-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


Утка с апельсинами

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

5162c1 (700x467, 130Kb)

Ингредиенты:
 

2 кг тушки утки
4 апельсина
1 луковица

1/2 корневого сельдерея

молотый 
сухие пряные травы
растительное масло
лимонный сок 

Для соуса:
1 ст. сахара
2 апельсина
2 ст. л. яблочного уксуса
черный молотый перец

 

  1. Перед приготовлением утку моют и обсушивают. Натрите утку снаружи и внутри солью, посыпьте травами и перцем. Поставьте утку в холодильник или на балкон на ночь. Главное, чтобы место было прохладным.
  2. Перед приготовлением обрежьте шею и крылья. Проткните вилкой кожу по всей поверхности тушки. Насадите тушку на стеклянную банку с водой, поставьте ее в кастрюлю и залейте горячей водой. В воду положите очищенную морковь, сельдерей и . Накройте кастрюлю фольгой и держите утку так на паровой бане в течение 30 минут.
  3. Теперь приготовьте для утки соус. Снимите с двух апельсинов цедру и отожмите сок. Немного разведите водой  и варите сироп до получения однородной консистенции. Влейте в сироп яблочный уксус, добавьте перец. Варите сироп, помешивая, до загустения, после чего влейте апельсиновый сок вместе с цедрой. Варите соус 5 минут.
  4. Уложите утку на противень, внутрь положите корки апельсинов. Перевяжите ножки кулинарной нитью и фольгой. Смажьте тушку небольшим количеством масла, смешанным с лимонным соком. Налейте немного овощного бульона на дно противня.
  5. Поставьте утку в разогретую до 180°С духовку и подержите по 25 минут с каждой стороны. Подливайте на противень бульон по мере необходимости. Когда утка будет почти готова, облейте ее соусом и снова поставьте в духовку, доведя температуру до 200°С. Через 10 минут снова полейте соусом. Готовую утку вытяните из духовки, дайте ей постоять 30 минут, после чего разрезайте птицу и подавайте ее к столу.


http://koko.by/new_year/10262.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку