Салат с креветками «Диетический Кивин» |
Всеми любимые рачки в не менее популярном мохнатом фрукте — это просто диетическая бомба. Сами посудите, ведь при минимуме калорий, вы получите максимум белка и витамина С. А вкус просто божественный!
В креветках содержится целый клад минералов и витаминов. Тут вам и А, и В, и С, и Д, и Е, плюс целый спектр микроэлементов — железо, кальций, медь, йод и многие другие. Но самое главное, что этот морской рачок на 20% состоит из белка, а калорийность его крайне низкая — не более 107 килокалорий на 100 грамм. А еще креветки радуют тем, что жир практически отсутствует, всего 5 %. Но даже этот процент будет на пользу, а не во вред, потому что это полиненасыщенные жирные кислоты. Так что можете наслаждаться и вкусом, и пользой!
Киви должен быть в рационе каждого худеющего с продуктами Гербалайф. Пользы от него немеряно — витамин С просто зашкаливает! Но кроме мега полезного витамина, дающего энергию и крепкий иммунитет, в киви содержатся ферменты, расщепляющие жир и способствующие выработке натурального коллагена.
Единственное противопоказание для тех у кого проблемы с ЖКТ. Это не значит, что киви надо исключить совсем, просто не переборщите с количеством. Кстати, этот салат вам не противопоказан. Я сама страдала долгое время от атрофического гастрита, пока не начала принимать Гербалайф. Этот салат мой желудок воспринимал более чем благосклонно, так что готовьте с удовольствием!
На 2 порции
Креветки 4 штуки
Киви 2 штуки
Сметана низкокалорийная 15% жирности 2 ч.л.
Зелень укропа пару веточек
Салатик готовится мгновенно и станет приятным сюрпризом для тех, кто на диете с продуктами Гербалайф.
Процесс начинайте с киви. Его нужно обрезать с двух сторон. С одной стороны уберите примерно пол-сантиметра. вполне достаточно для устойчивости.
С другой стороны срезайте крышечку побольше, так как вам нужно «изъять» мякоть. Последняя без проблем извлекается чайной ложкой.
Креветки варено — мороженые опускаете в подсоленный кипяток и ждете закипания. Как только точка кипения достигнута, сразу же откиньте их на дуршлаг. При необходимости почистите морских рачков.
Осталось мелко порезать мякоть киви и креветок. Пару — тройку креветок можете оставить для украшения.
Заправьте салат низкокалорийной сметаной и нафаршируйте смесью киви. Салат на удивление самодостаточный и в каких-то дополнительных усилителях вкуса не нуждается.
По желанию можете разнообразить блюдо зеленым салатом и зеленью — петрушка, лук, укроп.
Приятного аппетита, худейте вкусно и легко, салат с креветками вам в помощь.
Рубрики: | кулинария/оформление блюд кулинария/закуски кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |