-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

>Тарталетки с начинкой, рецепты. - (0)

Тарталетки с начинкой, рецепты. //s017.radikal.ru/i427/1501/81/a206b75f8534.jpg ...

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром - (0)

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Вот люблю я такие рецепты! Всего 6 самых простых и...

Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками - (0)

Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква...

Гель для стирки своими руками - (0)

Гель для стирки своими руками Мы используем огромное количество различной бытовой химии, котор...

>Лечение суставов желатином и медом - (0)

Лечение суставов желатином и медом Тема нашего сегодняшнего разговора — лечение суставов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dunjashca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3380


Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками

Четверг, 29 Октября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенная шарлотка "Оранжевое чудо" с яблоками

Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая тыква… и зелёные яблоки! Сегодня мы с Вами попробуем рецепт знакомый, но в необычной вариации – шарлотку с тыквой!  Яблочную-то все уже готовили-переготовили, а вот тыквенную пробовали? Нет ещё? Так давайте попробуем! 

sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami (575x431, 124Kb)

Тыквенную кашу домашние не хотят – а вот пышный, сладкий пирог с фруктами и яркой оранжевой мозаикой в разрезе непременно скушают! Потому кладите туда полезной тыковки побольше. Я готовила такую интересную шарлотку с тыквой в первый раз и не стала бухать много, как в оригинале рецепта – 200г, а положила только 100г. Потому в разрезе мало оранжевых кусочков. А надо поярче – будет красивее!
sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami-1 (575x431, 155Kb)
Я думала, а вдруг тыква не пропечётся, ведь она плотнее и твёрже, чем яблоко? Но тыква прекрасно пропеклась – поэтому можно положить и все 200 г.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца;
180 г сахара (чуть неполный стакан);
65 г пшеничной муки;
65 г кукурузной муки (или 130 г муки = 1 стакан);
2 средних яблока;
100-150 г тыквы;
1,5 чайных ложки разрыхлителя.

sharlotka-s-tyikvoy-i-yablokami-2 (575x431, 101Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблоки для шарлотки идеально подходят кисло-сладкие, твёрдые, зеленовато-жёлтые – Голден, Симиренко. А тыква, конечно же, мускатная – сладкая и яркая! Она по форме длинненькая, с узким горлышком и круглым низом.

 

А я ещё добавила от себя в рецепт тыквенно-яблочной шарлотки два персика и пару ложек мака! Мне показалось, что жёлтенькая кукурузная мука и чёрненький мак будут очень здорово сочетаться с оранжевой тыквой.

Итак, подготовим фрукты и тыкву. Яблоки сполоснём, очистим от семян и перегородок, нарежем кубиками. Кожуру можно оставить. Тыкву нарежем тонкими полосками 0,7-1 см толщиной, очистим от шкурки и нарежем кубиками. Я резала помельче, чтобы маленькие кусочки тыквы смогли «догнать» яблоки по времени выпекания. Персик очищаем и нарезаем небольшими дольками.

нарежем яблоки и тыкву

Форму либо застилаем промасленным пергаментом, либо смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой или сухариками.

Готовим тесто по знакомой схеме: взбиваем яйца и сахар – миксером 3-4 минуты, пока масса станет объёмной, густой и пышной.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем, добавляем корицу и мак, аккуратно, но тщательно перемешиваем в одном направлении – по кругу снизу вверх, пока вмешаем всю муку.

добавляем муку

добавляем мак, разрыхлитель, корицу, перемешиваем

Теперь высыпаем в пышное тесто яблочные и тыквенные кубики, персиковые дольки и ещё раз перемешиваем, чтобы фрукты-овощи равномерно распределились.

добавляем кусочки тыквы и яблок

Выливаем в форму, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

выливаем тесто в форму

Выпекаем при 180С 40-50 минут. Я сначала делаю температуру в духовке 200-210С, а когда шарлотка хорошо поднимется и начнётся румяниться (минут через 15), накрываю форму фольгой, чтобы верх пирога не слишком сильно зарумянился, вниз ставлю ёмкость с водой, чтобы предохранить от подгорания низ шарлотки, и уменьшаю температуру до 160-170С. В таком режиме шарлотка допекается до готовности. Уверена, Вы найдёте общий язык со своей духовкой по этому вопросу:) А готова шарлотка, когда верх коричнево-золотистый, а деревянная шпажка при пробе остаётся сухой.

выпекаем шарлотку до румяной корочки

Достав горячий пирог из духовки, ждём минут пять, пока немного остынет, затем раскрываем форму и аккуратно перекладываем шарлотку на блюдо.

посыпаем шарлотку сахарной пудрой

Посыпаем шарлотку с тыквой и яблоками сахарной пудрой и зовём домашних угощаться полезным и красивым пирогом!

рецепты-юльетты

тыквенная шарлотка

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку