-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Среда, 02 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Огромная благодарность автору: оля-в




Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!



Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.


В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.


Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.


Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.


Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.


Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 928 раз
Понравилось: 109 пользователям

H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MariMeri   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Очень хочу приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:43 (ссылка)
Ой! как вкусно, а я на диете... ((((
Но за рецепт спасибо! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
.
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tahmino4ka   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 21:57 (ссылка)
хороший рецептик,спасибо,попробую приготовить,взяла себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MamaIro4ka   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:00 (ссылка)
А Саф-момент подойдут дрожжи? Правда на пакетике написано, что их прям с мукой смешивать надо:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:27ссылка
подойдут. только смотрите на пакетике сколько нужно их на такое количество муки
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо! Прекрасный рецепт, легкий, быстрый и главное вкусный!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!


Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:59 (ссылка)
Смотрятся, прямо,как пампушки! Так и просятся в рот! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
олик101   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
классные блестящие надписи для дневика
Ответить С цитатой В цитатник
наталиУкраина   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:01 (ссылка)
Какая вкуснятина! Большое спасибо за рецепт!!!
0_3b3f6_66114f55_L (450x317, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:01 (ссылка)
большое спасибо!! отличный рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:59 (ссылка)
MERCI!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю за булочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
домсоветов   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:34 (ссылка)

%3E (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ok27   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:29 (ссылка)
какая красотища и, не сомневаюсь, вкуснотища!!! Забрала в цитатник! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНА_ЕГО   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:46 (ссылка)
СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А СКОЛЬКО ВСЕГО САХАРА НУЖНО БРАТЬ ПО РЕЦЕПТУ? А ТО И В ОПАРУ ДОБАВЛЯТЬ И В ТЕСТО!? ЭТО ВСЕГО 3 СТ.Л. ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ДОПОНЯЛА?
Ответить С цитатой В цитатник
Taya14   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку