-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558





Коричневый пуловер с узором из ромбов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневый пуловер с узором из ромбов

 (517x698, 93Kb)


И вариант в серых тонах

Рубрики:  вязание крючком

Век живи- век учись. Секреты для теста

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Куриные отбивные в сырном кляре

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные в сырном кляре

 

Ингредиенты:
 
700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра                            
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Куриные зразы с грибами - очень вкусно!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с грибами - очень вкусно!

UiUSV1NHtK8 (600x400, 66Kb)

Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
Ѕ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

наивкуснейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с сыром

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с сыром

Давайте разнообразим приготовление куриных отбивных вот таким вот интересным способом. Я уверена что многих заинтересует этот рецепт, и он будет очень часто готовится у вас на кухне. Особенно вкусны эти отбивные горячими, только снятыми со сковороды.

agBds9gEfho (700x453, 67Kb)



Я стараюсь обжаривать отбивные только на один прием, остальные ингредиенты как мясо и готовый соус я храню в холодильнике, и перед обедом быстро поджариваю их к любому гарниру.

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Отбивные получаются аппетитными и очень нежными
Рубрики:  кухня

И вкусно,и красиво!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!

Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Шарики-пончики из сыра

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики-пончики из сыра

Sirnie_ponchiki (500x333, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт

Чебурекиsmakota.ru

Румяное с пузырьками хрустящее тесто и сочная мясная начинка, вот Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься.  Такой рецепт вкусных чебуреков помним мы ещё с детства, когда их было полно в советских чебуречных. Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать. От них будут в восторге и дети и взрослые. А особенно вкусны такие чебуреки ещё горячие. 

Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем. 

И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо.

Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков  и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает icon wink Рецепт вкусных чебуреков, чебуреки моей мамы

Читать далее

Рубрики:  кухня

>Особенные пончики с кремом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенные пончики с кремом

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   
Рубрики:  кухня

Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой.

Далее >>>

Рубрики:  кухня

ОБОЖАЮ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК...

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ..ЭКЛЕРЫ..ВОТ РЕЦЕПТИК...



Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня

Сливочный крем «Пятиминутка»

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Клубнично-малиновый торт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 

Рубрики:  кухня

желе "Топленое Молоко"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе
Рубрики:  кухня

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  кухня

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кухня

xitrosti, testo

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xitrosti, testo

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

 (500x250, 24Kb)

 (500x125, 14Kb)

231-7 (500x125, 14 Kb)

 (400x300, 22Kb)

 (400x300, 20Kb)

 (500x125, 13Kb)

 (400x300, 22Kb)
Рубрики:  кухня

>Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы

Источник. Далее текст автора

Наклеивание салфетки без складок горячим способом

Этот невероятно простой способ позволяет приклеивать декупажнице целую салфетку (или большой фрагмент) абсолютно без складок и заломов на ровную деревянную поверхность (досочка, шкатулка, купюрница, ключница, журнальница). Методика подходит как опытным мастерицам, так и самым-самым новичкам в декупаже. Причем получится 100% с первого же раза. Для меня здесь главное то, что все делается легко, приятно, а результат всегда прекрасный. Способ приклеивания называется «ГОРЯЧИЙ».

1 (369x441, 114Kb)

2 (450x558, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Кружево своими руками. Креативные идеи применения кружева.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево своими руками. Креативные идеи применения кружева.

Как связать кружево и где его применить

Продолжаем собирать для себя техники вязания крючком, идеи и интересные варианты их применения :)

На этой страничке Вы сможете не только изучить интересную технику самодельного красивого кружева, но и познакомиться с креативными идеями использования кружева в декоре аксессуаров и одежде, чтобы внести в свой гардероб новые модные тенденции.

Прежде всего посмотрите, как можно вязать сложные формы кружева очень простым способом :)

Для этого Вам потребуется  красивый трафарет кружева, сверху на трафарет накладываем пленку, на которую  Вы аккуратно будете выкладывать вязаные крючком косички по рисунку , которые потом надо бережно фиксировать иголочкой с ниточкой :)

punto romanico de rumania (encaje rumano), y  otros lo llaman tatuajes de irlanda...

смотрим идеи применения кружева:
Рубрики:  вязание крючком

Вяжем крючком

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком

3 (700x574, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в eagher
Страницы: 127 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь