ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ. ЧАСТЬ 2 |
Метки: вязание крючком |
Пинетки крючком. Часть 1 |
Метки: вязание крючком |
88 вкуснейших супов в копилку рецептов |
Метки: рецепты |
БЫСТРЫЙ МАССАЖ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
|
Тренажер по русскому языку для начальной школы |
Метки: разное |
Клубничный Рахат-лукум |
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
|
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон |
|
Блины "Столовские", идеальные! |
|
ЭНЧИЛАДАС |
Метки: рецепты |
НАРЯДНЫЕ И УЮТНЫЕ ТЕПЛЫЕ НОСКИ |
Традиционный скандинавский рисунок украшает высокие вязаные носки от ErikaKnight.
Размер: Окружность стопы – 20-25 см. Размер готового изделия: Окружность стопы в нерастянутом состоянии – 20 см, Окружность паголенка в нерастянутом состоянии – 25 см, Высота паголенка (от подошвы) - 30 см. Рекомендуемая пряжа: ErikaKnightBritishBlueWool(100% шерсть; 55 м / 25 грамм в мотке) – 3 мотка цвета А и 3 мотка цвета В. Необходимые инструменты: Набор чулочных (обоюдоострых) спиц № 3.75 и № 4, вспомогательная нить, гобеленовая игла, маркеры петель. Плотность вязания: 24 петли и 27 рядов = 10 см рисунка, выполненного спицами № 4.
|
Как правильно почистить стиральную машину лимонной кислотой своими руками! |
|
Лёгкие вьющиеся растения для изгородей |
Для каждой садовой лианы нужно внимательно подбирать не только подходящие условия, но и максимально соответствующие ее особенностям опоры. Далеко не каждое растение способно без вреда для конструкций эффектно украсить деревянные заборы, легкие изгороди и плетни.
|
МАСКА "ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ" |
- 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
- 1 пакет ромашкового чая
- сухие листья мяты
Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.
Метки: рецепты красоты |
Вязанные пинетки для малыша. |
Красота да и только! Посмотрите на эти красивые вязанные пинетки для малыша. Сразу хочется взять спицы в руки, Такие размеры вяжутся очень быстро и сразу же можно увидеть результат, тем более процесс работы очень лёгкий.
Метки: вязание крючком |
Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото |
|
Cмесь от глазных заболеваний академика Филатова |
Академик Филатов - смесь от глазных заболеваний
Замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
|
Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её. |
|
Рецепты домашних леденцов от кашля |
На улице похолодало,и как бы ты себя не старалась уберечь от простуды,множество вирусов побеждать становится все трудней.Кажется,что от бесконечного першения в горле и кашля не избавится никогда.А цены на спасительные леденцы с ментолом выросли так,как будто бы они сделаны из чистого золота.Вот и приходится прибегать к спасительной народной медицине,которая еще всем по карману,и к тому же намного безопасней,что является немаловажным фактором в лечении детей.Я поделюсь с вами рецептом леденцов,которые будут согревать ваше горло,избавят от першения и будут лечить кашель.
|
Учимся вязать узор Колоски! |
Метки: вязание спицами |
Лучший завтрак что я пробовала |
|
Кекс маково-вишневый - ... он просто и-зу-ми-тель-ный! |
Хотите, расскажу, как испечь кекс так, чтобы даже тарелки после чаепития оставались чистыми? Если воспользуетесь этим рецептом, сметут все и даже крошки соберут!
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, который отлично дополняет маковый слой, а вишенки придают легкую кислинку...
|
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПРОЙМ И ГОРЛОВИНЫ |
Для того чтобы сделать горловину или пройму, вам потребуется косая бейка или обтачка. В том случае, если вы предпочтете последнюю, то ее нужно будет выполнить из той же ткани, что и само изделие, не забыв при этом, про долевые нити: они должны быть в одинаковом направлении. Однако есть и исключение: так для обработки ткани, на которой есть пайетки, вам нужна будет специальная ткань, из нее можно будет сделать подкладку.
Когда будете выкраивать обтачки, обязательно по всему периметру оставьте небольшие припуски. Для того чтобы избежать вытягивания горловины, во все детали, из которых будет состоять обтачка, необходимо будет подложить флизелин. Это поможет укрепить горловину. Изготавливая флизелиновую обтачку, сделайте припуски и проутюжьте к изнаночной стороне основной обтачки и перенести контуры.
Обработка круглой горловины.
Чтобы обработать закругленную горловину, необходимо сначала пришить все детали, из которых состоит обтачка, отпарить припуски, а срез, находящийся внутри, сметать. После чего, соединить обтачку и горловину изделия лицевыми сторонами и сшить их. Лишнюю ткань, оставленную для припусков обрезать, как можно ближе к строчке, а в местах закругления, нужно почти вплотную ко шву немного разрезать обтачку (рис. 1).
Обратите внимание, что если на самой горловине не нужна будет строчка, то припуск, который был оставлен, можно будет просто прогладить вместе с обтачкой. Но при этом не должно получиться никаких складок. Есть даже специальная подушка, при помощи которой гораздо удобнее это делать (рис. 2), но если ее нет, то можно это сделать и на самом краю доски, которую используете для глажки.
После этого обтачку соединяете с припусками и пришиваете, как можно ближе к шву (рис.3). Затем обтачку выворачиваете наизнанку и прошиваете ее край, чтобы шов на лицевой стороне не был совсем виден, а на изнаночной стороне находился вплотную к сгибу. При желании на горловине можно сделать еще одну строчку. К припускам, которые оставлены на плечах, пришейте обтачку. Молнию же следует вшивать только перед тем, как полностью застрочить горловину изделия. Когда будете пришивать обтачку, обязательно следите за тем, чтобы ее припуски немного выступали за разрезы, для наглядности смотрите рис. 4. Потом уже, когда выверните обтачку наизнанку, оставленные припуски отвернете и пришьете молнию к специальной тесьме (рис.5). Если в изделии предусмотрен борт или его разрез выполнен с цельным подбортом, то сначала именно его нужно отвернуть на лицевую сторону и только потом уже соединять горловину и обтачку. Тогда обтачку нужно будет подрезать таким образом, чтобы наиболее короткая часть примерно на 1 см зашла на подборт (рис. 6). И уже затем можно будет пришить ее саму и срезать лишние припуски. Обтачку горловины и обтачку среза нужно вывернуть наизнанку, сшить и прогладить. И только после этого обтачку среза (подборт) можно будет пришить к обтачке горловины (рис. 7).
Обработка с вырезом каре и V-образным вырезом.
В этом нет ничего сложного, так как они обрабатываются, по аналогии с круглыми горловинами. А для того, чтобы обтачку вывернуть наизнанку, нужно будет на самом верху, как можно ближе к строчке, сделать наприпусках небольшие надрезы (рис. 8).
Когда будете делать, можно использовать обтачки (точно так же, как и для закругленной горловины). В таком случае можно одновременно сделать швы по боками и обтачки для пройм, и вы сможете по мере необходимости делать изделие уже или шире, не отпарывая обтачки, а просто за счет припусков. Но тогда, припуски на этих деталях должны быть одинаковой ширины.
Для этого нужно будет сначала сшить плечи изделия и обтачки, наметать припуски и внутренние края и немного их прогладить. Сложить пройму и обтачку лицевыми сторонами и сшить. Обрезать лишнюю ткань на припусках, там, где идет закругление, немного их надрезать и прогладить, чтобы они получись сверху обтачки. Ее саму же пришить вплотную ко шву, находящемуся рядом с припусками. После этого останется сделать одну строчку, которая соединит бока и обтачку (рис. 9). Припуски обработать и прогладить, а обтачку вывернуть наизнанку и доделать ее край. Затем уже можно будет ее пришить к припускам на боках и плечах.
Как сделать единую обтачку для пройм и горловины.
Если у модели, которую вы шьете, нет рукавов и при этом у нее узкие плечи, то можно будет сделать одну общую деталь для обтачки и пройм. Так как после того, как будут застрочены все круговые срезы, обтачку уже невозможно будет вывернуть, то швы на плечах делают немного позднее.
Для начала вам нужно будет подвернуть нижние края обтачек, а потом уже приложить к подходящим срезам пройм и горловины лицевыми сторонами и сделать наметку, не забыв при этом совместить швы. После этого можно уже их будет сшить, при этом начинать и заканчивать шов нужно специальной закрепкой и примерно на 3 см ниже, чем будет находиться плечо (рис. 10 и 10а).
Оставленные припуски, необходимо удалить. На передней части изделия обтачку нужно вывернуть наизнанку, протянув срезы, выполненные на плечах, между передом изделия и обтачкой. Передние срезы на плечах необходимо протянуть между спинкой и обтачкой, соединив с плечевыми на задней части изделия. В итоге у вас спинка и перед и обтачки должны соединиться лицевыми сторонами. Переднюю часть изделия нужно совместить с плечами и прострочить, после чего, состыковать сами плечи на обтачках и сшить их (рис. 11).
Прогладьте припуски, оставленные для плеч. Проще всего это будет сделать при помощи простой поварской ложки с длинной ручкой (рис.12). Затем уже можно будет сшить края горловины, которые были специально оставлены (рис.13). Переднюю часть изделия нужно будет вытянуть из плеч спинки, чтобы обтачка спинки вывернулась при этом наизнанку.
Края горловины и пройм нужно будет немого разгладить. После чего соединив перед и спинку изделия, лицевыми сторонами, скрепить бока и обтачки изделия и сшить одной строчкой (рис.14).
Как сшить плечевые срезы, менее 3 см.
Для этого обтачки нужно будет соединить с краями (лицевыми сторонами) и сделать строчку до плечевых швов. В конце этого шва необходимо будет сделать закрепку. Обрезать припуски и надрезать в местах закругления. После чего плечевые срезы нужно просунуть между самим изделием и обтачкой, вывернув, таким образом, их наизнанку. Прогладить и соединив лицевыми сторонами срезы на плечах, сделать строчку, не затрагивая при этом саму обтачку (рис.15). Припуски, оставленные, для швов разложите, а на плечевом шве их подверните и встык сшейте края (рис.16)
Как работать с косой бейкой.
Вырез изделия можно обработать при помощи, заранее выкроенной или уже купленной косой бейки. В магазинах для шитья вы можете найти огромное количество различных косых беек. Для обработки горловины, лучше всего приобрести уже готовую косую бейку. Ее ширина, после того, как вы ее сложите пополам, должна быть примерно 4 см.
Перед тем как приступить к обработке выреза, необходимо хорошо прогладить косую бейку. А для того, чтобы с изнанки обтачка выглядела совсем ровной, косую бейку необходимо сложить пополам, лицевой стороной наружу и прогладить утюгом, таким образом, чтобы она получилась закругленной (рис. 17).
Затем уже соединяете косую бейку и горловину лицевыми сторонами, при этом сгиб у бейки должен быть примерно в 1,5 см от самого шва, а оставленные открытыми срезы лежать на припуске. Так и пришейте бейку с изнаночной стороны передней и задней части изделия, вдоль горловины. Обрежьте излишки ткани с припусков и надрежьте на местах закругления (рис. 18). Саму косую бейку отверните на изнанку, подверните края и прогладьте (рис. 19). Если будет нужно, то сделайте еще один шов на уровне плеч и прострочите бока. Нужно только обязательно следить, чтобы края горловины не смещались и были ровно соединены (рис.20). Оставшиеся припуски необходимо прогладить и вручную пришить вдоль всей горловины (рис.21). Также при необходимости можно сделать дополнительную строчку на горловине.
Когда будете обрабатывать внутренние углы, косую бейку нужно будет пришить до угла. Посмотрите на рис. 22 и таким же образом отверните в бейку, закрепив булавкой ее сгиб. После чего ее необходимо будет сложить, как показано на рис. 23 и сделать строчку уже от угла, выметать и прогладить. В самом углу заложить ее, зашить получившуюся складку и отсрочить край с лицевой стороны.
Во время обработки внешнего угла, также пришейте косую бейку до угла, сделайте надрез на припуске, чтобы он был совсем близко с последним стежком и от надсечки пришейте бейку (рис. 24). В самом углу на припуске сделайте наискосок еще одну надсечку, после чего приметайте бейку на изнанку, заложите угол и зашейте возникшую складку. В завершение, проутюжьте ее края и на лицевой стороне сделайте строчку.
При обработке горловин и пройм, нужно придерживаться следующих правил:
Метки: шитье |
Замечательнейшее пособие по конструированию, моделированию и пошиву одежды ЕСТЬ ВСЁ - бесценное пособие |
милена70 я, когда посмотрела это пособие, просто под стол свалилась! Невероятно ПОДРОБНО изложена информация, по каждому пункту. Я в глубочайшем восторге! Делюсь находкой со всеми друзьями-читателями. КЛАССНЕЙШАЯ ШТУКЕНЦИЯ!!!
1.1. Терминология швейных работ
1.1.1 Ручные работы
1.1.2 Машинные работы
1.1.3 Утюжильные работы
1.2.1 Ручные стежки и строчки
1.2.2 Машинные швы
1.3.1 Отделочные строчки
1.3.2 Отделочные складки и защипы
1.3.3 Кружево
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
1.3.5 Буфы
1.3.6 Подрезы
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами
1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой
1.5. Сборка деталей и примерка изделия
1.6. Способы обработки деталей и углов
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
1.6.2 Изготовление петель
1.6.3 Обработка застежек
1.6.4 Обработка горловины
1.6.5 Обработка воротников
1.6.6 Соединение воротников с изделием
1.6.7 Обработка низа изделия
1.6.8 Обработка рукавов
1.6.9 Обработка карманов
2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды
2.1. Конструирование плечевых изделий
Метки: шитье |
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки |
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
|
КАК СДЕЛАТЬ ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ДЕРЕВЦЕ ШТАМБОВОЙ ФОРМЫ |
Метки: огород |
Отличный компресс от кашля! |
Метки: народные рецепты |