-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duduka05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 1214
Комментариев: 57
Написано: 1369


Салат из капусты и огурцов на зиму

Среда, 01 Августа 2018 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


rec (600x400, 164Kb)

Для рецепта салата вам потребуется:

 
  • огурцы - 1кг
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • уксус (9%) - 125 мл
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло (без запаха) - 125 мл
  • соль - 2 ст. л. (с горкой)
  • красный острый перец - 1/4 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 01

Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 02

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 03

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 04

Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 05

Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму), Шаг 06

Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку