Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Украинский борщ |
Состав: на 3 л.
мясо - 300 гр (кости с мясом или лопатка)
сало старое - 50 гр
картофель - 250 гр
капуста - 250 гр
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 2 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промыть и отварить мясной бульон не менее 1-1,5 часа на минимальном огне переодически снимая пену.
Когда бульон готов - мясо вынуть, а в бульон покласть картофель, нарезанный на средние кусочки, через 10 минут посолить.
Нарезать мелкой соломкой капусту и опустить в бульон.
Пока картофель и капуста варятся (на минимальном огне), необходимо приготовить поджарку: сало мелко нарезать и растопить в сковороде (вместо сала можно использовать растительное масло), свеклу и морковь натереть на крупной терке (не нарезать соломкой, как это обычно делается), высыпать на сковороду, немного протушить, добавить томатный соус, перемешать и влить 1 ч.л. уксуса, перемешать и протушить еще 5 минут.
Заправить этой массой борщ.
Добавить в борщ нарезаное кусочками отвареное мясо.
Далее, мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистой корочки, добавить 1 ч.л. муки, протушить 1 минуту и добавить в кастрюлю.
Добавить, если необходимо, еще соли и перца по вкусу.
Под конец добавить в борщ мелко нарезаный чеснок.
Поварить украинский борщ еще минут 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов, лучше если он настоиться в течении суток, тогда он будет очень вкусным.
Борщ подавать со сметаной и пампушками с чесноком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |