-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


Мусс из сельди и свеклы

Среда, 04 Июня 2008 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM  (500x375, 58Kb)
интересный рецепт нашла...может пойти как закуска - кусочек мусса положить на чёрный хлебушек, опрокинуть стопарик холодной водки и закусить таким вот бутербродиком...а можно есть просто как салатик, или к варёной картошке хорошо подходит

1 солёная сельдь
1 варёная свекла
100 мл сметаны
1-2 небольшие головки репчатого лука
0,5 ч.л.сахара
0,5 ч.л. 30% уксуса ( можно не брать )
1 ст.л. резанного укропа
3,5 пластинки желатина ( или 1 ст.л. )
200 мл сливок 35% жирности
щепотка белого перца

Почистить сельдь ( я брала уже готовое филе - 200 г, меньше возни с ним ) и свеклу, порезать на маленькие кубики. Смешать их со сметаной, мелко порезанным луком, добавить сахар, белый перец, уксус и укроп. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холоде.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку