамбук разных диаметров,но одну палку никто не продавал,они как-то там по особому считают...пучками, в результате получается не дешево...А охота-пуще неволи! Стала искать варианты и нашла! Вот отсюда, собственно, и начинается бамбуковый секрет))
Дело в том, что в моей бамбуковой раме бамбука-то и нет! Идею и что-то типа МК я нашла в инете. Своими фото я покажу ,как делала бамбук лично я. Может тот, кто выставил в инете этот МК - наш житель и узнает свое детище, буду рада познакомиться, не в коей мере не претендую на авторство!
Для бамбуковой рамы нужны тонкие плотные трубочки от фольги или пищевой пленки. Трубочки могут отличаться немного по диаметру-это же бамбук, а в природе он бывает разный.
Я трубочки разрезала, но мне, кажется, целые тоже можно, я , например, экономила, потому что у меня мало было трубочек и мне больше нравится, когда плоская сторона у рамы.
Первая примерка. Подрамник склеила из 2 гофрокартоновых листов, лицевую сторону обтянула бархатной клеевой пленкой, заднюю обоями. На верхней перекладине видно, что размеры трубочек отличаются.
Каждую подготовленную "палку " обклеила кусочками какой-то упаковочной бумаги(нашла в закромах) Под бумагу в нескольких местах наклеила джутовую веревку( будущие перемычки-кольца бамбука)Там, где разница между диаметрами трубочек-тоже намотала нить, предварительно склеив трубочки наложением большей на меньшую.
Высохнувшие от клея трубочки покрываем коричневой шпаклевкой(я прямо пальцем хорошо все промазала,уделяя внимание перемычкам).
Когда трубочки просохли, я их тщательно обработала мелкой наждачной бумагой. В местах перемычек прошлась кисточкой с коричневой краской и, не дожидаясь её высыхания , как бы растянула краску в сторону от перемычек ,тем самым делая переход цвета плавным и естесственным. Фото ,к сожалению, увлекшись процессом, забыла сделать, но принцип , я думаю, понятен.Кто хочет определенный цвет бамбука(под интерьер, например) красит своими оттенками, я же почти не красила, шпаклевка была коричневая, плюс я растянула коричневую краску с перемычек и при покрытии лаком, цвет стал темнее и ярче, поэтому я оставила этот вариант.
|
Салат 90 - 60 - 90 |
|
15 СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ САДОВОДОВ |
|
>Мастер-класс МК жук канзаши (автор Анютка) |
вернуться на страницу со всеми МК
У нас очередной шедевр от мастерицы по игрушкам канзаши Анюты Конновой (Анютки), на этот раз она радует мастер-классом о том, как сделать жука-канзаши:
Мк моего креативного майского жука!!!
Вам потребуется:
лента 2,5см * 2,5см ; 3,8см * 3,8см; 5см * 5см;
Автор мастер-класса: Анютка
|
Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром |
Ингредиенты:
фарш из говядины - 400 г
растительное масло - 3 ст.л.
лук - 1 ст.л.
морковь - 1 ст.л.
сельдерей - 2 стебля
картофель - 2 шт.
молоко - 1 стакан
бульон из говядины - 3 стакана
плавленый сыр - 300 г
сметана - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л
Приготовление:
1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
3. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, щедро посыпав петрушкой.
|
>Календарь розовода |
|