-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77757
Написано: 100727


Хе с рыбой

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:47 + в цитатник

Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.

Ингредиенты:

Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
2 луковицы
2-5 зубчиков чеснока
Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусу

Приготовление:


Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая:


Хе с рыбой


Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить:


Хе с рыбой


Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать:


Хе с рыбой


Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснокизмельчить. Добавить к рыбе:


Хе с рыбой


На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа:


Хе с рыбой


При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой:


Хе с рыбой



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 24 пользователям

Vallensia-pro   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:16 (ссылка)

79269599_76026492_0_3aa25_9c7919d8_Ljpg (500x449, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:09ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ЛЮДИЧКА   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!!! возьму дракошу ублажить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:10ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Бажана   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Люблю остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:17ссылка
Я тоже)) Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Алла59   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:47 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасиюо. милая!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:54ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста, Алла! Готовьте с удовольствием!
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
Люблю острое! Интересно, но корейцы используют всегда только уксус 70%, а чтобы 6% или 9% - не знаю такого. А если к такой рыбе ещё кориандр молотый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:55ссылка
Попробуйте)) Потом напишите свои вкусовые ощущения))
В морковь по-корейски я кориандр добавляю. Так что вполне-вполне.
natashenka6464   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:16 (ссылка)
Люблю,хочу,буду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 23:17ссылка
Это и правда очень вкусно! Любимое блюдо мужа))
Голубка_Тамара   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:44 (ссылка)
Мне понравилось. Спасибо!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:56ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
ГалаНика   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:26 (ссылка)
Это мое любимое блюдо.Пыталась здесь в России его сделать из разной рыбы, но больше всех понравилось хе(правильно хве) из скумбрии и речной -свежего толстолобика. Хе получается нежным. Да и обязательно надо использовать не уксус,а именно 70-процентную эссенцию для того,чтобы живущие паразиты в рыбе не заразили человека. В морской рыбе их практически нет,но чем черт не шутит,когда бог спит,главное эссенции не переборщить! А так как блюдо получается очень и очень вкусным, то надо соблюдать меру-есть небольшими порциями,особенно у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта. Я вот научила одного рыбака готовить это блюдо,так он сразу же съел очень много и в результате угодил в больницу с острым панкреатитом. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку