-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Шашлык из рыбы «На диетической волне»

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:59 + в цитатник

 

Шашлык из рыбы «На диетической волне»

Начали худеть и не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю вам отличный диетический вариант — шашлык из рыбы. Минимум калорий, максимум удовольствия!

Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую — хоть белую, хоть красную. Если вы снижаете свой вес, выбирайте нежирные сорта, такие как треска, минтай, хек, камбала, сайда. В случае, когда желанная планка достигнута и вы держите свой вес под контролем, можете себе позволить сорта рыб с большим количеством жира — форель, горбушу, морской окунь. Собственно и более жирные сорта рыб вам не противопоказаны, можете наслаждаться семужкой, только не увлекайтесь количеством.

На какой бы вы диете не находились, рыба в вашем рационе должна быть в обязательном порядке. Любая рыба — это протеиновая бомба! Именно в рыбе содержатся ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, стоящие на страже холестерина и атеросклероза. А также любая рыба — это безумно вкусный источник кальция.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии стать стройнее и «газелистей» с помощью рыбных блюд.

Продукты

  • Филе рыбы (любой) 400 грамм
  • Соевый соус 80 миллилитров (маринад)
  • Сок ½ апельсина или лимона (маринад)
  • Мед 2 столовых ложки (маринад)
  • Имбирь сухой 1 чайная ложка (маринад)
  • Чеснок 2-3 зубчика (маринад)
  • Помидоры черри 8-10 штук
  • Шпинат 200 грамм

 Способ приготовления 

продукты для шашлыка из рыбы
 
Я готовила шашлык из форели, которая относится к рыбам средней жирности.
 
Для приготовления шашлыка вам понадобиться именно филе. Можете купить готовое и сократить таким образом время на готовку в разы.
 
Нарежьте рыбу длинными узкими полосками.

 
 
 

маринад для шашлыка из рыбы
 
В чаше смешайте соевый соус с цитрусовым соком.
 
Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.
 
Смешайте все ингредиенты для шашлыка и положите в него рыбные полоски.
 
Маринуйте рыбу минут 15-20, этого времени будет вполне достаточно для придания аромата и вкуса.

 

как приготовить рыбный шашлык с овощамиПока рыба маринуется, вы должны замочить деревянные шампуры в воде на это же время.

Помидоры черри можете разрезать пополам, а можете оставить целиком, если они не слишком крупные.

Начинайте нанизывать с половинки черри, затем рыбку гармошкой, чередуя с помидорами.

Заканчивайте волну опять же половинкой помидора. Она поможет шашлыку не соскользнуть с шампура.

 

диетический шашлык из рыбы

Для запекания шашлыка из рыбы  в духовке понадобится минут 15, максимум 20.

Я делаю режим «гриль», температура 250 градусов и на румянец с каждой стороны уходит по 5-7 минут.

Подавать рекомендую со шпинатом, сочетание просто умопомрачительное!

Если испытываете трудности с приготовлением диетических блюд и очень хотите похудеть, я могу стать вашим личным консультантом по питанию. Составлю индивидуальную программу похудения с продуктами Гербалайф и посоветую вкусные блюда для вашего рациона, обращайтесь в любое время.

Источник

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку