-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник
Огромная благодарность автору: elitna

Невероятно вкусные котлетки! Любители печенки будут в восторге!!!



Ингредиенты:

Отварная печень ок.400 г (у меня говяжья)
баклажан 1 шт
яйцо(белок) 1 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 ст.л.
лук крупная головка 1 шт

ДЛЯ СОУСА:
смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики...) 350 г
луковица 1 шт
сливки 200 г
масло сливочное 25 г
мука ок.1 ст.л.
вода

для панировки:
молотые сухари или картофельный крахмал + мука

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
Отварную (или обжаренную) печень, лук, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.



Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть... Готово!

Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно.





Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 13 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо Лидушка за рецепт. Ты нас балуеш вкуснятиной!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:19ссылка
На здоровье)) Чем же еще баловать, как не вкусняшкой)))
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:23 (ссылка)
Как только закончится ремонт на кухне этот рецепт первым делом, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:41ссылка
Рада, что Вам понравился рецепт))
Желаю скорейшего окончания ремонта))
Raisa17   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 15:36ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку