-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Котлеты сочные, с ореховым акцентом.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник

Пышные, сочные котлетки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина + индюшка) ок.500 г
лук репка 2 шт
сливки жирные 80 мл (или замороженное сливочное масло стружкой 50 г)
орехи молотые (грецкие или кедровые) ок.80 г
чеснок 2 зубка
базилик сухой 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
виноградное или др.растительное масло для жарки
молотые орехи или овсянные хлопья для панировки

Приготовление:

В фарш добавить чеснок (натереть на мелкой тёрке), соль и перец, базилик, орехи поджарить и смолоть либо мелко порубить, репчатый лук мелко нарезать, часть лука спассировать, в фарш постепенно влить сливки (но фарш не должен получится жидким!)
Затем фарш хорошо перемешать и отбить, постоянно смачивая руки в воде(взять фарш в руки и с силой бросать в миску раз 20), отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной, ровной, гладкой и не развалится, при жарке. Поставить фарш хотя бы на полчаса в холодильник (тем временем попить чаёк-кофеёк, отдохнуть).
Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять в панировке. Жарить до золотистой корочки по 3 минутки с каждой стороны, на хорошо разогретой с маслом сковороде.



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Oliwia   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:07 (ссылка)
всё всегда делаю так,только добавляю натертый картофель в фарш,и никогда не панирую ни мясо,ни котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:09ссылка
Ну это же один из вариантов приготовления. Скучно всякий раз одинаковые котлеты делать. Вся "изюминка" этих котлеток именно в панировке.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:24ссылка
разумеется,каждый волен фантазировать как хочет,только я котлеты пару раз в год делаю,так что моим не скучно.
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:22 (ссылка)
Такие котлетки ещё не готовила. Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:12ссылка
Попробуйте! Вам понравится!
Букеты в PNG
silwa62   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:13ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку