
Шашлык вкусный
Необходимые продукты:
свинина — 1 кг.
сахар коричневый — 140 гр.
вода — 4 ст.л
соус соевый темный — 1 ст.л
соус устричный — 1 ст.л
рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л
масло кунжутное — 1 ч.л
соль морская — 1/2 ч.л
салат листовой — по вкусу
Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками. Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, устричный соус, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом. Подавать, выложив на листья салата.

Шашлык с гранатовым соком
Необходимые продукты:
свинина — 2,5 кг.
вино красное сухое — 1/2 стакана
сок гранатовый — 1/2 стакана
лук репчатый — 8 шт.
лимон — 1 шт.
хмели-сунели — 1 ч.л
перец черный — по вкусу
масло оливковое — 3 ст.л
соль — по вкусу
Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Шашлык пивной
Необходимые продукты:
свинина — 1,5 кг.
пиво — 0,5 л.
гранат — 1 шт.
чабрец — 5 гр.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый — 6 шт.
Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Шашлык в розовом соусе
Необходимые продукты:
свинина — 2 кг.
лук репчатый — 6 шт.
кетчуп — 200 гр.
майонез — 200 гр.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
лавровый лист — 1-2 шт.
Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

источник
"Меня_зовут_Елена"
|  |
|
|
|
|
|
|
|