
СОСТАВ
- 2 пачки (по 250 г) обычного сухого творога без крупинок, лучше пожирнее - он менее кислый (у меня - 18%);
- 1 баночка йогурта (125 г) без сахара и фруктов (можно заменить 5-6 желтками, будет нежнее, но если не боитесь сальмонеллы и потом это неэкономично :);
- 1/2 ст. сах. пудры (кладется по вкусу - мы не любим очень сладкое);
ванилин;
- 1,5 ст.л. сухого желатина;
- 2/3 стакана воды;
- 1 пачка (200-250 мл) 33% сливок (Петмол, Президент);
- 1 пакетик закрепителя для сливок (можно, разумеется, обойтись и без него);
- 1 банка (ок.500 мл) готового фруктового компота, на снимке - персики;
бисквитный корж из 2-3 яиц (больше не потребуется, на снимке даже чуть толстоват);
- 1-2 ложки джема
И корж, и крем я готовила в одинаковой посуде, в самой большой из таких китайских плошек-матрешек, знаете их по 5 штук в наборе с полиэтиленовыми крышками продают.
Испечь корж в такой плошке, постелив на дно промасленный пергамент, или в другой форме, обрезав потом под диаметр миски с творожным кремом.
Творог+йогурт+пудру+ванилин взбить миксером, продолжая взбивать влить заранее замоченный в указанном количестве воды, распущенный и процеженный желатин.
Охладить в любой посуде, через час вмешать лопаткой (не миксером!) взбитые в пену сливки с закрепителем.
Вылить в ту самую мисочку, закрыть плотно крышкой (крем легко впитывает запахи) и поставить в холодильник на несколько часов.
Застывание проверять опытным путем, я ставлю на ночь.
Добавить в крем часть нарубленных персиков из компота, а можно белым оставить.
Когда крем застыл, корж слегка пропитываем сиропом компота, а по желанию и алкоголем, намазываем джемом, чтобы приклеился к крему, и кладем джемом вниз в форму с кремом.
Форму на несколько секунд опускаем в кипяток, накрываем ее сверху тарелкой и переворачиваем. Очень аккуратно, легонько потряхивая, снимаем миску - торт готов.
Сверху раскладываем персики дольками.

источник
Меня зовут Елена
|  |
|
|
|
|
|
|
|