-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eagher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 2546
Комментариев: 12
Написано: 2558





>МК Торт Лошадка от Эльмиры

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Торт Лошадка от Эльмиры

МК Торт Лошадка.

Выкладываю обещанный давно МК по моему тортику Лошадка.

Как я уже говорила, браться за этот торт боялась, потому как считаю, что лошадь красивое, грациозное животное, с такой мускулатурой, которую хочется прорисовать, но для этого нужны умения. И все таки заказчица уговорила меня сделать именно в такой позе (а не так, как я пыталась отмазаться- сделать барельеф или в сечении (типа моего конька)).

В общем, на идеальность не претендую и делюсь своим опытом. Глядишь, Вам пригодиться, буду рада :)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Королевское украшение для выпечки "Рождественский цветок"

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевское украшение для выпечки "Рождественский цветок"

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

ТОРТ "КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ"

ТОРТ "КОРЗИНА С ЦВЕТАМИ"



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1ч. л. соды с верхом
ванилин

КРЕМ

Сливки 33% 350.
500 гр Москарпоне.
1 стакан сахарной пудры
КРЕМ под мастику

- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

МАСТИКА

200 гр. маршмелоу,
2ст л. слив. масла
500 гр. сахарной пудры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Сладкие розочки из мармеладок. Мастер-классы

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие розочки из мармеладок. Мастер-классы

Сладкие розы из мармелада. Идеи и мастер-классы

Сладкие розочки из мармеладок. Мастер-классы (28) (600x450, 179Kb)Сладкие розочки из мармеладок. Мастер-классы (17) (700x642, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Кружевная шоколадная ваза

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шоколадная ваза



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Лепка для детского торта. Буренка из сахарной мастики

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для детского торта. Буренка из сахарной мастики

Буренка из сахарной мастики для детского торта

деткий торт с фигурками из мастики (8) (480x480, 88Kb)деткий торт с фигурками из мастики (2) (700x525, 378Kb)Буренка из сахарной мастики для детского торта (1) (700x395, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Сладкие шишки. Мастер-классы + видео

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие шишки. Мастер-классы + видео

b180a69d3929 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

4cad7864f4b3 Сладкие шишки. Мастер классы + видео
15eb2544d23c Сладкие шишки. Мастер классы + видео

b9799477db94 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

3edbd7818cc2 Сладкие шишки. Мастер классы + видео

Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.

Итак, шоколадные шишки:

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер-класс

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер-класс

3daba07b45bb Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер класс

d2da08c2e26b Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер класс

685417bdad57 Олень, Санта и мешок с подарками из мастики. Мастер класс

Для Вас три мастер-класса от автора чудесных работ из мастики, в том числе и этих пуансеттий. Сегодня мк, как сделать оленя Санты, Санта и мешок с подарками из мастики (полимерной глины, пластилина и т.д.)

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Рождественское печенье+трафареты для пряников

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье+трафареты для пряников

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

дальше
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Красотка_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое айсинг, или "королевская глазурь" звучит гордо

Королевская глазурь или что такое айсинг
В очередной раз досадую я на любителей общаться, используя англиканизмы. Сегодня мы поговорим о том, что же такое айсинг - слово, встречающееся нам (любителям сладостей, тортиков, и их украшательство) на различных кулинарных ресурсах. Айсинг - это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь . Далее в статье мы рассморим рецепт и некоторые особенности ее приготовления.

Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Рецепт королевской глазури

Порция рассчитана для изделия весом 450 г
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) глицерина (Прим. редактора: в некоторых источниках этот ингредиент не упоминается, так что мы делаем вывод что он не является обязательным)

Приготовление:
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.

Если хотите сделать по-настоящему красивый торт, очень важно приготовить глазурь нужной консистенции. В зависимости от нее глазурь подойдет для гладкого или рельефного покрытия. Терпение и практика помогут вам достичь хороших результатов.

