Томатная тюря "Житие мое"
|
|
Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 14:29
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Eat
С сожалением приходится признать, что многие уникальные старинные русские блюда незаслуженно предаются забвению. Вот скажите, что вы знаете о тюре и как часто вы её готовите? А между тем, этот холодный суп был очень любим в народе. Готовился он, как правило, на квасе и на хлебе, лишь изредка туда добавляли овощи. Но сегодня у нас особенная "красная" тюря на томатном соке. Чем не альтернатива испанскому гаспачо!
Приятно удивлена результатом, очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
Сельдерей корень - 100 г.
Чеснок - 4 зуб.
Кинза свежая - 1/3 пуч.
Хлеб чёрный - 200 г.
Томатный сок - 0,5 л.
Приготовление:
1 Корень сельдерея натираем на мелкой тёрке.
2 Рубим зубчики чеснока и кинзу и дополнительно разминаем их вилкой.
3 У хлеба срезаем корки.
4 Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
5 Смешиваем хлеб с натёртым сельдереем, кинзой и чесноком. Раскладываем по порционным тарелкам.
6 И заливаем томатным соком.
7 Сразу же подаём к столу.
Метки:
суп
Процитировано 59 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
59
Процитировали
-
1
Сохранили
-