Торт слоеный «Вишня под снегом». Очень просто, быстро и ооочень вкусно!
|
|
Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:46
+ в цитатник
Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
300 г вишни
1 упаковка кокосовой стружки
Для крема:
400 г жирной сметаны
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать (примерно 30 на 8 см), выложить на смазанный маслом пергамент:
По центру каждой выложить в ряд вишню без косточек:
Края теста поднять и плотно защипать:
Полученные жгуты выложить швом вниз и поместить в горячую духовку:
Выпекать примерно 15-20 минут:
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью:
На блюдо выложить плотно друг к другу 3 жгута. Обильно смазать кремом:
Сверху выложить 2 жгута. Смазать кремом:
Сверху поместить последний жгут. Залить остатками крема:
Обсыпать густым слоем кокосовой стружки и вынести на холод:
В разрезе:
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 167 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
167
Процитировали
-
1
Сохранили
-