-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834


Как правильно сварить бульон

Четверг, 16 Августа 2018 г. 19:15 + в цитатник



Бульон составляет основу большинства супов. Но помимо этого, бульон, в особенности куриный, является эффективным укрепляющим средством для выздоравливающих больных. Вкусный бульон получается также из рыбы, грибов и овощей. При этом грибные и овощные бульоны незаменимы для предпочитающих вегетарианскую диету. Сегодня я вам предлагаю несколько советов о том, как сварить вкусный бульон. :)




Но сварить бульон, который будет вкусным и полезным, необходимо соблюдать несложные правила.

1. Чтобы бульон был наваристым, мясо, грибы или кости нужно класть в холодную воду. Если же вам необходимо сохранить больше питательных и вкусовых веществ в самом мясе, его следует закладывать в уже горячую воду.

2. Варить бульон следует на среднем огне. Если будете варить на сильном, бульон получится мутным, на слабом – не будет наваристым.

3. Солить бульон следует с самого начала. Однако если вы планируете его использовать для приготовления других блюд, учитывайте это и солите меньше.

4. Воды следует брать больше, учитывая то, что в процессе варки она будет испаряться. А вот доливать не нужно, в противном случае бульон будет несколько хуже.

5. Не забудьте снять пену, как только бульон закипит.

6. Не переваривайте! Иначе потеряется аромат и вкус. Рыбный бульон варится максимум час, мясной – 2 часа, костный – до 3, грибной – до мягкости грибов.

7. Для аромата в середине варки можно положить лук, морковь, травы. Лавровый лист лучше добавить перед самым окончанием приготовления, минут за 5.

8. Если мясо или кости, из которых вы варите бульон, слишком жирные, во время варки снимайте излишки жира (пятна на поверхности). В противной случае они придадут бульону неприятный аромат.

9. Солить бульон следует в пропорциях 1 ч.ложку на 1 литр бульона.

10. Забудьте про бульонные кубики! Они содержат усилители вкуса, которые в правильно сваренном бульоне вовсе не нужны.

Сам по себе бульон может быть неплохим самостоятельным блюдом. Его можно подать с пирожками, гренками, сухариками или вареным яйцом. А для особых гурманов – посыпать свежей зеленью.

источник

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)


Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям