-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Хороший арбуз бывает звонким

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения maxis100 Пара хитростей

Как выбрать спелый арбуз?

Первое - по хвостику. Обычно он бывает высохшим. Хороший арбуз должен быть крупным, но, как ни парадоксально звучит, легким. Чем крупнее и легче ягода, тем она слаще. Степень спелости можно узнать и при постукивании по кожице. Полосатик должен звенеть. А еще его нельзя проткнуть пальцем - настолько корка у спелого арбуза крепкая. Еще один «сладкий» признак - отлежавшийся бочок. Если он желтоватый, то можно брать арбуз.

Как отличить нитратный арбуз?

Его мякоть ярко-красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком. Обратите внимание на волокна мякоти, идущие от сердцевины к корочке. При перенасыщении нитратами они желтые - от яркого до темного оттенков, а у нормального арбуза - белые. Стоит насторожиться, если поверхность мякоти на срезе очень гладкая. У натуральной ягоды без химических добавок она искрится шероховатыми крупинками.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку