-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Песочные пирожные с кремом из чернослива. Просто и безумно вкусно!

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:52 + в цитатник
Огромная благодарность автору: nelok

Пирожные очень нежные, с приятной кислинкой чернослива. Никаких выкрутасов и отличный результат! Попробуйте!



Ингредиенты:

3 яйца(в тесто идут желтки)
70г сахара
100г масла
100г сметаны +пол ч.ложки соды
ваниль
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
крем
500г нежирной сметаны
1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)
2 яйца
2 ст л муки
50г сливочного масла
3 белка+3 ст ложек сахара
200г чернослива (измельчить)

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,


перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.


Поставит в холодильник на час.
После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпекать.


крем
Сметану и сгущенку вылить в кастрюльку поставить на маленький огонь, в другой миске перемешать яйца, муку и не переставая помешивание добавить к сметанной массе.
Готовить пока крем не станет густым и не начнет булькать. Снять с огня, остудить и маленькими кусками размешать размягченное масло.


Белки взбит с сахаром до крепких пиков.
В крем добавить чернослив и хорошенько перемешать.


Аккуратно, порциями добавить взбитые белки.


На 1 корж вылить весь крем,


накрыть 2 коржом, приплюснуть чуточку и ставит в прохладное место для пропитки.


В идеале лучше на ночь. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 737 раз
Понравилось: 81 пользователям

Krakozyabr   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Зимой в морозы хочется чего-нибудь сладенького-вкусненького наваять!)
Ответить С цитатой В цитатник
УЛЬЯНА111   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:05 (ссылка)
`
0_84a5b_b0ab7cd9_XL (382x176, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:57 (ссылка)

э (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:44 (ссылка)
.
0_5885a_bd11a316_L (500x349, 551Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 07:00 (ссылка)

0_53849_2c441242_L (462x269, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
82853914_2643910 (300x100, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rina-Katherina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:41 (ссылка)
спасибо за рецепт, уже вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
nikitaqa29   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Вкусно будет, я знаю. СПАСИБО!!!
24655 (99x46, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:24 (ссылка)
Люблю чернослив и с удовольствием применяю его в разных блюдах! Спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
storskaya   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лыкова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо!!!
82447908___1_1__3_ (390x205, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:31 (ссылка)
Очень красиво и должно быть вкусно! Спасибо! Всего доброго1
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:39 (ссылка)
Отличные пирожные ))
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:33 (ссылка)
Нет, ну так нельзя! С Вашими рецептами я как девица, в очередной раз потерявшая невинность.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Spireya   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Уже слюнки текут! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ну очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!263 (277x300, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку