-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558





Сахарный домик

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный домик

Сахарный домик на Рождество

 Пишет ВиКа ([info]crush_742)

Вот
ЗДЕСЬ я увидела прекрасную вещицу, чудесную альтернативу пряничным домикам.
У автора это выглядит невероятно аккуратно и совершенно, у меня... ну в общем, что вышло -то вышло, но пока я делала - я получила удовольствие.
Как делать -это вопрос, так как язык автора мне незнаком, я не нашла там описания, поэтому соображала сама.

                            

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Айсинг и всё о нём

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг

Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (1) (669x467, 184Kb)
Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (2) (655x437, 123Kb)Айсинг в украшении пирожных и кексов. Все про айсинг (3) (630x625, 214Kb)
 

Все про айсинг - рисовальную сахарно-белковую массу, вы сможете узнать в моих предыдущих публикациях:

Рисуем айсингом. Украшение тортов

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения

АЙСИНГ. КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ АЖУРНЫЕ ШАРЫ

uy052 (438x500, 106Kb)7f115511d7cb (640x480, 65Kb)

 
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Ёлочки из айсинга

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки из айсинга


Для приготовления вам потребуются:

айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Способ приготовления:

Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

http://kitchensecrets4you.com
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

Айсинг Рисовальная сахарно-белковая масса

uy060 (594x404, 147Kb)

uy052 (438x500, 106Kb)

uy053 (468x372, 127Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ   

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galushka40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

Королевский айсинг для печенья на сухом белке

11.12.2014
Вам потребуется: 
  • 500 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. яичной пудры  (сухого белка)
  • 1/3 стакана воды
  • 2 ст.л. глюкозы или светлого кукурузного сиропа
  • Уксус или лимонный сок
  • 1-2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

1. Протрите всё ваше оборудование (ложки, стаканы и т.д.) бумажным полотенцем, смоченным уксусом или лимонным соком, чтобы удалить возможный жир, так как он самый главный враг айсинга! 

2. Смешайте сахарную и яичную пудру. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты: глюкозу (кукурузный сироп) и ванильный экстракт с водой. На низкой скорости электрического миксера начните соединять эти две смеси. Переключите скорость на среднюю и мешайте ещё 4-5 минут до жестких пиков. 

3. Всегда прикрывайте ваш айсинг лёгкой смоченной тканью или плёнкой, так как он очень быстро сохнет. Для окраски НЕ используйте красители на масляной основе, они уничтожат ваш айсинг! 

4. Такой айсинг густой консистенции можно использовать для создания «бордюра» у печенья.   
Для того, чтобы заполнить поверхность печенья, айсинг нужно разбавить водой до более жидкого состояния. 
 

Купить необходимые ингредиенты

 
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Работа с айсингом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с айсингом

Порядок работы с айсингом:

1. Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2. Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

Дальше - более подробно, с разными полезными советами!
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Украшение торта цветами из айсинга

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта цветами из айсинга

Как сделать айсинг, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4856699/post251007842

ч (600x449, 199Kb)


1 (351x480, 83Kb)

Это спец. штука для рисования, но нам её не надо, мы можем и шприцем рисовать!

я (360x480, 107Kb)


2 (600x450, 200Kb)

4 (600x450, 207Kb)

5 (537x480, 182Kb)

3 (600x450, 235Kb)

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт из решеток
Часть 2 - Торт с черносливом
...
Часть 41 - Торт "Мокко" с безе
Часть 42 - Желейный торт
Часть 43 - Украшение торта цветами из айсинга
Часть 44 - Мастика для торта
Часть 45 - Торты без выпечки
Часть 46 - Торт "Орех"
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Айсинг

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг

Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов.
http://supercook.ru/decoration/images-pryanik/pr-icing-01.jpg
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

Фото: Кружевные шарики

 

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.

Автор: Kарина www.baby.ru

Девочки, многие просили сделать МК по айсингу, но консистенцию на фото передать трудновато. Хотя, попробую все рассказать и описать.

Сразу говорю- точных пропорций здесь нет, на мой взгляд, новичкам они только мешают. Ведь, когда человек отталкивается от цифр, то он непременно вбухает всю положенную норму пудры или лимонной кислоты. А вдруг яйцо большое? или маленькое? И получится недоайсинг или переайсинг?

В общем, начнем по порядку и с главного: айсинг не надо ВЗБИВАТЬ. Чем больше в айсинге пузырьков, тем меньше прочности. Поэтому белок взбиваем вилкой только в самом начале, чтобы разрушить целостность. И не миксером, а ручками. Это не тяжело и не сложно(не на бисквит ведь белки взбиваем:))
Вот так:
потом начинаем добавлять просеянную сахарную пудру.
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Как украсить печенье Анютины глазки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения golubka27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить печенье Анютины глазки

Если вы ищете что-нибудь сладкое для довольно  особого случая (День матери поздний завтрак, возможно?), то это – то, что вам надо! Печенье Анютины глазки  довольно просто сделать, так что не страшно, если вы не ждали до последней минуты.

Прошу прощения за кривоватый перевод, но старалось, чтобы все было понятно...

Виола-Cookies

 Вот то, что вам нужно для этого проекта:

§  Раскатать тесто печенья.

 Оно содержит апельсиновую цедру, стручок ванили и кардамона, чтобы придать печенью уникальный вкус. Оно также содержит нектар агавы, который помогает держать их мягкими  (нектар агавы коричневеет быстрее, чем сахар, так что имейте это в виду при выпечке). Этот рецепт идеально подходит для создания печенек, которые будут украшены королевской глазурью.

Цветочек сделан с помощью формы около дюйма в диаметре (2,5 см) и 1 1/2 дюйма (3,8 см)

 

 

§  Лист печенья

§  Королевская глазурь расплывчатой консистенции (см. ниже)

§  Игла для моделированмя глазури

§  Круглые украшения советы 1, 2 и 3

Цвета:

§  Зеленый = Americolor лист зеленый

§  Светло-зеленый = Americolor лист зеленый + Wilton лимонно-желтый

§  Фиолетовый = Wilton фиолетовый

§  Желтый = Wilton лимонно-желтый

Смотрите видео, чтобы узнать, как сделать эти анютины глазки печенье:

http://www.youtube.com/watch?v=nxanxU-Ublo

Royal Айсинг (глазурь) разной консистенции 

Что такое королевский глазурь? Это айсинг, который сделан из кондитерского сахара, воды, яичного белка и вкусовых добавок. Яичный белок, что позволяет глазурь, чтобы высушить трудно. Я могу сделать мою королевскую глазурь с безе порошком, который состоит из сухого измельченного яичного белка и стабилизаторов. Рецепт и видео о том, как сделать королевскую глазурь доступны в моем учебном магазине . 
Айсинг консистенции: Есть три разных Консистенции королевской глазури, которые я использую чаще всего, когда украшаю печенье: Жесткой консистенции, средней консистенции и расплывчатой консистенции. 

Royal Обледенение консистенции

Жесткая последовательность королевская глазурь

Жесткая  консистенция

Это, когда глазурь отрывается от смесителя. Она  растекается, но в состоянии держать пик. Это вроде как сливочным сыром. Я смешиваю мою глазурь на средне-низкой скорости (скорость 2 на миксере) так, чтобы не включать слишком много воздуха. В то время, как глазурь будет увеличиваться в объеме и облегчить в цвете, как это смешивание, оказывается, толстая и плотная, а не очень пушистый.
Применение: Brush вышивка, границы, розы, оборки, корзина плетение (видео уроки по этим методам стали доступны в моем магазине ).

Средней консистенции королевская глазурь

Средней консистенции

Она похожа на мягкое мороженое, что на грани плавления. Она содержит очень мягкий пик, и не распространяется на его собственную. Это, однако, может быть сглажено иглой для моделирования. Для достижения этой консистенции, начните с жесткой и добавьте несколько капель воды на время. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много за один раз. Средней консистенции глазурь может плавно течь из небольшого кончика, но не настолько тонкого, чтоб она растеклась и потеряла форму линии, поэтому она отлично подходит для  тонких линий и филиграни.
ИспользованиеTufting (или стежка)королевской глазури переводы , скань, надписи.

Наводнение последовательность королевская глазурь

 Расплывчатая Консистенция
Это консистенция, которая используется для нанесения супер гладкого слоя глазури на печенье. Глазурь должна быть такой консистенции, что разглаживается  самостоятельно в течение 14-16 секунд, но не растекается за края печенья. 
Я использую расплывчатый  айсинг для  обводки и заливки в моих печеньях, поэтому очень важно, чтобы консистенция была в самый раз. Это требует  некоторой  практики, так что не расстраивайтесь, если вы не получите ее в первый раз.
Для достижения этой консистенции, начните с жесткой и добавьте пару столовых ложек воды. Для проверки соответствия, взять ложку айсинга и поместить его обратно в миску. Это занимает от 14-16 секунд для глазури, чтобы сгладить самой себя. В зависимости от цели применения айсинга для ваших  печений или давления, на ваш кондитерский мешок, консистенции вашего айсинга может потребоваться корректировка. Я считаю, что где-то между 14-16 работ  лучше для меня. Метод проб и ошибок лучший способ узнать, что будет работать для вас. 
Если вы добавили слишком много воды, не добавляйте больше сахарной пудры. Вместо этого, добавить ложку жесткого айсинга, для загущения. Держите партию жесткого айсинга на руках для этой цели. 
 Использование : Заливка, техника мокрый-по-мокрому, мокрый по мокрому филигранью, крошечные детали (такие как оленя на этой печенья ).
Безе порошок, сухой яичный белых или свежие белых яйцо?
Форма яичного белка, который вы используете, чтобы сделать вашу королевскую глазурь действительно вопрос личных предпочтений. В эти дни я предпочитаю использовать безе порошок, но во время кулинарной школы, когда я впервые узнал о королевской глазури, мы использовали только свежие яичные белки. С продовольственной безопасности точки зрения, я чувствую себя более комфортно, используя безе порошок. Если вы не можете найти порошок безе, где вы живете, вы можете заменить его  сухим порошком яичного белка в том же объеме. Однако, по моему опыту, королевская глазурь сделанная с безе порошком является более стабильной и имеет лучшую согласованность для украшения печенья, чем когда это сделано из высушенного порошкообразного яичного белка. 
Cookie-Decorating5a
Хранение королевской глазури
Лучше иметь слишком много айсинга, чем его не хватит, так что у меня почти всегда есть королевская глазурь, оставшаяся после окончания проекта. Даже когда я собираюсь использовать один и тот же айсинг на следующий день, чтобы закончить набор печенья, я никогда не храню айсинг в мешках в течение ночи. Я всегда  кладу его в пустую сумку в воздухонепроницаемый контейнер и в холодильник. Когда я был в кулинарной школе, мы клали влажное бумажное полотенце вокруг айсинга  внутри контейнера, так что он не будет формировать корку. Я не делаю это сейчас, потому что влага из бумажных полотенец изменяет консистенцию глазури. До тех пор, как вы очистите внутренние края контейнера перед его закрытием наглухо, то все будет хорошо.
Через несколько часов глазурь будет разделяться, расслаиваться, так что нужно хорошо перемешать, прежде чем использовать ее снова. 
Если вы не будете использовать глазурь в течение 10 дней, вы можете сохранить ее в морозильной  камере. Я рекомендую не хранить ее дольше, чем  месяц, просто чтобы быть на безопасной стороне. Морозильные камеры принесут  не хороший вкус.  

Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

 

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

Источник: http://www.sweetambs.com/tutorial/pansy-cookies/

 

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Айсинг - украшение кондитерских изделий

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг - украшение кондитерских изделий

                                                       АЙСИНГ

          РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА

Этот торт - конечно шедевр, который приготовить далеко не каждому под силу. Но он наглядно показывает, какую красоту можно сделать с помощью айсинга! Айсинг приготавливают из сахарной пудры и яичного белка. В принципе - ничего сложного! Дальше рисуют этой массой узоры, дают им хорошенько просохнуть, и дальше используют в качестве украшений тортов, и не только. С помощью айсинга можно украшать конфеты, делать шары, объемные поделки. Если вы не умеете рисовать, поищите схемы, даже в детской раскраске... Главное - желание, и к любому празднику ваши гости будут просто поражены!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙСИНГА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.Изображение

 
СЕТЧАТЫЕ ШАРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
>Изображение
Изображение

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика. Изображение
Наш шарик готов к использованию для украшений Изображение
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше. 


Как пример того, что можно сделать из объемного айсинга, смотрите 
ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Изображение
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Изображение

Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение. 
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой. 
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.

И в завершение - такой шикарный новогодний торт.

Из одного шаблона делают несколько одинаковых частей елочки и ставят вертикально в центре торта.

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Аппетитные идеи: Новогодний креатив

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные идеи: Новогодний креатив

Аппетитные идеи: Новогодний креатив

 

В этой статье вы найдёте несколько полезных идей украшения новогоднего стола:

 

Аппетитные идеи: Новогодний креатив

Пряничные домики – новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема – через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на “строительство” и украшение уходит довольно много времени и сил.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Марципан

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

3d7d97 (700x525, 293Kb)
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Медовые пряники,новогодние...

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники,новогодние...

На пряники меня вдохновила Лена Латушкина,рецепт теста и айсинга-ее.Ну а "рисовала",как душа просила...
Скажу вам,интереснейшее занятие!
Рецепт рассчитан на большое количество изделий,и пряники и домик получился....Кстати,включив фантазию,можно и к другим праздникам исполнить...

PC301421 (320x245, 100Kb)

5124364_0_c0d19_896d59ff_orig (150x90, 4Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Как украсить торт?

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт?

Айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г.

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 Источник.

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Технология изготовления айсинга в домашних условиях. Роспись пряников, домиков. Видео МК

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления айсинга в домашних условиях. Роспись пряников, домиков. Видео МК.







Роспись пряников айсингом.


Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

Лучшие пряничные домики 2011 года!

Пряничный домик от lillaya

В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.


Сразу прошу прощения за качество снимков, освещения не хватает просто катастрофически. Вдобавок ко всему занятие сие оказалось настолько увлекательным, что иногда просто забывала фотографировать процесс, самым банальнейшим образом. Поэтому фотографий не слишком много. Но, как говорится, чем богаты…

Итак, нам понадобится:                                  

Читать далее...
Рубрики:  ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ


Поиск сообщений в eagher
Страницы: 127 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь