Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:54
+ в цитатник

Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить

Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )

Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .

Сверху на отбивную выложить горсточку сыра

и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.

Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .

Автор Ивановна
http://forum.say7.info/topic21170.html
Метки:
курица
горячее
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-