Геркулесовая каша |
![]() Уже на протяжении нескольких лет каждое утро, а вернее завтрак, в нашей семье начинается с геркулесовой каши. О пользе овсяной каши уже нечего добавить к тому, что сказано и написано во многих изданиях, поэтому не будем повторяться. Но все же я хочу заострить внимание не только женщин, но и мужчин, на том, что ежедневное употребление в пищу этой каши очень благоприятно отражается на волосах, ногтях, коже, а также способствует очищению кишечника, похудению и в целом улучшению пищеварения. Любой рецепт геркулесовой каши, как и рисовой или пшенной, интереснее, когда в него входит не только крупа, но еще какие-то вкусные добавки. Всегда приятнее худеть, когда блюдо не только полезное, но и вкусное. Это как раз тот случай, и здесь можно брать, что угодно: сухофрукты, орешки, ягоды, цукаты и др. Если вашей целью является улучшение состояния кожи, то кашу из геркулеса нужно обязательно готовить на воде, а если нет, то можно и на молоке. По моему рецепту геркулесовую кашу варить не нужно, лишь просто залить кипятком и готово. ![]() Ингредиенты для геркулесовой каши: овсяные хлопья «геркулес» – 4-5 ст.л.; яблоко; грецкий орех; чернослив; курага; мед – 1 ч.л. Рецепт геркулесовой каши: 1. Ядра орешка измельчаем. 2. Размачиваем и промываем чернослив, курагу. Режем кусочками. 3. Берем четвертинку яблока и трем его на терке. 4. Насыпаем хлопья в пиалку или мисочку. 5. Добавляем подготовленные фрукты, заливаем крутым кипятком. 6. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут 7. После этого кладем мед, перемешиваем и подаем к столу. Хлопья для геркулесовой каши лучше брать с надписью «нежные» на упаковке, но если таких нет, то можно взять и любые, но желательно, чтобы они были тонкие и мелкие. Этот низкокалорийный рецепт, наряду со стручковой и спаржевой фасолью, кабачками в духовке, печеными яблоками, могут взять себе на заметку вегетарианцы, желающие похудеть, или просто те, кто ведет здоровый образ жизни. ![]() КАРАМЕЛЬНАЯ ГЕРКУЛЕСОВАЯ КАША Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблему. А вот как накормить ею тех кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря не большим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних. Время приготовления: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для "Карамельная геркулесовая каша": Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 100 г Сахарная пудра — 50 г Молоко — 1 л Масло сливочное (по желанию) — 30 г Соль (по вкусу) Ванилин (по желанию) Рецепт "Карамельная геркулесовая каша": 1. В кастрюлю ( не эмалированную), лучше с толстым дном, положить геркулес. Всыпать сахарную пудру и перемешать. 2. Обжаривать на маленьком огне пока сахар не карамелизируется. Вот от того как Вы карамелизуете геркулес будет зависеть вкус. Если слегка, то вкус карамельный и цвет у нее будет светлее. Если поджарите больше, то вкус попкорна и темнее по цвету. 3. Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности. Примерно 10-15 мин. до готовности. Положить масло и подаем горячей с молоком. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источник |
Рубрики: | ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |