-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...


Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.


Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.


Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч
рецепт здесь
Пирожки – булочки
рецепт здесь
Хала – «коса»

«Венок» для гурманов
рецепт здесь
Кекс «Mankеy»
рецепт здесь
*/ Рецепт из прошлых времен, когда даже прессованные дрожжи были дефицитом, особенно к праздникам.
Сегодня я пользуюсь практически всегда сухими дрожжами.

• Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей: 1:3.

Например, дрожжи свежие 30 г = дрожжи сухие 10 г (или 2,5 ч.л.).
Меряю чайными ложками без горки.

В данном рецепте:
70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).

Удовольствия вам при выпечке из такого теста!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 894 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВикторияД   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:03 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!!
 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:51ссылка
ВикторияД, Виктория, кажется, я нашла тебя? Ответь-это ты оставила мне "безымянную" любовь( в отношениях)?Хочу ответить взаимностью, а кому? Ищу!
ВикторияД   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:14 (ссылка)
echeva, Я... Хотела загладить вину за забранные идеи без комментов...Иногда так увлекусь интересными идеями,что могу пропустить комментарий, нажимаю ПОНРАВИЛОСЬ и все. Извини, если этим обидела...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тухтина   обратиться по имени Большое спасибо за прекрасный рецепт! Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 02:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 11:28 (ссылка)
ВикторияД, Irina_Kyznetsova, Татьяна_Тухтина, девочки-пеките на здоровье! Радуйте себя и близких!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:37 (ссылка)
Очень люблю радовать своих домашних выпечкой,но ваш рецептик с удовольствием забираю!!!Большое спасибо!!!Приятного дня,солнечного настроения,хороших новостей и просто женского счастья!!!
 (700x525, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:02ссылка
valentina_makarenko, как приятно! Спасибо вам за тёплые слова!
Белянушка   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:55 (ссылка)
как жара спадет можно попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 21:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 02:31 (ссылка)
Замечательно
 (600x450, 646Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо!Хорошее тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Rinelka   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:56 (ссылка)
Ой и аппетитные рулетики!!! Когда-нибудь сподвигнусь на такой героизм! Благодарю за столь подробное описание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:54ссылка
Желаю удачи! Удивляйте домашних! Удивляйтесь сами!
mai1974   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо !
 (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлин_Мурло   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:41 (ссылка)
2 стакана сахара? Это не опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:24ссылка
лично я никогда больше 1 стакана не сыплю
Subs   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 21:22 (ссылка)
С удовольствием беру Ваш рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку