-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Салат "Шабу-шабу". С ярким незабываемым вкусом!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:09 + в цитатник

Салат давно полюбился нашей семье. Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

говядина или телятина 400 г

лук 1 шт. (лучше синий)

помидор 2-3 шт.

салат большой пучок

чеснок 2-3 зубчика

рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.

лайм 1 шт.

лимон 0,5 шт.

сахар 1 ч. л.

сушенный кальмар 2 ст. л.

сладкий чили соус 1-2 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.



Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.



Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)



Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.



Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)



Мясо выкладываем на тарелку.



Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.



Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.



Мелко режем чеснок.



Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).



В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.



Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.



В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.



Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.



На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.




Приятного аппетита!






5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салаты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 20 пользователям

ljusine17   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:21 (ссылка)
8957 (486x287, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:27ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Ksyha_507   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:37 (ссылка)
Пойду попробую, но слюнки уже текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:40ссылка
Очень рада, что понравилось! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку