-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


корзиночки для салатов

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:37 + в цитатник

Корзиночки для салатов

 

 

1. Сухое бездрожжевое: 0. 5 кг муки, 1-1. 25 стак. воды или молока, 100 г маргарина, соль. Получается крутое тесто, к-рое надо поставить в холодильник минут на 30-40, раскатать и печь при t=210-220 С.

 

 

2. Сухое дрожжевое: 0. 5 кг муки, 30 г дрожжей, 1-1. 5 стак. молока, 50 г маргарина, соль. Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и части муки; поставить в тепло для увеличения в объеме почти в 2 раза; затем добавить остальные компоненты (растопленный маргарин - последним); дать подняться 2-й раз, вымесить, тонко раскатать и печь при t=200-210 С.

 

 

3. Рассыпчатое: 0. 4 кг муки, 3\4 стак. молока, 100 г маргарина, соль, тмин - по желанию. Порубить маргарин с мукой, влить жидкость с солью и тмином. Поставить на холод на 30-60 мин. , тонко раскатать и печь при t=220 С.

 

 

4. Песочное: 200 г муки, 75 г маргарина, 75 г сметаны, 1 яйцо, соль. Муку смешать с яйцом и сметаной, добавить соль и маргарин, порубить ножом, в конце месить руками. 30 мин. охлаждать. Раскатать и печь при t=230-240 С.

 

 

 5. Мука-2ст. , масло или маргарин-100г. , Сметана(густая)-6ст. л. , сода-1/4ч. л. , сахар-2ч. л. , соль-1/4ч. л. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар, соль перемешивают до растворения соли и сахара. Масло размять и сбить в течение 5 минут. Постепенно добавить смесь сметаны и яиц, а за тем муку и быстро замесить тесто. Из этого теста можно делать корзиночки для холодных закусок.

Рубрики:  тесто
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку