-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


ТОРТ "ФРЕЗЬЕ"

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник


gEhWrVpqGTc (604x407, 201Kb)



Вам потребуется:
(на форму д.16-18 см)

бисквит:
- 3 яйца
- 2 желтка
- 120 г сахара
- 20 г растопленного сливочного масла
- 120 г муки

крем "Муслин":
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
- 5 г желатина
- 150 г размягченного сливочного масла

клубничное желе:
- 300 г клубники
- 100 г сахара
- 8 г желатина

сироп для пропитки:
- 2 ст.л. клубничного пюре
- 100 мл воды
- 70 г сахара
-300 г клубники

Как готовить:

Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.

Крем "Муслин":
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.

Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.

Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.

Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на остаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку