-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Цветная капуста жареная в кляре

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 21:33 + в цитатник

цветная капуста жареная в кляреСостав:

цветная капуста - 1 кочан
яйца - 3 шт
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюле закипятить воду и присолить ее (на 2 л воды 1 ч.л. с горкой соли).
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия (чем меньше соцветия, тем вкуснее получится).

Опустить соцветия в кипящую воду и проварить при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
В сковороде раскалить растительное масло (0,3-0,5 см).
Соцветия капусты обмакивать в кляре, выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне до легкой аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:  

Процитировано 6 раз

liyanka   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 22:24 (ссылка)

а я по другому кляр для капусты такой делаю. на вкус немного грибочки напоминает, всегда уходит на УРА)))
мой кляр: яйца, перец черный молотый, соль по вкусу, зубочек чеснока через чесночницу и чуточку майонеза. муку совсем не добавляю . надеюсь понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
58197461_58092759_1139348gm3744qpip (186x233, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 01:12 (ссылка)
Исходное сообщение liyanka

а я по другому кляр для капусты такой делаю. на вкус немного грибочки напоминает, всегда уходит на УРА)))
мой кляр: яйца, перец черный молотый, соль по вкусу, зубочек чеснока через чесночницу и чуточку майонеза. муку совсем не добавляю . надеюсь понравится...
Спасибки!Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку