-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Сметанно-творожный торт (без выпечки!)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:58 + в цитатник
Огромная благодарность автору: chemicolya

Недавно купив творог и сметану, вспомнила о десерте, который обожала в детстве – «Творожный домик (шалаш)» - сказочно вкусный десерт. Так захотелось его приготовить, но я решила попробовать что-нибудь новенькое, и вот в интернете наткнулась на рецепт: составляющие почти такие же, но внешний вид десерта другой! Немного изменив, пропорции и составляющие приготовила этот вкусный тортик. Очень рекомендую!


Ингредиенты:

Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;
Творог – 500 гр.;
Сметана 20% – 180 гр.;
Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),
Цедра лимона – 1 ч.ложка
Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури
Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);
Сливочное масло – 3 ч.л.

Приготовление:

Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.


Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.


На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.


Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.
Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).


Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью.
Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 464 раз
Понравилось: 49 пользователям

atasika77   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ташечка2   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:06 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:56ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!!!По внешнему виду -вкусный.Будем делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:58ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
natashenka6464   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо,вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:16ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Nastionochka   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:11 (ссылка)
Какой ням - нямка )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:18ссылка
Очень рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:35 (ссылка)
спасибо за интересный и вкусный рецепт
великолепно (400x400, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:01ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:16 (ссылка)
Вкусно и быстро! Спассибо!))

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:59ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
zajka111   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:54 (ссылка)
спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:57ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
-БРИЗ   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:56ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
Ирина_Жу   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку! Процитировала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:35ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Вязалочка_Елены   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:37ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
TVORYU   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 23:16 (ссылка)
Очень интересный рецепт , будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:51 (ссылка)
Dushka_li, Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку