-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834


Что такое DDoS?

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:02 + в цитатник

ddos_attack

DDoS – это сокращение английского выражения Distributed Denial of Service, что переводится на русский язык как «Распределённый отказ от обслуживания». Это означает отказ от обслуживания сетевого ресурса в результате многочисленных распределенных (то есть происходящих с разных точек интернет-доступа) запросов. Отличие DoS-атаки (Denial of Service — «Отказ от обслуживания») от DDos состоит в том, что в этом случае перегрузка происходит в результате запросов с какого-либо определенного интернет-узла.

В случае гораздо более сложной и совершенной DDos-атаки может быть полностью нарушена работа любого ресурса — от небольшого информационного сайта до крупного интернет-магазина или почтового сервера. Во время атаки на сервер сайта-«жертвы» поступают миллионы запросов от пользователей, что приводит к его перегрузке и, соответственно, недоступности. Не успевая обрабатывать огромное количество запросов, сервер вначале начинает просто тормозить, а затем и вовсе прекращает работу. Запросы чаще всего носят хитроумный и бессмысленный характер, что еще более усложняет работу сервера.

Основная сложность для владельцев сайтов состоит в том, что огромная часть методов борьбы с DDos — практически неэффективны, ведь запросы поступают с различных сторон, и перекрыть какой-либо узел, с которого поступают запросы (как в случае в Dos-атаками) — недостаточно. Обычно атака проводится при помощи вирусных троянских программ, вовлекающих в этот процесс миллионы пользователей без их на то согласия и уведомления. Трояны заражают недостаточно защищенные компьютеры и могут довольно долгое время действовать, вообще никак себя не обнаруживая. Зона охвата таким образом становится невероятно широкой, а запросы могут идти с самых разных сторон света.

Зараженные компьютеры нередко называют «зомби», поскольку они действуют по чужому приказу. Компьютер может быть заражен через браузеры при посещении различных зараженных сайтов, при получении почты или при установке не лицензионного программного обеспечения. «Зомби» зачастую невидимы фаерволу или не отличимы от реального пользователя, что также усложняет борьбу с ними.

Впервые о Ddos-атаках стало известно в 1996 году, однако серьезную проблему они начали представлять через три года, когда хакерам удалось вывести из строя сайты таких компаний как Amazon, Yahoo, CNN, eBay и некоторых других. На сегодняшний день заказать такую атаку довольно просто и относительно недорого. И первыми в зоне риска оказываются бизнесмены, которых довольно легко вывести из игры таким образом.

Разумеется, гибель корпоративного сайта — событие неприятное. Однако оно становится полностью катастрофичным, если от работы портала напрямую зависит прибыль компании или если атака происходит во время проведения грамотной, продуманной, хорошо спланированной и оплаченной интернет-кампании по продвижению и раскрутке.

Не застрахованы от DDos-атак и частные лица, последнее время получил распространение такой вариант «мести». Хорошо известны и идеологические атаки, направленные на «неправильные» с точки зрения организаторов атак ресурсы. Известны и случаи вымогательства со стороны самих хакеров, которые требуют денег за прекращение подобных атак — однако по понятным причинам, это не частый вариант развития событий, поскольку исполнители предпочитают не обнаруживать себя.

В настоящее время чаще всего при проведении атаки используется трехуровневая структура. Верхний уровень занимает управляющий компьютер (или несколько компьютеров), с которого подаются управляющие сигналы — в том числе и о начале атаки. Следующими в ряду идут управляющие консоли, через которые сигналы распределяются по миллионам компьютеров пользователей. Именно эти, находящиеся в самом низу «безгласные исполнители» и отправляют запросы на интернет-узел, являющийся целью преступников. Проследить обратную связь невозможно, максимум — можно вычислить одну из управляющих консолей, которые также, кстати, считаются пострадавшими от атаки.

Сложностью в выявлении преступников является и свободное распространение в сети программ для проведения атак. Изначально подобное программное обеспечение разрабатывалось для выявления степени устойчивости сети к внешним нагрузкам. Однако за годы оно претерпело сильные изменения, было сформировано и усовершенствовано несколько видов атак, которые к тому же могут сочетаться, варьироваться и видоизменяться. Именно поэтому защита от Ddos-атак должна быть профессиональной, постоянной и обновляемой.

источник

Меня зовут Елена

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

xrizantema9   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Интересная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_самая_Тамара   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Теперь понятно, что наш Рамочник атакуют неприятели. )) Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина36   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:54 (ссылка)

91166146_spasibo (263x53, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:01 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 03:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]