Итак, консистенция королевской глазури бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Королевская глазурь или что такое айсинг
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемый "мягкий пик". Либо глазурь должна мягко свисать, оставаясь при этом на ложке или венчике. С помощью глазури такой консистенции создаются украшения с мягкими и плавными очертаниями или надписи и линейные рисунки.

Консистенция глазури для заливки (консистенция густой сметаны)
Королевская глазурь или что такое айсинг

Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.

Например, используйте глазурь средней консистенции ("мягкие пики") для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки при украшении печенья.
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг
Королевская глазурь или что такое айсинг

В принципе варианты консистенции глазури мы уже давали в одном из наших уроков по декорированию с помощью кондитерского мешка. А описание "твердых пиков" и "мягких пиков" мы рассматривали в статье о том как правильно взбить яичные белки.

Особенности приготовления королевской глазури и маленькие хитрости:
*Прежде чем приступить к изготовлению королевской глазури, убедитесь, что у вас на кухне все начищено до блеска. Постарайтесь, чтобы вокруг не было ни пылинки, т.к. мелкие частицы могут попасть в глазурь и испортить внешний вид торта.
*Для приготовления королевской глазури одинаково годятся как свежие, так и сухие яичные белки. Немного лимонного сока помогает укрепить альбумин в свежем яичном белке, но, добавляя его, не перестарайтесь - избыток сока сделает глазурь сухой, хрупкой и ломкой, не дающей ровной, как бы отполированной поверхности.
* Не добавляйте глицерин в сухой яичный белок: приготовленная на нем глазурь не очень хорошо схватывается.
*Добавление сахарной пудры - процесс постепенный, требующий длительного смешивания, а не взбивания после каждой новой порции; подсыпайте сахарную пудру, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть легкой и немного глянцевой.
*Если пудры добавили слишком много и сделали это чересчур поспешно, глазурь получится тяжелой, тусклой и сероватой, а не ослепительно белой. Кроме того, ее трудно будет выдавливать. Поверхность приготовленной глазури не должна подсыхать. Закройте ее влажной пищевой пленкой или наполните глазурью герметичный контейнер до верха. Смоченная водой ткань помогает лишь на короткое время, оставленная под ней на ночь глазурь впитает всю влагу, и консистенция ее нарушится.
* Если глазурь получилась слишком жесткой, добавьте яичный белок (свежий или сухой и восстановленный). Если, наоборот, слишком мягкой, подмешайте сахарную пудру.
*На пробу возьмите немного глазури, переложив ее в отдельную посуду. Остальное прикройте влажной марлей. Во время работы следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам миски. Если взятое вами небольшое количество глазури высохнет и потрескается, основная порция останется цела.

 

Читайте также: Что такое cupcake, или трудности перевода

Источник "Торты. Большая книга рецептов", Москва, "АСТ-ПРЕСС", 2004 г.

sweetmenu.ru/articles/theory/chto-takoe-ajsing,-ili-korolevskaya-glazur-zvuchit-gordo.html
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Пряничная открытка. МК по росписи пряника Кошантаевой Татьяны

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничная открытка. МК по росписи пряника Кошантаевой Татьяны

Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца.

Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури.

1396546890_140330185835 (635x495, 43Kb)

Для данной росписи нам необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Трафареты для айсинга

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для айсинга


Трафареты для айсинга



Трафареты для айсинга.



Трафареты для айсинга.




Трафареты для айсинг

Трафареты для айсинг

<<
Читать далее...
Рубрики:  ТРАФАРЕТЫ
УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Шоколадный елочный шар с сюрпризом своими руками

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный елочный шар с сюрпризом своими руками

 До Нового года осталось всего ничего, почти все нарядили ёлки, на улицах и в магазинах предпраздничная суета... В этом году у нас особенная ёлка - моими стараниями она благоухает имбирным печеньем и шоколадом... А дело в том, что часть игрушек на ней в этом году съедобные! Конечно, было бы здорово, если бы этот пост был написан недели на две раньше, но я оттачивала технологию, поэтому раньше ну ни как:) Но, я думаю, что при желании до Нового года еще можно успеть очень многое!

Некоторое время назад в блоге у rebro_a_dama я увидела очень интересный прибор для рисования сахарной глазурью - айсингом. Сама еще не зная зачем он мне, я его заказала... Получила, и тут же начала тренироваться на кошках рисовать снежинки:) А потом мне пришло в голову, что можно сделать шоколадный елочный шар и расписать его айсингом... В общем, пришлось лично изобретать велосипед, то есть технологию... Мама наблюдала за процессом и предложила сделать 4 шара с пожеланиями-сюрпризами внутри (по числу членов семьи). Мне идея понравилась, и я принялась ее воплощать:)

 

Рецепт +фото процесса

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Кружевные съедобные шарики!!!

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные съедобные шарики!!!

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!

 
Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается — так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>Айсинг: МК к Пасхе!!! Сахарные яйца и коробочки-шкатулки!!!

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MonaLina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг: МК к Пасхе!!! Сахарные яйца и коробочки-шкатулки!!!

Автор МК vicaviki

Такие яйца обычно на пасху делают, кто-то в подарок, кто-то просто ради красоты,  я покажу как можно выбирать серединку и туда положить. например орешек или еще что нибудь. Ну вы же красите яйца на пасху, здесь тот же принцип, только эти яйца хранятся оооооооооочень долго

 

                   

   

   

И так первая часть: нам нужен мелкий сахар, у нас он называется breakfast sugar, уж не знаю по какой такой причине он для завтрака, но факт есть факт

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-класс

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из сахарной мастики для тортов. Красивые цветы. Мастер-класс

Изумительное оформление тортов из сахарной мастики. Мастер-класс можно использовать по лепке из пластики или холодного фарфора.
 
 
 
                                                    
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

>Работаем с Шоколадом: узоры и фигуры.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с Шоколадом: узоры и фигуры.

Учимся работать с шоколадолм,"вырисовывать" всевозможные фигурки,а потом - красиво украсить выпечку...

Бабочка из шоколада. (От Larissa)

Растапливаем шоколад на водяной бане.
+ Нужна пергаментная бумага, на ней мы и будем рисовать бабочку


Переливаем в кулёк, и начинаем рисовать по схеме

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Пасхальное печенье с айсингом ВДОХНОВЛЯЕМСЯ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ladmila_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье с айсингом ВДОХНОВЛЯЕМСЯ



1.
1 (700x525, 235Kb)

2.
2 (700x525, 216Kb)

3.
3 (700x525, 293Kb)

4.
4 (700x525, 254Kb)

5.
5 (535x700, 340Kb)

6.
6 (700x525, 308Kb)

7.
7 (700x525, 275Kb)

8.
8 (535x700, 340Kb)

9.
9 (700x595, 375Kb)

10.
11 (500x396, 220Kb)

11.
12 (500x390, 211Kb)

12.
13 (700x475, 219Kb)

13.
14 (516x363, 100Kb)

14.
15 (420x560, 196Kb)

15.
16 (640x554, 178Kb)

16.
17 (640x586, 263Kb)

17.
18 (492x360, 192Kb)

18.
19 (492x360, 188Kb)

19.
20 (492x360, 174Kb)

20.
21 (600x400, 233Kb)

21.
22 (466x700, 313Kb)

22.
23 (700x491, 260Kb)

23.
24 (700x501, 268Kb)

24.
25 (350x525, 188Kb)

25.
26 (480x320, 103Kb)

26.
27 (700x486, 384Kb)

27.
28 (307x461, 140Kb)

28.
29 (427x640, 211Kb)

29.
30 (700x453, 210Kb)

30.
31 (550x479, 83Kb)

31.
32 (400x547, 134Kb)

32.
33 (560x339, 157Kb)

33.
34 (700x465, 232Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ ИЗ АИСИНГА

>МК Украшения из шоколада

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Украшения из шоколада

http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8382.html       

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

g>Шоколадная сеточка вокруг торта

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная сеточка вокруг торта



Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ


Поиск сообщений в eagher
Страницы: 127 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь