-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:58 + в цитатник

Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

Ингредиенты:

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 429 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ольга_Сорокотягина   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:15ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Лариоша   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Вау!Шедевр!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Василисааа   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:49 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:32 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!
Спасибо!:pooh_door
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:17ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
tanjamk   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:51 (ссылка)
 (314x314, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:36ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Лидушка,я к тебе скоро в гости приеду!!!! ЧаИ пить!!! А как по другому?,когда столько вкусностей и каждый день!!! Бесплатные Картинки с надписями Разные надписи скачать бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:39ссылка
Приезжай! Буду рада. И у меня всегда что-нибудь вкусненькое к чаю есть)))
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:56 (ссылка)
Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:33ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось!
Букеты в PNG
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:54 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:36ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Miolik   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо большое! Супер!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:44ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:05 (ссылка)
на днях будет девишник обязательно испеку. большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:41ссылка
Большое на здоровье! Надеюсь Вашим подружкам понравится))
Букеты в PNG
Верлиока   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:47 (ссылка)
Выглядит просто шикарно!!! Благодарю, Лидочка!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:42ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Я_Василиса   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо! Тортик - глаз не оторвать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:33ссылка
Мне приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
lesli0973   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:58ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
santa3   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:59 (ссылка)
объеденение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:07ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
Ludmilkakur   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо...нет сил терпеть...пошла спать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:46ссылка
Ужас! Как Вы поздно ложитесь! Или рано, наоборот?)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:42ссылка
Я сова...и на время не смотрю...т.е не наблюдаю...
Марэйн   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:46ссылка
Очень рада, что понравилось!
Букеты в PNG
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
цяцяляля   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 00:52ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
belo4ka59   обратиться по имени благодарю! Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:17 (ссылка)
СПАСИБО! Опять нас "выручают" всеми любимые блины!
Творческих успехов Вам!
белый букет1 (200x200, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:40ссылка
Спасибо большое за пожелание!!!!
Такой торт всегда выручит))) Согласна!
Natasha_Live   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:28 (ссылка)
Дочка всё хочет блины печь, к празднику дам ей задание
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 00:47ссылка
Хорошая идея!
Alica7   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:58 (ссылка)
оооо!!! красотень и вкуснотень!!!
видела блинные торты, а вот шоколадный - впервые. А режется он легко?
у ват тут вообще много интересных тортов.. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:27ссылка
Да. Легко! Они не резиновые)))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:28ссылка
Спасибо! Рада, что понравилась моя коллекция тортов))
Режется легко, блинчики не резиновые получаются))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку