Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.
Ингредиенты:
Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
2 луковицы
2-5 зубчиков чеснока
Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая: |
|
Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить: |
|
Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать: |
|
Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснокизмельчить. Добавить к рыбе: |
|
На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа: |
|
При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой: |
|
Источник