УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...
свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)Свитер реглан в резинку - (0)
Пуловер реглан с жаккардом - (0)
стильный жаккард
Синий свитер - (0)Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...
Покрытие изделий и изготовление украшений из мастики |
Следует отметить, что не только результат, но и сам творческий процесс домашнего изготовления кондитерских украшений дарит человеку много радости. Поэтому, когда у ваших детей найдется свободное от школьных занятий время, тоже привлекайте их к этому столь увлекательному процессу.
ПОКРЫТИЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ
Помадкой можно покрыть поверхность любого торта, пряника или кекса.
1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.
7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
Покрытие торта и подставки помадкой
1. Поставить торт на подставку. Раскатайте помадку в лист, оставив необходимый зазор на покрытие подставки. Снимите лист помадки с разделочной доски и поднесите к торту, но на этот раз начинайте делать покрытие не с его края, а от края подставки. Затем переходите на боковую сторону торта, потом на его верхушку, на противоположный край торта и, наконец, на противоположный край подставки.
2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).
Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику.
Вырезать листочки при помощи формочки или ножом от руки.
Зубочисткой или ножом сделать прожилки.
Листочек готов.
Для изготовления цветочков каллы нам потребуются белая и желтая мастики.
Белую мастику раскатать на столе, присыпанном сахарной пудрой.
Вырезать ножом вот такие листочки.
Деревянной палочкой немного утончить края листочков.
Полученный листок свернуть кулечком, как показано на фото.
Из желтой мастики сделать тычинки.
Тычинку разместить в лепестке.
Для склейки места соединений деталей немного смачивать водой.
Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы лепесток оказался выгнутым.
Дать цветам высохнуть около суток.
Нужны красная (или оранжевая, или желтая т.д.) и зеленая мастики.
Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.
Если формочек нет, можно вырезать ножом по трафарету из плотной бумаги.
Стол посыпать сахарной пудрой.
Мастику раскатать, вырезать заготовку цветочка.
Сделать на ней небольшие надрезы, как показано на фото.
На конец зубочистки насадить кусочек мастики в виде удлиненной капельки - это будет серединка розочки.
Серединку вырезанной цветочной заготовки немного смазать водой, проткнуть свободным концом зубочистки, продвинуть до капельки и обернуть один листочек вокруг капельки.
Последовательно красиво оборачиваем остальные листочки заготовки.
Насаживаем на зубочистку еще одну вырезанную заготовку (тоже смазав ее серединку водой), оборачиваем ее листочки.
Если хотите получить более пышную розочку, насаживаем еще одну заготовку и т.д.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не забывать все места соединений деталей из мастики обязательно чуть-чуть смазывать водой.
Раскатать зеленую мастику. Вырезать из нее звездочку.
Насадить звездочку на зубочистку, обернуть ее вокруг бутона.
Зубочистки с готовыми розочками куда-нибудь воткнуть, например, в яблоко.
Дать розочкам высохнуть в течение суток до достаточного затвердения.
С просушенных розочек смахнуть оставшуюся сахарную пудру увлажненной водой кисточкой (кисточку намочить и отжать пальцами), дать немного подсохнуть и аккуратно снять с зубочисток.
Изделия можно хранить в коробке до 1-2 месяцев.
Готовые белые розы, дополненные зелеными листочками.
Мастику раскатать и вырезать кружочки диаметром около 3 см.
Затем каждый кружочек еще раз раскатать до большей тонкости.
Это лепестки будущей розочки.
На зубочистку насадить кусочек мастики в виде удлиненной капельки - это будет центральная часть розочки.
Обернуть вокруг центральной капельки раскатанный кружочек-лепесток.
Затем обернуть еще один кружочек-лепесток, всякий раз красиво расправляя кончики.
Добавляя новые и новые лепестки, собрать розочку желаемой пышности.
И никогда не забывайте слегка смачивать все контактные поверхности водой для их надежной склейки.
СПРАВОЧНАЯ КАРТИНКА, КОТОРАЯ МНОГО РАЗ ПРИГОДИТСЯ
[more/]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/оформление блюд и выпечки КУЛИНАРИЯ/торты,пироженные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |