-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Венский яблочный пирог

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:03 + в цитатник


Рецепт этого пирога уже был в моем блоге,но выставляла я его еще в самом начале дневника,да и фото были никудышные,поэтому решила рецепт выставить снова,с новыми картинками и с маленькими изменениями....Заодно и напомнить о нем тем ,кто уже пробовал печь этот замечательный пирог .А если вы еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!
Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор,только в скобочках напишу свои небольшие изменения.

Для песочного теста:
Мука - 200 грамм
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
щепотка соли
Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)

Для заливки:
Сливочное масло - 150 грамм (растопить)
Сахар - 125 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Сливки - 200 грамм (жирные для взбивания-я брала "Валио"- 38%)
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина)
Ванильный сахар по желанию)))

Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов - 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))

Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.

Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец - взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать...

Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка....Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 13 пользователям

nurtay   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо.
Обожаю яблоки!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:31 (ссылка)

82f52a95d1c5 (250x309, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 00:53 (ссылка)
Вкуснятина!
 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Merlin1703   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Stepanova   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб0вь   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:13 (ссылка)
На вид очень вкусный . Спасибо! Попробуем когда спекём.
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:00 (ссылка)
.
 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:14 (ссылка)
Вкусный пирог,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:18 (ссылка)
ваш пирог-чудо! Делала уже два раза,теперь и моя мама взяла рецепт "на вооружение",спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку