Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Пшенная каша"Одуванчик" |
Нашла интересный рецептик пшенной кашки на сайте Поваренок и решила попробовать.Получилось очень вкусно! Пишу рецепт с моими маленькими изменениями в скобках
200 г - пшена
470 г - воды
1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука)
1 - картофелина среднего размера
25 г - растительного масла
1 - сырое яйцо
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю ( я готовила в горшочке емкостью 1 л ). В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать( я еще и обжарила). Добавить к пшену и перемешать. Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом. Добавить сырое яйцо,соль и растительное масло.
Тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля.
После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов( я держала в духовке чуть меньше часа при температуре 180 градусов). Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Мне очень понравилась кашка!!!!Приятного аппетита!!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |