-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


каравай СОЛНЫШКО-МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник

 

 
 
Мука пшеничная(у меня получилось примерно 550 г) 
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось) 
Кефир (125 мл кефира) 
Соль (0,5 ч.л.) 
Сахар (5 ст.л с горкой) 
дрожжи - 2 ч л
Масло (размягченное) – не в тесто 100 г 
Раст.масло - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо-(2 яйца, из одного желток на смазку) 

Способ приготовления
Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут.

Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/оформление блюд
кулинария/выпечка сладкая
кулинария/хлебопечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:24 (ссылка)
Класс! Наверное очень мягкий! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку