-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Для любителей корейской кухни- пеленгас по-корейски

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Говорят , что вредно есть корейские блюда, но у нас их очень любят и любителей корейской кухни очень много. Я отношусь тоже к любителю этой кухни. Все интересные, на мой взгляд, рецепты не могу проходить мимо. Вот и сегодня попался один рецептик, который меня очень заинтересовал. Будем готовить рыбу пеленгас по-корейски. Говорят её много водится в Азовском море, так что, кто может приготовить её из свеже выловленного улова, тем в двойне повезёт отведать такого кушанья. Купить её тоже можно, она продаётся в рыбных магазинах. Это вкусно и полезно. В самом мясе этой рыбы  содержатся витамины А, PP, E, В, D, К, С, оно богато селеном, железом, калием, фосфором.

GSc8Vv-Ebw8 (600x450, 112Kb)

 Ингредиенты:

— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла

— 5 лавровых листиков

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361105994


Пеленгас очищаем.Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут. Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку