-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Булочки «улитки» - Presniz

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mil@_Mil@

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанный гость на столе.


Ингредиенты:

для теста:
мука — 250 г
сливочное масло — 250 г
молоко — 5 ст. ложки
яйца — 2 шт
сок 1 лимона
соль

для начинки:
очищенный фундук — 50 г
грецкие орехи — 50 г
очищенный миндаль — 50 г
кедровые орешки — 50 г
изюм, замоченный в роме или коньяке — 50 г
засахаренные фрукты — 50-100 г

кроме того:
мука — для раскатывания теста
сливочное масло — для смазывания формы
сахарная пудра — для посыпания

Приготовление:

Половину муки смешать со сливочным маслом, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Остальную муку (у меня ушло 175 гр. муки) положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час.
Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника большего размера, чем масло, причем края пласта теста должны быть тоньше, чем середина. На середину выложить масляное тесто, и завернуть в виде конверта.



Тонко раскатать скалкой, не забываем подпылять муку, раскатывать аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Далее тесто снова складываем конвертом и тонко раскатываем. Так делаем 8-10 раз.
Орехи и сухофрукты мелко нарезать или воспользоваться измельчителем, как я. Все ингредиенты для начинки соединить и распределить по поверхности теста.




Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.


Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см.
Огнеупорную форму смазать маслом. Улиток положить в форму близко друг к другу, помазать взбитым яйцом.


Выпекать около 35-40 мин до золотистого цвета.


Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой




Источник
Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 50 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:58 (ссылка)


спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:34ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Alena_Safronova   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо.Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:34ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:33ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
polonba123   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:32ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Mutsushi   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:32ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ИРЭН74   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:55 (ссылка)
Смотрю на фото,а у самой в духовке постные булочки с корицей пекутся.Вот пост закончится и ваш рецепт попробую!
6adae28d9976 (411x477, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:25ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
gal4onok_69   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
А сода или разрыхлитель не нужно добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:28ссылка
Посмотрела в нескольких подобных рецептах - нет не нужно.
ALBENS   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:57 (ссылка)

81137837_YOlochka_shar_spasibo_450 (450x563, 686Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:25ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Феколка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:21 (ссылка)
Ай,как вкусно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:23ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
zlatorozka   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:01 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюбовьАнатольевна   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:42 (ссылка)

67292431_50 (453x313, 79Kb)

CПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГАНИКОЛ   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 00:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку