-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Чушка бюрек

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM IMG_07111 (425x477, 44 Kb)
Болгарское блюдо чушка бюрек - это перец, фаршированный брынзой. Мы называем эти перцы болгарскими, а болгары запросто зовут их чушками.
Это блюдо, которое требует времени, поскольку перцы надо не только нафаршировать, но и запанировать в сухарях и обжарить, но результат стоит того, чтобы повозиться! Получается очень вкусная закуска.

На 8 средних красных перца:

200-250 г брынзы (или феты)
пучок петрушки
3 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. молотых (панировочных) сухарей из белого хлеба
растительное масло


Перец, не очищая, с плодоножками, разложить на противне и запечь в духовке при 180-200°С. Кожица в некоторых местах может почернеть, это нормально.
Положить горячий перец в полиэтиленовый пакет и пересыпать солью. Пакет завязать и положить в холодильник примерно на полчаса.
Приготовить начинку: брынзу (фету) размять вилкой вместе с 1 яйцом и нарубленной зеленью петрушки. Хорошо перемешать.
Достать перец из пакета и аккуратно снять с него кожицу руками, стараясь не порвать наши тушки-чушки. Вынуть плодоножки и очистить внутреннее пространство от семян.
Очищенные тушки перцев начинить подготовленной брынзой. Распределить её между всеми перцами, не сильно набивая их и придавая им ладонями плоскую форму. Начинка должна лечь внутри равномерно.
Подготовить отдельные ёмкости с сухарями, мукой и слегка взбитыми яйцами. Поставить сковороду на огонь и налить масло.
Каждый перец обмакнуть в яйцо (с двух сторон), затем обвалять в муке, снова погрузить в яйцо, затем обвалять в сухарях - и на сковороду. Жарить до румяной корочки.
Подавать сразу.

Комменты: конечно, больше всего придётся повозиться с очисткой перцев от кожицы. У меня это всегда получается с переменным успехом :))) Вы можете использовать свой собственный способ запекания и очистки перцев от кожицы.
Один раз я перед запеканием сразу удалила и плодоножки, и семена...по-моему так будет лучше, чем потом их удалять, рискуя порвать перчики.
Можно использовать в начинке свои любимые травки и специи.
Сочетание печёного сладкого перца с солёной сырной начинкой и хрустящей корочкой просто великолепно!

Рецепт взят из какого-то нашего местного журнальчика. Фото пошагового приготовления тоже оттуда.
 (600x479, 240Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку