-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834


Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов + видео

Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:28 + в цитатник


Мясо по–французски – деликатес, который полюбился россиянам в середине 90-х, его очень часто готовили для праздничного стола. Сочное, сытное, вкусное, вызывающее аппетит – мало кто знает, что это блюдо легко приготовить из курицы оригинальными способами.

***1. Классический рецепт мяса по-французски из курицы



Вам потребуется:

= филе курицы (предпочтительно брать грудку, на нее удобнее выкладывать остальные ингредиенты) – 800-900 г;
= масло растительное – 30 г;
= луковица – 1 шт.;
= майонез – несколько столовых ложек (можно совсем не добавлять);
= сыр твердых сортов (идеально использовать «Пармезан», можно «Российский») – 200 г;
= плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
= чеснок, соль и перец.

Порядок действий:

1. Нарезаем филе на крупные куски.
2. Филе накрываем пленкой для хранения продуктов и отбиваем молотком, стараясь не порвать волокна.
3. Сдабриваем специями, смазываем маслом.
А пока плавленый сыр размягчаем и, добавив специи, порубленный чеснок и майонез (рекомендуется использовать сметану, блюдо будет чуть менее калорийным), доводим до кремообразного состояния.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами (тонко настолько, насколько это возможно).
Смазываем поверхность для жарки (противень) маслом и размещаем на нем кольца лука.
Следующий слой – куриное филе, которое следует выкладывать максимально плотно, чтобы частички образовали единое полотно.
Плавленый сыр распределяем по поверхности мяса максимально равномерно, но слой не должен быть толстым, максимум – 3 миллиметра.
Сверху – твердый тертый сыр.
Отправляем противень с филе в духовой шкаф для выпекания (температура — 180 градусов).

Время выпекания – примерно 50 минут.

Готовность блюда рекомендуется контролировать.





Важно! Солить мясо следует непосредственно перед закладыванием на противень, чтобы не ухудшить его качество.


***2. Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.



Вам потребуется:

= куриное филе — 800 — 900 г;
= сыр твердых сортов – 150 г;
= томаты – 2 шт.;
= сметана 20% жирности – 30 г;
= лук репка;
= соль, паприка;
= вода очищенная питьевая – 50 г.

Порядок действий:

1. Отрезаем от куриного филе малую часть и убираем ее, работать будем с большим куском.
2. Помещаем необходимое для приготовления мясо птицы в пищевую пленку и аккуратно отбиваем. Предпочтительно использовать молоток с ровной поверхностью, либо скалку.
3. Готовим приправу: смешиваем соль, перец. Можно добавить еще какие-либо любимые вашей семьей специи.
4. Натираем филе, полученной смесью с двух сторон.
5. Наливаем в чашу мультиварки немного воды и плотно укладываем на дно куриное филе.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками, выкладываем его на мясо.
7. Далее смазываем лук сметаной.
8. Помидор также нарезаем красивыми тоненькими кружочками и выкладываем сверху.


На индикаторе мультиварки выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления – 30 минут.

По окончании достаем курицу и зовем домашних к столу, не забыв, конечно, о приготовлении гарнира.






***3. Быстрый рецепт на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет потрясающие вкусовые качества, кроме того, оно готовится без майонеза, что делает его не таким калорийным, но при этом очень вкусным.

Этот рецепт хорош, если надо сэкономить время.



Вам понадобится:

= картофель средней величины – 5-6 шт.;
= филе курицы (грудка) – 500 г;
= постное масло – 50 г;
= томаты – 3 шт.;
= соль и специи;
= лук репка – 1 шт.;
= сыр – 200 г.

Порядок действий:

1. Куриное филе режем небольшими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки примерно 10 минут.
2. Также некрупно нарезаем картофель и отправляем на сковороду вместе с филе (сковороду предварительно разогреть и добавить масло для жарки).
3. Лук режем тоненькими колечками, добавляем к филе и картофелю, солим, перчим, накрываем крышкой и готовит примерно 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
4. Нарезаем тоненькими кружочками томаты и выкладываем их сверху.
5. Далее посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 20 минут.
6. Подавать блюдо рекомендуется горячим.


***4. Мясо по-французски из курицы с помидорами

Этот рецепт мяса по — французски в духовке из курицы отличается особой сочностью.



Ингредиенты:

= филе курицы – полкило;
= томаты – 2 шт.;
= лук репка (крупный) – 1 шт.;
= сыр твердых сортов – 150 г;
= сметана 20% жирности – 70 г;
= чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
= соль, специи.

Порядок действий:

1. Куриное филе с грудки разрезаем вдоль так тонко, как это возможно.
2. Накрываем пищевой пленкой мясо и аккуратно отбиваем, чтобы оно не порвалось.
3. Противень смазываем маслом (более диетический вариант – выстелить поверхность бумагой для запекания).
4. Выкладываем филе на противень, предварительно посолив и поперчив.
5. Делаем чесночно-сметанный соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и перемешиваем (если не любите чеснок, не добавляйте его).
6. Смазываем филе чесночно-сметанным соусом.
7. Нарезаем томаты тоненькими колечками, выкладываем на мясо, слегка присаливаем.
8. Натертый на мелкой терке сыр помещаем верху.
9. Запекать блюдо следует при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
10. Подрумянившаяся сырная корочка и отсутствие влаги – признак готовности куриного филе по-французски.






***5. С куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать запеканкой, но, безусловно, оно заслуживает вашего внимания. Ведь его можно потушить в отдельных керамических горшочках и подать порционно.



На 400 грамм куриного фарша потребуется:

= грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г;
= репчатый лук – 2 шт.;
= сыр твердый (например, «Российский») – 250-300 г;
= картофель среднего размера – 4 шт.;
= майонез, майонезный соус, соль, специи.

Порядок действий:

1. Очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
2. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим и выкладываем на лук.
3. Далее идет фарш.
4. Выкладываем нарезанные тонкими кусочками грибы.
5. Посыпаем блюдо тертым сыром, слегка смазываем майонезом и отправляем в духовой шкаф.
6. Блюдо рекомендуется запекать при температуре 180 градусов полчаса.


***6. Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Этот вариант приготовления мяса по-французски не так популярен, но вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Этот экзотический фрукт придаст пикантно-сладкий вкус вашему столу и подкинет как минимум одну дополнительную тему для беседы.



К филе курицы (грудка) объемом 800 грамм добавляем:

= ананасы кольцами (можно консервированные, либо купить свежий и очистить, нарезать) – 1 банка;
= твердый сыр – 150-200 г;
= луковица среднего размера – 1 шт.;
= майонез, перец и соль по вкусу;
= растительное масло (рафинированное, так как оно будет подвергаться тепловой обработке) – 50 г.

Порядок действий:

1. Нарезаем куриное филе вдоль волокон, желательная толщина — сантиметр.
2. Помещаем мясо в пакет и отбиваем аккуратно.
3. Сдабриваем специями, слегка смазываем маслом для придания сочности.
4. На смазанный противень выкладываем подготовленное мясо и слегка сдабриваем майонезом для большей сочности.
5. Лук режем тоненькими колечками, выкладываем на филе.
6. Далее лук раскладываем на кусочки ананаса.
7. Обильно посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром.
8. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.





отсюда

подковка (15x17, 2Kb)



Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям