Цитата сообщения SvetlanaJM

Болгарское блюдо чушка бюрек - это перец, фаршированный брынзой. Мы называем эти перцы болгарскими, а болгары запросто зовут их чушками.
Это блюдо, которое требует времени, поскольку перцы надо не только нафаршировать, но и запанировать в сухарях и обжарить, но результат стоит того, чтобы повозиться! Получается очень вкусная закуска.
На 8 средних красных перца:
200-250 г брынзы (или феты)
пучок петрушки
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. молотых (панировочных) сухарей из белого хлеба
растительное масло
Перец, не очищая, с плодоножками, разложить на противне и запечь в духовке при 180-200°С. Кожица в некоторых местах может почернеть, это нормально.
Положить горячий перец в полиэтиленовый пакет и пересыпать солью. Пакет завязать и положить в холодильник примерно на полчаса.
Приготовить начинку: брынзу (фету) размять вилкой вместе с 1 яйцом и нарубленной зеленью петрушки. Хорошо перемешать.
Достать перец из пакета и аккуратно снять с него кожицу руками, стараясь не порвать наши тушки-чушки. Вынуть плодоножки и очистить внутреннее пространство от семян.
Очищенные тушки перцев начинить подготовленной брынзой. Распределить её между всеми перцами, не сильно набивая их и придавая им ладонями плоскую форму. Начинка должна лечь внутри равномерно.
Подготовить отдельные ёмкости с сухарями, мукой и слегка взбитыми яйцами. Поставить сковороду на огонь и налить масло.
Каждый перец обмакнуть в яйцо (с двух сторон), затем обвалять в муке, снова погрузить в яйцо, затем обвалять в сухарях - и на сковороду. Жарить до румяной корочки.
Подавать сразу.
Комменты: конечно, больше всего придётся повозиться с очисткой перцев от кожицы. У меня это всегда получается с переменным успехом :))) Вы можете использовать свой собственный способ запекания и очистки перцев от кожицы.
Один раз я перед запеканием сразу удалила и плодоножки, и семена...по-моему так будет лучше, чем потом их удалять, рискуя порвать перчики.
Можно использовать в начинке свои любимые травки и специи.
Сочетание печёного сладкого перца с солёной сырной начинкой и хрустящей корочкой просто великолепно!
Рецепт взят из какого-то нашего местного журнальчика. Фото пошагового приготовления тоже оттуда.