Ирландское картофельное пюре с капустой
|
|
Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:00
+ в цитатник
Огромная благодарность автору:
Оля
В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.
Ингредиенты:
5-6 картофелин
¼ среднего кочана капусты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, корица, зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде: |
|
Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле: |
|
Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут: |
|
Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока: |
|
Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты: |
|
С картофеля слить отвар и размять: |
|
Соединить с капустной массой. Добавить зелень,чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить: |
|
Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей: |
|
Метки:
картофель
гарнир
Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-