Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!
|
|
Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:21
+ в цитатник
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.

Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:

Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:

Всыпать рис, перемешать:

Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:

Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:

Аккуратно перемешать и подать.
Метки:
рис
гарнир
пост
Процитировано 406 раз
Понравилось: 78 пользователям
-
78
Запись понравилась
-
406
Процитировали
-
2
Сохранили
-