УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Телятина по-итальянски с цукини и мятой |
Ингредиенты:
телячья вырезка 500 гр.
мука 2 ст. ложки
мелкая соль 2 щепотки
свежемолотый черный перец 2 щепотки
оливковое масло для жарки 3 ст. ложки
сушеная мята «Волшебное дерево» 1 ст. ложка
белое сухое вино 200 мл
цукини маленький 4 шт.
розовый перец горошком 1/2 ч. ложка
свежая мята для подачи
В «Метаморфозах» Овидия можно прочитать о том, как в прекрасную нимфу Минту влюбился могущественный владыка подземного царства Аид, и его ревнивая супруга Персефона превратила Минту в траву - Аид же даровал ей нежный и свежий аромат. Так один древний бог лишился возлюбленной, зато люди приобрели мяту. Мята дарит исцеление от многих недугов и является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Особенно нам нравится готовить с ней мясо.
Телячью вырезку режем поперек на 8 равных кусочков. Каждый кусок слегка отбиваем деревянным молотком и обваливаем в смеси муки, соли и черного перца. На сковороде раскаляем 2 ст. ложки масла и обжариваем вырезку 1-2 минуты с каждой стороны - мясо должно слегка потемнеть. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вам, возможно, придется жарить мясо порциями. Когда все кусочки будут обжарены, складываем их в сковороду, посыпаем сушеной мятой, поливаем сверху вином и готовим, пока вино не выпарится. У цукини обрезаем кончики и режем цукини толстой соломкой длиной 5-7 см. Мясо убираем со сковороды и храним теплым. В сковороду вливаем оставшееся масло, кладем цукини и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выкладываем овощи и мясо на тарелки, посыпаем прогретым на сухой сковороде и размолотым розовым перцем. Украшаем свежей мятой и горошинками розового перца.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |