-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Капустная слоеная запеканка от Л.Ивановой

Среда, 04 Августа 2010 г. 00:16 + в цитатник


Рецепт взят с сайта Кухарка.Автор -Черешня.Слова автора,фото мои.

Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)

700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу

Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.


В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты,

слой фарша, слой капусты, фарш.

Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.(я на помидоры положила еще тонкие кусочки сливочного масла).

Довести до кипения при 200 градусах(капуста выделит сок) и томить в духовке при температуре 180 градусов до мягкости капусты - минут 45-60.

Заметки на полях:Я делала в маленькой форме(на две порщии-себе на обед и на ужин),поэтому продуктов взяла гораздо меньше.У меня была четверть кочанчика капусты,половина небольшой грудки,1 луковичка,1 морковка и две помидорки.Получилось очень вкусно и нежно,но очень диетически,несмотря на то,что я перед отправкой в духовку,разложила сверху сливочное масло.Фарш,на мой взгляд,лучше делать не из грудки ,а из мяса,снятого с окорочков и в следующий раз промажу слои смесью сметаны и майонеза.Капустные слои нужно делать не менее 2 см,т.к. молдодая капуста дает много сока и сильно уменьшается в объеме при готовке.Я из за небольшого объема формы делала только по два капустных и мясных слоя .Форму лучше брать с высокими бортами и с крышкой или закрывать фольгой при готовке.
Делать буду еще-ведь делается очень просто,а получается очень вкусно!!!А запах при готовке стоит какой....!!!
Приятного аппетита!!!
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 14:24 (ссылка)
Отличное блюдо,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:15 (ссылка)
Просто и вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку