Огромная благодарность автору:
Ольга
Шоколадные пирожные «Буше»
Просто неприлично вкусно…
Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Шоколадные пирожные «Буше»
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для крема №1:
80 г сливочного масла
80 г сгущенки
2 столовые ложки с горкой вареной сгущенки
1 столовая ложка ликера «Бейлиз» (по желанию)
Для крема №2:
120 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 плитка горького шоколада
200 г орехов для посыпки
1/2 стакана сгущенки + 1/2 стакана молока для пропитки
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Отдельно желтки взбить с сахаром и ванилью до побеления:
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
Подмешать белки:
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 190 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки:
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить. Разрезать на 2 коржа:
Соединить компоненты крема №1 и взбить:
Для крема №2 шоколад растопить и взбить с мягким маслом и сгущенкой:
Коржи пропитать кипяченым молоком, смешанным со сгущенкой:
Нижний смазать густо кремом №1:
Посыпать половиной поджаренных и нарубленных орехов:
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом №2:
Бока обсыпать оставшимися орехами. Выдержать в холодильнике 8-12 часов
Произвольно нарезать и подать:
Шоколадные мини-пирожные «Родные просторы»
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
100 г шоколада
2-3 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки крахмала
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Щепотка соли
Для крема:
400 г жирных сливок
100 г фундука (других орехов)
3 столовые ложки коньяка или сиропа
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом:
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Ввести шоколадно-масляную смесь:
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать:
Массу выложить в смазанную форму:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить:
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой:
Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать:
Остывший бисквит искрошить прямо руками:
Ввести крем и хорошо вымесить:
Должна получиться очень гладкая эластичная масса:
Из нее скатать небольшие шарики:
В принципе, их можно есть уже на этом этапе:
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус:
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой
Перед подачей охладить: