-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Два великолепных рецепта вкуснейшего хлеба!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:01 + в цитатник
13 (462x700, 371Kb)


Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.






Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба и его внешний вид, что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!






Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком
Автор: Silverina1


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните
1 (700x497, 311Kb)

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
2 (700x525, 429Kb)

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
3 (700x525, 270Kb)

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
4 (700x525, 298Kb)

Выкладываем второй слой шариков в масле.
5 (700x525, 313Kb)

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
6 (700x525, 342Kb)

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
7 (700x525, 349Kb)

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
8 (700x525, 461Kb)

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D
9 (700x525, 443Kb)

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
10 (700x525, 370Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем , кто поделился результатами!

Светлана Владимировн:
Вкуснющий хлеб!!! Даже если печь без сыра и чеснока, то все равно очень вкусно получится! Елена, большое спаисибо за рецепт!
10 (533x480, 253Kb)

barska:
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусный хлеб, особенно горячий! Обваливание булочек в ароматном масле дает классную корочку по бокам.
Посыпала сыром раклет, поэтому у меня бОльше аромата от него , чем от чесночного порошка...
11 (640x428, 257Kb)

девушка с веслом:
Очень вкусный хлеб! Масла мне потребовалось в 2 раза меньше, чеснок положила свежий.
12 (480x480, 231Kb)

Sherl:
Очень вкусно.
Фотографировала прямо на праздничном столе(уже начатым),еле успела припрятать кусочек ,на завтра, для фото. Было очень вкусно. Сыры использовала всякие: и пармезан, и гауда с тмином, и твёрдый сыр с базиликом и травками(зелёный) ,и голандский сыр. Чеснок использовала свежий.
13 (640x640, 405Kb)

Просто Мэри:
А через 5 минут после фотосессии от хлебушка осталась только половинка... Мы с мамой попробовали по кусочку, потом еще по кусочку, потом по последнему кусочку... Ароматно, чесночно, вкусно, сырно - не оторваться!!! Спасибо за рецепт! Будем повторять неоднократно!!!
14 (640x480, 307Kb)

ks-ksu:
Какое же это объедение! Очень вкусно! А с молоком мммм, не остановиться! Тут описывать нет смысла, тем кто читает, надо просто брать рецепт и пробовать самим! Единственное - у меня форма разъемная и масло через щели вытекало, поэтому имейте в виду: для этого хлеба лучше форму без лишних щелей.
15 (640x480, 294Kb)

kunicinatv:
Выпекала в прямоугольной форме 20 минут в электрической духовке. Очень вкусно!!! Делала точно по рецепту, только соли в масло добавила чуть меньше и взяла воду и молоко) Большое спасибо за рецепт, забираю в кулинарную книгу и обязательно буду еще печь)))
16 (640x640, 463Kb)



Старомодный деревенский хлеб
биа46

Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) — 30 г
Вода (теплая) — 450 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания хлеба) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня)

Приготовление:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
1 (640x480, 270Kb)

В муке, перетертой с маслом, в центре делаем углубление, выливаем туда опару.
2 (640x480, 313Kb)

Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой, понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
3 (640x480, 300Kb)

Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто (муки может уйти еще ложки 3-4), которое должно быть плотным, но эластичным, отлично отстающее от рук, накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, духовку не включайте пока.
4 (640x480, 354Kb)

Тесто прекрасно подошло (увеличилось в 2-2,5 раза).
5 (640x480, 313Kb)

Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части (на 1/3 и 2/3), скатаем ладошкой из них колобки, плотненько придавливая к рабочей поверхности, накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза (у меня поднималось тесто минут 30), теперь включаем духовку на 220 гр Ц.
6 (640x480, 342Kb)

Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него, рукой слегка сверху придавливаем, и кладем на большой колобок маленький, который тоже слегка придавим сверху рукой.
7 (640x480, 217Kb)

Для соединения большого и маленького колобков, тремя пальцами правой руки (большим, указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
8 (640x480, 251Kb)

Даем хлебу постоять минут 15, чтобы он пришел в себя после полученного шока, смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом (я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.
9 (640x480, 271Kb)

И отправляем в разогретую духовку (до 220 гр Ц ), первые 15 минут печем с паром (под противень я поставила сковороду, в которую очень аккуратно, чтобы не обжечься (!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку), через 15 минут вода выкипит, понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.
10 (640x480, 346Kb)

Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40, чего я, как всегда от нетерпения не сделала:-[, и разрезала его.
11 (640x480, 299Kb)

Для того, чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!!
12 (640x569, 327Kb)





Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем , кто поделился результатами

Анастасия Мишенкова:
Отличный рецепт белого хлеба, мягкого и ароматного. Очень долго хранится. Хлеб получается большущий, мы семьей из 4 человек ели почти неделю.) Думаю, можно смело из половины ингридиентов печь. Большое спасибо за рецепт!)
1 (640x360, 209Kb)

winna-2017:
Очень вкусный хлебушек..уже почти 1 год как мы его печём..время от времени добавляем немного ржанной муки...или немного закваски...уже получается немного другой вкус для
разнообразия...
2 (640x640, 367Kb)

annaredtime2008:
Я сделала такие вот багетики (потому что именно этот формат мне подходит для нарезки небольших кусочков) и они ИДЕАЛЬНЫ! Вкус такой нежный! Яйцом не смазывала. Спасибо за рецепт, очень пригодился!
3 (640x384, 200Kb)

Ternura gatito:
Огромное спасибо за рецепт! Хлебушек получился обалденный,как и описано в рецепте, мягкий не то слово! ВОЗДУШНЫЙ как облачко,а корочка хрустящая лучше покупных французских батонов! Верхний колобок я нестала делать и про насечки забыла совсем,но вкус тем самым не испортился ничуть. До этого пекла по нескольким рецептам хлеб,но как "на картинке" никогда не получалось. И в основном что то шло не так,то корочка черствая,то еще что-нибудь,а этот просто божественный хлебушек получился и в приготовлении очень прост. Мы с мужем очень довольны. Спасибо,спасибо и еще раз спасибо!
4 (640x462, 364Kb)

capitoshka:
По поводу хлебушка - в рецепте все правильно написано, он божественный, нежный и мягкий! Я делала просто в форме батона, получилось на ура! Духовка у меня печет очень быстро, поэтому по привычке я сократила в 1,5 раза время приготовления и всё вышло прекрасно. Пеку из половины продуктов, нам хватает на 2 дня, потом пеку свежий) Спасибо за рецепт!
5 (480x480, 240Kb)

Алёна_2311:
Ирина, спасибо Вам за рецепт этого чудесного хлебушка! Вчера испекла строго по рецепту, получился очень вкусный. А сегодня не удержалась и сделала наполовину из ржаной муки, т.к. мы с
мужем больше любим ржаной хлеб. Результат превзошел все ожидания. В следующий раз буду делать только из ржаной
муки. Очень понравился процесс приготовления хлеба, а именно перетирать муку с маслом.
6 (480x480, 229Kb)

annamiha:
Зашла сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ЧУДО-рецепт Хлеб пекла впервые. Очень просто в исполнении,а результат.ммммм.... Я в шоке(приятном) и в восторге одновременно. Я сама родом из деревни и разбираюсь в хлебе домашнем очень хорошо ( в деревнях многие пекут сами). Выкладывала в форму по типу "обезьяньего" шариками. Далее всё строго по рецепту. Форма (вернее сковорода) толстостенная обычная (заводские хлебные формы из таких делают). За пять минут до готовности покрыла чесночным маслом с сухими травками. Хлебушек получился изумительным и на вид и на вкус))
7 (392x480, 218Kb)

5! (700x246, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/хлебопечка
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

Нафанюшка_19   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:27 (ссылка)
Dushka_li, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Helga6433   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 06:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку