-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Рыбный салат Касаточка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения toling






Девочки!


Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Сестра раньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились!





Для салата нужно:


В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно


1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез


2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук


3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез


4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез


5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез


6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез


7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить


Кусочек сыра для плавников и зубов





Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.


Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)








Потом рыба с луком





Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело





Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников





Огурцы





Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников





Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки,





белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,





Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.





сделала глаз





Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.





Касаточка готова.








Дала постоять в холодильнике часа 3.


Салат очень-очень вкусный!





Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.


Вот в разрезе





Приятного аппетита!

(слова и фото-автора)
Источник:http://forum.say7.info/topic9978.html


Всё сразу!


Быстрый заработок в интернете Здесь Регистрируйтесь и получайте за просмотр рекламы

toling

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку